82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생들 축제에 잘나가는 연예인 섭외 못하면 강하게 항의하면서..

.. 조회수 : 1,522

지금 나라가 풍전등화인데

독도가 넘어갈지도 모르겠고

네이버 뺏기고

채상병의 억울한 죽음...

이 문제들은 조용하네요.

민족고대 통일연세 해방이화 애국한양

의혈중앙 자주경희 해방세종 구국단국...

(빠진 학교들 알려주세요)

이 구호들, 축제때는 목이 터져라 외치면서

일본 맥주 마시고

일본 여행 가고..

씁쓸합니다.

물론 우리가 그렇게 키워서겠지만요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.5.13 1:52 PM (1.216.xxx.3)

멋진 구호가 아깝군요.ㅠㅠ

• 2. 서울대
    '24.5.13 2:14 PM (112.161.xxx.195)

자주관악... 서울대 빠지면 섭하죠...

• 3. ..
    '24.5.13 2:29 PM (121.137.xxx.55)

또래의 자녀를 키우고 있습니다만
    원글님말 동감합니다.
    우리가 그렇게 키웠지요

• 4. 뭘또
    '24.5.13 3:52 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

우리가 그렇게 키워요. 앞의 두 글자를 붙이는게 억지인거죠.

• 5. 연예인
    '24.5.13 3:53 PM (211.250.xxx.112)

대학 축제때 연예인 부르는거 이제는 당연한 일인가봐요. 그러면서 앞에 두글자는 왜 붙일까요..민망하게스리

• 6. 그러게요
    '24.5.14 12:55 AM (84.87.xxx.200)

젊은이들이 깨어있어야 나라가 잘될텐데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597197 차두리는 이혼을 안 해요, 못 해요? 13 .. 17:23:24 4,090
1597196 서울시내면세점 6 ^^ 17:10:15 328
1597195 뭐가 제일 사고싶나요 22 50후반 17:07:21 2,490
1597194 이중턱, 심부볼, 팔자주름... ㅠㅠ 피부과 17:06:11 647
1597193 압력밥솥으로 밥할때 물의 양은 10 헬프미 17:05:24 322
1597192 제가 샴푸통에 넣어 사용한 것들-가루커피, 각종 에센스 오일을 .. 4 샴푸 17:04:21 1,450
1597191 개포 재건축 11 ... 17:04:18 1,126
1597190 감자탕 만들때 냉장고기/냉동고기 차이 많이 날까요? 3 등뼈 16:51:27 308
1597189 옷이 날개 맞죠?? 5 .. 16:48:42 1,300
1597188 캠핑용품중 이거 있으니 좋더라 10 강원도 16:48:15 721
1597187 쌍둥이는 언니나 형 동생 구분 안하나요? 5 ... 16:45:45 893
1597186 군대 훈련병 10일만에 사망한 보도--훈련소 중대장이 규정 위반.. 41 군 훈련소 .. 16:39:48 3,354
1597185 식세기 린스 소금 안넣으면 문제가 되나요? 4 식세기 16:35:04 662
1597184 [야만의 시대 107] 윤석열과 김건희 갈등 ‘그 중심에 한동훈.. 1 16:31:54 982
1597183 오마오마 이클립스노래 선재가 불렀네요 1 ㅇㅇ 16:31:24 489
1597182 과천은 왜 집값이 비쌀까요 21 궁금 16:29:43 3,085
1597181 아이 대학등록금을 대는데 연말정산에 빠뜨렸어요. 7 질문 16:28:10 1,097
1597180 조국 대표 젊었을 때 사진 16 . . . .. 16:26:02 2,649
1597179 진짜 너무하다. 5 사람몰이. 16:25:26 1,848
1597178 이마트 알비백요.  14 .. 16:24:01 2,000
1597177 변우석 팬미 못하게 되었어요 5 푸른당 16:22:09 2,452
1597176 감기도 낫지 않고 쉬어도 피곤하고 먹기도 귀찮아요 4 피로 16:19:36 369
1597175 홈쇼핑에서 디자이너 서브 브랜드들 옷 사보셨어요? 4 홈쇼핑 얘기.. 16:19:16 1,079
1597174 [펌] 한국 언론사에 두고두고 수치로 남을 사진 20 zzz 16:15:11 3,422
1597173 요즘 마늘 장아찌 담는 시기래요. 7 16:12:44 1,097