82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생들 축제에 잘나가는 연예인 섭외 못하면 강하게 항의하면서..

.. 조회수 : 1,522

지금 나라가 풍전등화인데

독도가 넘어갈지도 모르겠고

네이버 뺏기고

채상병의 억울한 죽음...

이 문제들은 조용하네요.

민족고대 통일연세 해방이화 애국한양

의혈중앙 자주경희 해방세종 구국단국...

(빠진 학교들 알려주세요)

이 구호들, 축제때는 목이 터져라 외치면서

일본 맥주 마시고

일본 여행 가고..

씁쓸합니다.

물론 우리가 그렇게 키워서겠지만요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.5.13 1:52 PM (1.216.xxx.3)

멋진 구호가 아깝군요.ㅠㅠ

• 2. 서울대
    '24.5.13 2:14 PM (112.161.xxx.195)

자주관악... 서울대 빠지면 섭하죠...

• 3. ..
    '24.5.13 2:29 PM (121.137.xxx.55)

또래의 자녀를 키우고 있습니다만
    원글님말 동감합니다.
    우리가 그렇게 키웠지요

• 4. 뭘또
    '24.5.13 3:52 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

우리가 그렇게 키워요. 앞의 두 글자를 붙이는게 억지인거죠.

• 5. 연예인
    '24.5.13 3:53 PM (211.250.xxx.112)

대학 축제때 연예인 부르는거 이제는 당연한 일인가봐요. 그러면서 앞에 두글자는 왜 붙일까요..민망하게스리

• 6. 그러게요
    '24.5.14 12:55 AM (84.87.xxx.200)

젊은이들이 깨어있어야 나라가 잘될텐데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597103 비행기 뜨자 뒷좌석에서 맨발이 '쑤욱' 13 .. 13:11:16 2,928
1597102 시조카 결혼 4 .. 13:05:07 1,739
1597101 "가발로 얼굴 가렸다"…탈덕수용소, 완전무장 4 ........ 13:04:39 1,654
1597100 남자들 수영모색깔이요 6 ^^ 13:04:21 438
1597099 청바지 단추 옮겨 달 수 있을까요 7 .. 13:03:54 408
1597098 저탄수 할랬는데 습관적으로 빵 샀어요..ㅠㅠ 15 까먹음 12:53:43 2,099
1597097 실비집 아시는 분? 뚠뚠 12:53:09 435
1597096 안경 면세점에서 사는 게 가격 메리트가 있을까요? 1 .. 12:52:06 385
1597095 영어 잘쓰는 사람들이 잘하는것 4 ㅇㅇ 12:50:14 1,831
1597094 신애라 김주승 이효정 주연 연인 기억하세요? 13 기억하겠지 12:46:55 1,469
1597093 인천공항 마티나 vs L라운지 어디가 더 좋나요? 4 ... 12:43:44 728
1597092 민희진은 1조를 욕심 냈던거네요 34 ........ 12:43:21 4,664
1597091 마포자이가 21억이군요 ㄷㄷ 14 kk 12:41:04 5,348
1597090 모래놀이 좋아하는 초딩 있나요 7 엄만좀창피하.. 12:40:37 336
1597089 라면의 맛을 잊고싶어요. 7 ... 12:36:28 855
1597088 휴대폰 바꾸고 엄청 1원씩 벌고 있어요. 5 네에 12:34:36 1,061
1597087 양압기 보험으로 쓰는거 1인당 두대도 가능한가요? 1 ㄴㄱㄷ 12:30:42 223
1597086 배우 고경표가 좋아요 14 후후 12:21:35 2,752
1597085 시가에서 아들만 돈주는거 어떻게 생각하세요 77 .. 12:20:27 5,054
1597084 대장내시경전 간장은 먹어도 괜찮나요? 16 llll 12:20:10 920
1597083 이런경우 뭐가 문제일까요 4 ㅇㅇ 12:18:05 480
1597082 요즘 애들 N수하는게 이해되는게 21 weg 12:16:22 2,889
1597081 지하상가,마트에 있는 화원들은 싱싱함 유지될까요? 어떻게 12:15:07 288
1597080 인간의 탐욕, 욕망은 어디까지 일까요 2 욕망 12:11:03 1,274
1597079 푸바오, 할아버지가 버린줄 알겠죠 33 맘아파요 12:09:04 5,094