82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성당 사무보는 일이요

ㅇㅇ 조회수 : 3,620

사무원, 사무장 급여 아시는 분 계실까요?

지원 해 보고 싶은데

사무원은 여, 사무장은 남자 뽑는거겠죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '24.5.13 11:13 AM (59.15.xxx.53)

사무장은 남자 사무원은 여자 뭐 그런게 정해져있나요?
    능력되는사람이 사무장 아닌사람이 사무원하는거지

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.13 11:16 AM (125.179.xxx.132)

공고에 명시는 안되어있는데
    제가 다녀본 성당들 너댓군데 다 사무장이 남자라
    지원해봤자가 아닐까 싶어서요... 아닌가요??

• 3. Zz
    '24.5.13 11:19 AM (211.234.xxx.38)

형제님 자매님 보통 한분씩 두분 계시거나
    형제님이 많이 보시는거 같더라고요
    친정집 지방 성당은 한분이서 벌써 10년 되신거 같네요
    급여는 230전후예요 더 적을 수도 있고요
    월요일 휴무

• 4. .......
    '24.5.13 11:19 AM (59.15.xxx.53)

그쪽분야의 전문성을 가지고 있다고 어필하세요
    일잘할사람 뽑겠죠...나는 여자라서 안될거야 라고 생각하심 평생 그렇게 살아야합니다

• 5. 아미도
    '24.5.13 11:19 AM (211.104.xxx.48)

아파트 관리실처럼 설비 등 고치는 일이 많아서 남자분이 많은듯. 여자는 서무경리 업무이고.

• 6. 저희
    '24.5.13 11:23 AM (116.125.xxx.12)

본당은 사무장은 여자
    사무원은 남자인데 남자분은 설비등 성당 고장난곳 고치는일 하세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.13 11:27 AM (125.179.xxx.132)

알려주셔서 감사합니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.13 11:30 AM (125.179.xxx.132)

성당 사무는 어떤 일이 제일 힘들까요?

• 9.
    '24.5.13 11:35 AM (211.234.xxx.137)

본당신부님 추천이 필요하다는 공고 본 거 같아요.
    현재 다니는 성당이요.

• 10. ...
    '24.5.13 11:37 AM (106.247.xxx.105)

저희 성당은 사무장이 여자분이세요~

• 11. 혹시
    '24.5.13 11:40 AM (125.179.xxx.132)

댓 감사합니다

공고 나온 성당에 전화해 급여 물어도 될까요;;

• 12. 사비오
    '24.5.13 11:52 AM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

물어보세요
    우리 성당의경우 토요일 주일은 이틀 종일 근무해요
    대신 주중 이틀 쉬고 주중에 반일씩 두번 쉬어요
    초과근무수당 주기 힘드니 그럴거에요
    직접 물어봐야 우리성당처럼 사정을 알수있어요

• 13. 네네
    '24.5.13 11:53 AM (61.83.xxx.94)

사무장님들 상대하는 직업입니다.

네 전화로 물어보셔도 됩니다.

여자분 남자분 고루고루 있으시고, 사무원 하시다 사무장이 되기도 하세요.

남자사무장 선호하시는 신부님도, 여자사무장 선호하는 신부님도 계십니다.

선호하는 이유가 다르거든요. 그

• 14.
    '24.5.13 12:00 PM (1.238.xxx.15)

저희두 여자 사무장님

• 15. 저희성당
    '24.5.13 12:14 PM (112.168.xxx.16)

사무장은 여자분이시고 아래 사무보는
    여자분 2분 있어요.
    관리장이라고 성당 전반 건물 관리하시는 분은
    남자분 2분 계십니다
    그분들 급여는 어떻게 되는지 저도 좀 궁금하네요

• 16. 루씨
    '24.5.13 11:01 PM (218.50.xxx.64)

저도 최근에 알게된 사실인데
    사무장 사무원 관리장 등 모든 분이 교구소속 직원이더라구요
    급여규정 등 모든게 소속교구 규정에 따릅니다
    직접 문의하시는게 가장 정확합니다