82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과주스 알러지 - 반품 문제

고민 조회수 : 715

엊저녁 식욕이 없어서 저녁 거르고

쿠*에서 스페인산 사과주스 새로 온 것만 한 팩 마셨는데

밤새도록 전신 가려움증과 두드러기에 시달렸어요.

다행히 가라앉긴 했지만

30개 들이를 산 거라 나머지 29개를 어찌할까요.

남편은 자기나 아이들이 마시면 된다는데

제게 문제 있었던 걸 굳이 그렇게 실험(?)해봐야 할까요.

참고로, 저는 이제껏 과일 알러지 없었거든요.

제 생각엔 상품에 문제가 있었으니 고객센터에 말하고 반품 해도 될 것 같은데

남편은 이미 30개 들이 중 한 개를 마셨으니 반품은 양체 짓이라고 생각하는 것 같아요.

82님들은 어떻게 생각하세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반품문제와는
    '24.5.13 10:31 AM (220.117.xxx.100)

별개로 알러지는 살면서 생기기도 하고 없어지기도 합니다
    특히 나이들면서는 몸의 면역력도 달라지고 노화 현상도 있어서 없던 알러지 (햇빛, 낮은 기온, 꽃가루, 음식,…등)가 생기는 건 흔한 현상이예요

• 2. 그런사유라면
    '24.5.13 10:32 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

개 영양제 한포 먹이고 혈변봐서
    사진찍어 보내고
    반품.

다음날 두말없이 가져가고 환불해주던데요.

• 3. …….
    '24.5.13 10:32 AM (114.207.xxx.19)

개인의 면역 문제이고 그 정도 알러지면 항히스타민제 드시면 증상이 바로 가라앉을거에요. 사과주스는 다른 가족들이 마시몀 됩니다. 항히스타민제 집에 구비해두세요.

• 4. ....
    '24.5.13 10:33 AM (118.235.xxx.19)

상한것도 아닌데 반품이 되요?
    알러지야 개인문제 아닌가요.

• 5. 쿠팡
    '24.5.13 10:33 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

개 영양제 한포 먹이고 혈변봐서 병원행
    사진찍어 보내고
    반품.

• 6. 원글
    '24.5.13 10:34 AM (118.235.xxx.4)

아, 상품이 아니라 제 면역 문제일 수도 있는 거네요.
    저는 이제껏 과일 알러지 없었기 때문에
    상품 문제라고 생각했어요.
    조언 감사합니다.

• 7. 쿠팡
    '24.5.13 10:34 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

개 영양제 한포 먹이고 혈변봐서 병원행
    혈변 사진찍어 보내고
    반품.

• 8. !!!!!
    '24.5.13 10:36 AM (210.96.xxx.45)

저희 애가 복숭아 알러지 없다가 작년부터 생겨서 못먹어요
    체질이 바뀔수도 있으니.. 다른 가족이 한봉 먹어보고 결정하셔도 될거 같아요

• 9. 원글
    '24.5.13 10:37 AM (118.235.xxx.4)

밤새 못 자면서 검색해보니
    사과주스 만들 때 상한 부분을 잘 제거하지 않으면
    곰팡이 성분이 들어가 알러지 일으킬 수 있다는 기사가 있더라고요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.13 10:40 AM (73.109.xxx.43)

그 주스 때문이라는 증거가 없어요

• 11. ...
    '24.5.13 10:41 AM (1.241.xxx.172)

주스가 원인이라 확신하시네요
    일반적 상식으로는 아닌 것으로 보여요

• 12. ....
    '24.5.13 10:55 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

남편하고 자식들 먹여보세요.
    그레야 주스때문인이 님때문인지 알 수 있겠죠.

• 13. ....
    '24.5.13 10:55 AM (211.221.xxx.167)

남편하고 자식들 먹여보세요.
    그래야 주스때문인지 님때문인지 알 수 있겠죠.