82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 이혼원하나 집명의자인 부인이 돈 안줘서 이혼 못함

명의 조회수 : 3,325

아는 집 남편이 이혼을 원하는데

집 명의자인 부인이 50% 못 주고 10%면 생각해 보겠다고 했대요.

50살 이전까지 최고로 살도록 남편이 돈 잘 벌었고요

애들 교육도 외국에서 끝냈고요

지금 70살 다 된 남편이 수입이 없어 전전긍긍인데

이제는 재취업한 부인이 남편을 그렇게 구박하고 

돈 벌어오라고 구박한대요

집은 브랜드 빌라 70평에 그대로 살고 있어요.

제 의문은 단 하나, 왜 집을 안줄이지?  

부인은 이혼해도 집 10%만 준다하고, 집 줄여서 같이 살 생각은 안하고 왜 그럴까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.13 10:59 AM (118.235.xxx.252)

소송하면 되죠
    양육권 문제도 없으니 기여도 따져서 재산분할 하면 되겠네요

• 2. 남편이
    '24.5.13 10:59 AM (175.223.xxx.145)

번돈있고 그정도면 학대라 이혼가능할걸요
    연금 있음 연금 안주면되죠

• 3. ,,
    '24.5.13 11:00 AM (73.148.xxx.169)

남편이 이혼 원하는 이유는 뭐래요? 부인 명의로 한 이유가 있을텐데요.

• 4. 소송
    '24.5.13 11:00 AM (61.101.xxx.163)

가면 가능하지않을까요?
    그 집은 명의가 부인명의인 이유가 있을까요?
    합의가 안되면 소송으로 가야지요..
    둘이 사는데 70평이면 유지비도 상당하겠어요.

• 5. 연금은
    '24.5.13 11:01 AM (222.96.xxx.77)

자동으로 반반씩 나눠야 되는거 아닌가요

• 6. 그게
    '24.5.13 11:02 AM (175.120.xxx.173)

그들 부부사정은 그들만 아는거라
    어느 한편이 말하는 것으로
    또는
    알려지는 것과 다를 수 있더라고요.

알아서들 하겠죠.

• 7. ..
    '24.5.13 11:02 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

일하다가 그런 케이스 몇 개 봤습니다. 외벌이 남편이 평생 잘 벌어와도 노후에 부인에게 이혼당하거나 재산 처분 못하거나 이러면서 고생하더라구요. 근데 스토리보면 그 부인이 왜 그럴까가 이해되기도 합니다. 평소 남편의 행동이 고약했다는 공통점이 있더군요.

• 8. 소송해야죠
    '24.5.13 11:03 AM (211.246.xxx.23)

남자고 여자고 너무 억지부리고 합의 안되면 소송하는거죠

• 9. ...
    '24.5.13 11:04 AM (211.218.xxx.194)

집명의까지 부인으로 해놓고
    70되서 이혼원하는 남자가 흔치는 않지요.

• 10. 못돈
    '24.5.13 11:46 AM (42.27.xxx.186)

여자죠
    소송해서 승소하길
    구박하면서 이혼은 왜 안함?

• 11. ...
    '24.5.13 1:07 PM (112.161.xxx.105) - 삭제된댓글

50살이전에 최고로 살 수 있도록
    벌어다줬는데도
    70에 돈벌어오라고 구박하면
    이혼하고싶을거 같아요

• 12. 결국은
    '24.5.13 2:25 PM (121.162.xxx.234)

저러다 소송으로 가던에요
    젊어서야 아이들 있으니 극단으로 가는 거 회피하지만
    대략 저 나이면 자식들도 다툼에 지치고 앞가림들 하니 굳이 말리지 않아서인지 암튼,,
    저 나이에 이혼 얘기 나오면 사실상 미운 정조차 남아있지 않은듯

• 13. 그냥
    '24.5.13 3:08 PM (112.149.xxx.140)

티격태격인거 겠죠
    반 나눌 생각 있으면
    이혼하겠죠
    아내도 남편하고 이혼할 생각 없으니
    10%만 가져라 하겠구요
    평생 산 부부라면
    집 명의가 누구든 상관없어요
    게다가 이혼사유에 이를만큼 부당한 대우를
    아내로부터 받았으면
    위자료 신청도 하면 되죠