82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외는 복불복인가요?

ㅣㅣㅣ 조회수 : 1,734

맛있는건 너무 맛있는데 맛없는건 진짜 딱딱한 채소 씹어먹는 기분이네요 물렁풀렁 맛있는 참외 고르는 법 있나요? 맛없는 참외 그나마 맛있게 먹는법도 알려주세요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.12 1:24 PM (116.32.xxx.100)

대형마트에서 산 참외는 한 번도 실패를 한 적이 없어요
    아무래도 바이어가 한 번 거르니 그런 것 같은데
    인터넷에서 산 건 별로 안 단 것도 있었는데
    다른 방법을 몰라서 그냥 과일로 먹었어요

• 2. ...
    '24.5.12 1:47 PM (183.102.xxx.152)

오이 무치듯 했더니
    오이무침 보다는 향긋하고 괜찮았어요.
    겉절이처럼 무쳐도 맹참외보단 훨씬 나아요.

• 3. ,,
    '24.5.12 1:48 PM (73.148.xxx.169)

맛 없을 때는 소금, 고춧가루 양념을 추가하면 먹을만해요.

• 4. ...
    '24.5.12 1:49 PM (106.102.xxx.176) - 삭제된댓글

농협몰에서 성주참외 주문하세요
    확실합니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.5.12 1:58 PM (180.70.xxx.131)

간을 약하게 해서 참외 깍두기..

• 6. 특히
    '24.5.12 2:21 PM (221.143.xxx.13)

인터넷으로 주문하면 진짜 복불복인 경우 허다하죠
    요번에 시킨 건 먹기좋은 중간 크기는 없고
    전부 대짜로 10킬로가 왔더라구요. 아래는 깨진 것 투성이.
    그냥 동네 마트에서 직접 보고 사다 먹어야 겠어요.

• 7. 롯데마트
    '24.5.12 7:18 PM (123.199.xxx.114)

참외 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596838 집 천장 높이기 3 00 11:51:35 846
1596837 무플절망 관내전학할수있는 방법없을까요?? 6 전학 11:47:31 458
1596836 음악 제목좀 알려주세요(외국음악) 2 ㅇㅇ 11:44:50 296
1596835 현재 외국에서 아이키우시는 분들 9 .. 11:43:50 1,048
1596834 샐러리 이파리 부분도 버리지 않는거죠? 6 ㅇㅇ 11:36:26 1,334
1596833 보건소 치매검사 정상. 병원에서 mri찍어보려면.. 13 .. 11:31:13 1,188
1596832 모친의 사소한 행동에도 속보이고, 많이 섭섭하고 그래요. 29 모친 11:29:25 3,599
1596831 점심 뭐 드실거에요? 6 점심 11:29:06 1,290
1596830 어디 좀 놀러가고 싶어도요 1 ㅁㅁ 11:28:51 934
1596829 본인이 장애인이 될수도 있다는 생각은 다들 8 장애 11:17:11 1,973
1596828 백두산 가볼만한가요? 6 여행 11:09:39 921
1596827 성일종 “대통령 충분히 격노할 수 있어···격노한 게 죄냐” 20 ㅇㅇ 10:57:14 2,341
1596826 5인승 차에 6인 태워보신분 있나요? 4 .. 10:55:07 1,187
1596825 어른들이랑 함께 사시는분 대단해요 19 10:54:16 3,989
1596824 우리,집 보시나요? 11 멋져 10:47:35 3,273
1596823 화분에 심은 수국이 활짝 피어나고 있어요 14 수국 10:45:22 1,762
1596822 지난번 이상한 학부모 문자받으셨다는 분 3 참나 10:42:21 2,273
1596821 모바일데이터 계속 켜놔도 와이파이 되는곳에 오면 요금부과 안되나.. 2 10:40:51 1,258
1596820 말 많은 남자 19 에휴 10:38:13 2,006
1596819 어제 나혼산 오랜만에 재밌게 봤네요. 8 ㅎㅎ 10:36:18 5,762
1596818 이명있으신분들 신경과가보세요 15 ㄱㄱㄱ 10:31:51 2,418
1596817 도쿄2박3일 교통카드 잘 아시는 분 있을까요 6 .. 10:28:09 754
1596816 전기밥솥 얼마정도 쓰면 교체하세요? 밥솥 추천도 해주세요. 8 전기밥솥 10:23:57 1,221
1596815 조국혁신당 강미정대변인 재밌네요. 15 웃음 10:18:05 4,198
1596814 바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠? 9 ㅇㅇ 10:16:55 1,902