82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겉으로 보이는 동안이 무슨 소용

나이들어도 눈 좋아서 돋보기 안쓰고

이 튼튼해서 임플란트 안하고

머리 안새서 염색 안하는 사람이 

삶의 질이 더 높을 듯

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.13 9:29 AM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

늙어가는 얼굴에 거기다 더.노안이라 생각해보세요.
    이건 미와.실용의 차이같아요.

• 2. 저도요
    '24.5.13 9:43 AM (183.99.xxx.29)

얼굴은 동안소리듣지만 시력은 70대 할머니보다 못한...못 고치는 불치병 난시. 이제 노안 심해지면 원시까지 더해져서 제대로 인상파 될 수도 있어요.그럼 겉보기에도 노안 금방 올듯요.

• 3. 그런데
    '24.5.13 9:44 AM (220.117.xxx.100)

얼굴, 외모에만 신경이 가있는 사람에겐 죽고 사는 문제일 정도로 중요하겠지만 자기 인생 부지런히 사느라 바쁜 사람들에겐 별 문제 안됩니다
    ㅇㅇ 눈에는 ㅇㅇ만 보인다는 말이 괜히 나온게 아니예요
    자기 가치관, 자기 방식대로 사는거죠
    자기 가치관을 남에게 대입하고 오지랖 부리고 재단하고 평가하는 것이 실은 더 문제지만

• 4. 겉모습이
    '24.5.13 1:02 PM (210.99.xxx.188)

겉모습이 젊은 사람이 장기도 젊대요.
    필러 리프팅 거상 이런걸로 젊은거 말고 그냥 젊어보이는 사람요.
    엄마가 젊어보이시거든요.
    80정도에 자신있게 조금 굽있는 운동화 신고 눈길 걷다 넘어지셨는데 팔이 부러지셨어요. 차병원에서 수술 하려는데 의사선생님이 그러시더라구요. 이런분은 장기도 뼈도 젊다고.
    역시 빨리 회복하셨어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597182 뉴진스는 상황을 쉽게 설명하자면 14 qwer 16:11:02 1,390
1597181 아이고야 조성진을 보다니ㅜㅜ 8 .... 16:09:19 1,552
1597180 기간제교사 계실까요? 9 ㆍㆍㆍ 16:08:38 908
1597179 벽에 구멍이 났는데 어떻게 메우죠? 6 ..... 16:04:07 488
1597178 등산가방 버릴까요? 말까요? 5 16:03:07 603
1597177 찝찝한 꿈을 꾸었어요. 16:02:10 227
1597176 강형욱 2018년 행적 17 ㅇㄴㅁ 15:59:20 2,805
1597175 이특이 슈주멤버 결혼식에서 강인 복귀 얘기꺼냄 2 dd 15:57:53 1,179
1597174 입시 끝나고 자동으로 정리된다는 말 댓글에서 봤는데요,, 2 ㅇㅇ 15:57:07 646
1597173 "묶은 정관 풀어서 저출생 해결"...서울시 .. 27 ㅇㅇ 15:54:10 2,026
1597172 불안감이 없어요 5 ... 15:44:38 923
1597171 홈쇼핑에서 이제 안사게 돼요 10 쇼핑지겹 15:44:05 2,210
1597170 효리가 또한번 큰일 했네요 34 가부장 15:40:56 7,098
1597169 푸바오 정말 맘이 안 좋아요 24 ee 15:37:51 1,803
1597168 전자렌지 버튼식 화이트 추천 좀 1 LG 15:37:33 145
1597167 이런 학원샘 있나요 6 고등학원 15:36:51 677
1597166 The 8 Show 발음요. 8 .. 15:36:29 955
1597165 엥 삼전 뭐에여? 3 ..... 15:35:57 2,248
1597164 강아지 키우시는 분들께 질문요... 7 궁금 15:33:32 412
1597163 나쁜 콜레스테롤을 좋은 콜레스테롤로 바꾸려면 어떻게 해야할까요 .. ........ 15:32:22 236
1597162 엄마는 친구가 없다... 17 15:31:12 3,503
1597161 에어컨 바람은 잘 나오는데 안 시원하면 9 .. 15:20:00 540
1597160 노인들 병원쇼핑 끝났네요 56 ㅇㅇ 15:16:11 7,620
1597159 콧대 낮으면 안경흘러내리나요? 6 콧대 15:11:30 707
1597158 좀전에 갑자기 2차전지들 훅 뜨면서 장 마감 직전인데 6 ㅇㅇ 15:07:24 1,339