82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시동을 걸면 털털털

시동을 걸면 조회수 : 1,005

SM5인데, 차 시동을 걸면 털털거려요. 

경운기처럼 차가 흔들리면서. 

그러다가 속도가 시속 20km 정도 되면 괜찮아져요. 

주차(p)상태거나 브레이크 밟고 있을 때 터~ㄹ 터~ㄹ거리면서 흔들리는 거예요. 

정비소 가려는데, 그 전에 이런 증상은 뭔지 또는 이런 경험하신 분의 얘기를 듣고싶어서요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자세히
    '24.5.13 1:30 PM (125.130.xxx.125)

기억은 안나는데
    저희 차가 오래되었고 (현재 18년)
    그런 비슷한 증상이 (3-4년전쯤) 있었는데
    엔진쪽 뭔가를 교체 했던 거 같아요.
    그거 말고도 또 떨림 관련 문제되는게 뭐 있었고 교체했던 거 같은데
    정확히 기억은 안나고요
    근데 그냥 빨리 정비소 가세요.
    저희 그런 증상 좀 심하게 있고 차가 운행중에 거의 멈추다 시피 해서
    곤욕스러웠던 적이 있어요.

그때 부품 교체하고 어찌 어찌 잘 타고 다니긴 했는데
    지금도 떨림이나 소리가 좀 나요
    차가 오래되어서 이정도는 어쩔 수 없나 싶기도 한데
    전체적인 정비 한번 받아 보려고 생각 중이에요

• 2. 건강
    '24.5.13 1:31 PM (61.100.xxx.112)

연식
    주행거리 알려주세요

• 3. ..
    '24.5.13 1:32 PM (211.234.xxx.163)

미션 문제 같은데요.
    미션오일 제때 갈지 않으면 찌꺼기 껴서 그럴때가 있어요.

• 4. ....
    '24.5.13 1:35 PM (112.220.xxx.98)

점화코일이나 플러그쪽이면
    운행중에도 덜덜 거리는데
    주행중엔 괜찮다고 하니 미미쪽 문제 일수도

• 5. 아아아아
    '24.5.13 2:46 PM (61.255.xxx.6)

원글과 첫댓글 증상 있었어요
    부품교체했고 20만원인가 들었어요
    그런거 놔두다가 갑자기 차 시동이 꺼져요
    큰일 나는 거예요

• 6. 원글
    '24.5.13 3:29 PM (112.149.xxx.219)

2012년형이고 주행거리는 11만 8500km 정도예요.

• 7. 원글
    '24.5.13 3:33 PM (112.149.xxx.219)

소중한 경험과 정보 감사합니다.
    ^^????

• 8. 바람소리2
    '24.5.13 4:12 PM (223.32.xxx.96)

배터리는 중간에 바꾸셨나요

• 9. //////
    '24.5.13 4:28 PM (211.250.xxx.195)

아 동생이 며칠전에 그랬는데요
    경운기처럼 털털털

그게 연료가 쭉?올라와야하는데 끊겨서 그렇다고
    처음에는 배터리문제인가해서 보함출동불렀는데 아니라고 뭐?해주고 가셨대요

• 10.
    '24.5.14 12:05 AM (39.117.xxx.233)

저도 미미 문제에 한표요