82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀곰팡이

ㅇㅇ 조회수 : 759

쌀 곰팡이 글이 올라와서 여쭤봐요..

쌀사면 생수병에 넣어놓는데

곰팡이 피더라구요...

그럼 장마오기전까지 햇빛 잘드는 베란다 같은데

펴서 말려놓는건 어떤가요????

마땅히 보관할장소가 없네요...ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장고
    '24.5.13 8:44 AM (61.105.xxx.11)

전 무조건 김치냉장고 넣어요

• 2. 여름에
    '24.5.13 8:44 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

쌀은 무조건 냉장고나 김냉보관해야해요

• 3. ...
    '24.5.13 8:45 AM (14.51.xxx.138)

도정 날짜는 최근거로 구매하고 소포장으로 사서 드세요

• 4.
    '24.5.13 9:30 AM (106.102.xxx.63) - 삭제된댓글

생수병에 보관하는데 곰팡이가 났다면
    덜 말린 쌀이었거나 생수병을 덜 말렸거나...
    다른 병에 담긴 것도 그렇다면 덜 마른 쌀일거예요.
    냉장보관이 답인데 이미 곰팡이 핀 쌀은
    버리셔야 겠어요

• 5. 그늘에서
    '24.5.13 9:55 AM (119.71.xxx.160)

말리셔야지 햇볕에 말리면
    쌀이 깨어지거나 부서져요

그리고 일단 곰팡이 생겼음
    안드시는게 좋고요
    비왔거나 습한 날씨땜에 쌀에 수분이 있는 상태에서 공기 안통하면 곰팡이
    잘 생겨요.

• 6. ㄴㄴ
    '24.5.13 10:25 AM (112.169.xxx.116)

쌀은 사오자 마자 바로 김냉 직행 이에요
    쌀곰팡이가 간암을 일으키는 1급 발암물질인 아플라톡신 입니다
    몸에 좋다는거 일부러 챙겨 먹진 못 해도요
    최소한 알고도 발암물질을 먹진 말아야지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603293 78세엄마 요양보호사로 72세되신분 괜찮을까요? 1 00 22:16:57 94
1603292 강서구.. 빈부 차이가 큰 동네인가요?? 4 아하 22:10:51 321
1603291 동료의 가족이 암수술 한경우에요 5 수술 22:07:49 337
1603290 차은우랑 방탄진이랑 투샷보고싶어요 1 ㅇㅇ 22:07:01 149
1603289 종로5가쪽에서 금을 팔 때 속이지는 않겠죠? 3 ........ 22:03:21 378
1603288 김앤장은 더러운일은 다 끼어 있네요 4 .... 22:01:47 712
1603287 상속 관련 1 ... 21:58:44 355
1603286 깨소금 사면 산화가 빠를까요? 1 ㅇㅇ 21:58:34 142
1603285 윤지오는 국적이 캐나다인가요? 1 .. 21:56:40 433
1603284 아.. 요즘 뭘입어도 이상해요 ㅜㅜ 5 고민 21:51:53 1,081
1603283 졸업 설마예상도 4 ........ 21:49:27 689
1603282 다시 보는 비(정지훈) VIP 땡스투 4 ..... 21:46:38 780
1603281 영어 대화에서 말 끝낼때 하는 단어 8 .... 21:43:39 773
1603280 남편 생일상 차리고 나니까 되게 피곤하네요 7 생일 21:40:41 814
1603279 일본인들은 한국와서 3 ㅇㄷ 21:31:34 1,080
1603278 저같이 멘탈 부여잡고 사는분들도 많겠죠? 5 .. 21:31:28 944
1603277 최지우 14 슈돌 21:27:37 2,836
1603276 변우석 프라다 밀라노 패션위크~와~완벽 8 존잘감탄 21:21:58 1,799
1603275 술 도박 바람 조심하라는 옛말 그른거 하나없네요 6 남자들 21:21:26 1,388
1603274 졸업 시작해요. 전 기대합니다. 7 오! 21:21:20 722
1603273 좋은 생각하는 방법 있으신가요 2 좋은생각 21:19:57 540
1603272 요즘 신축아파트는 욕실에 창문 있나요? 16 곰팡이전쟁 21:19:48 1,699
1603271 왜 아들 며느리가 여행 다니는게 언짢아요? 29 …. 21:18:59 2,799
1603270 어제 갔던 줄서 기다려먹은 중국집 4 중국집 21:17:48 1,370
1603269 지방종은 성형외과 vs 정형외과 11 .. 21:11:10 681