82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사타구니 등등 갑자기 울퉁불퉁 부어오르면서 가려운 것...

... 조회수 : 1,774

뭘까요? 습해서 그런건지... 주로 살이 겹쳐진 부분에 가끔 알러지마냥 부풀어오르면서 가려운데

무슨 증상인지... 피부과 가기도 애매한 부위라서요.ㅜ

약국에서 살만한 연고없을까요? 잊을만하면 그래서 하나 구비해두려구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.13 3:24 PM (125.133.xxx.231)

접촉성두드러기아닌가요?
    연고 안발라도 그냥 두심 사그라들어요

• 2. ca
    '24.5.13 3:26 PM (39.115.xxx.58)

저도 그래요... 특히 허벅지 살이 좀 올랐는데 꽉끼는 청바지 입은 날 그렇네요.
    몸에 자극 안되는 헐렁한 속옷이랑 스커트 입으면 금방 나아져요...
    그런데 저의 경우 살을 빼야 근본적 원인이 해결될거 같네요. ㅜㅜ

• 3. 에공
    '24.5.13 3:32 PM (220.121.xxx.71)

간지럽진 않으세요?
    저는 살찌고.. 음. 살은 사실 예전부터 많았는데 나이드니까 그 사타구니가 넘넘 간지러워서 긁다보니 착색까지 ㅠㅠ
    땀차지 않게, 그리고 습하지 않게 씻고 나오면 잘 말려주시고 심하지 않으시면 보습 잘 해주세요. 진정작용하는 종류들로요. 원래 잘 맞는 진정 성분이 있으면 그거 쓰시면 좋아요. 전 알로에가 잘 맞아서 알로에 제품 주로 쓰구요. 잘 말리고,저는 사타구니 부분이다보니 헐렁한 여성용 트렁크 팬티 입어요. 집에서는요.

민망한 부위거나 아니거나 증상이 좀 심하다 싶으면 그냥 피부과 가셔요.
    이거 오래가요 ㅠㅠ 저도 잘 관리하고 있지만 여름되면 심해지는 편이라... 이번 여름에도 관리로도 안되면 피부과 가려구요. 피부미용 많이 하는데 말고 피부질환 보는 피부과로 가셔서 처방받고 나머지 관리들 해주시면 좋을 듯요. 연고도 그게 그냥 일시적인 온도나 습도로 문제가 생기는 콜린성인지 아니면 곰팡이균인지 등등 상태 봐서 적절히 써야지요.

• 4. 바람소리2
    '24.5.13 3:39 PM (223.32.xxx.96) - 삭제된댓글

산부인과 가도 가능할걸요

• 5. 바람소리2
    '24.5.13 3:51 PM (223.32.xxx.96)

병원 빨리 가세요

• 6. ...
    '24.5.13 4:06 PM (1.241.xxx.220)

알로에겔 같은걸로 일단 가라앉혀봐야겠네요.
    올해들어서 엉덩이 아랫부분. 엉덩이골 부분에 간혹 그래서. 근데 제가 샤워하고 물기제거를 잘안해서 그런 것 같기도 하구요.
    좀 지나면 가라앉긴하는데 그 가려움이 2~3일가는데 긁어서 난 착색이 더 문제라..ㅜㅜ 혹시 가라앉히는 연고가 있나 했어요.