82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등과외는 고등경험이 많아야겠죠?

산중호걸 조회수 : 1,083

고1 영어 과외하려는데요, 

중학교때 5개월 정도 가르쳐준 쌤이 계시는데. 주로 중등과외만 하세요.

쌤이 고딩은 내신자료가 아무래도 부족하니.학원 가야한다고 하셔서 학원으로 옮겼는데 

70점.

아이는 학원에서 주는 엄청난 양의 문제들을 양치기로 내신준비를 했는데 점수가 많이 아쉬웠어요. 

아무래도 기본이 부족한 것같아서 과외를 할까하는데 고등 전문쌤으로 알아보는게 좋나요? 크게 상관없다면 전에 봐주셨던 중딩때 쌤이 아이 파악도 잘돼있어서 다시 해볼까하거든요. 

고등전문 쌤.꼭 필요할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.11 10:12 PM (114.206.xxx.112)

자료가 중요하더라고요

• 2.
    '24.5.11 10:12 PM (114.206.xxx.112)

학원에서 돈내고 자료만 받을수 있나 문의해보세요
    그걸로 과외하면 되긴 될듯

• 3. ..
    '24.5.11 10:19 PM (110.9.xxx.127)

내신은 그학교 근처 학원이 제일이죠
    기출 성향보고 문제 뽑아 줄수 있고
    애들 관리 잘 하는 곳이요

• 4. ...
    '24.5.11 10:43 PM (118.235.xxx.96)

학원은 자료 때문에 가는건데 자료만 있다면 과외가 더 낫긴하겠죠

• 5. 학원자료
    '24.5.12 6:42 AM (106.101.xxx.27)

생각보다 별 거 없어요. 족보닷컴 이용하면 됩니다. 학교근처 학원 다니다 과외로 바꾸고 72점이 87점 받아왔네요. 반에서 3등이래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595948 영어로 의식이 있냐고 물을 때 단어가 f로 시작하는 18 -- 12:58:02 2,803
1595947 70대 다리 통기브스하고 혼자 지내기 힘들까요? 17 1234 12:56:21 1,507
1595946 펌)日, 尹 라인 사태 방관하자 강탈 법 통과 8 ㅇㅇ 12:54:48 1,354
1595945 출판사는 규모 상관없이 박봉인가요? 9 12:45:07 1,624
1595944 50년 이상 사신 분들 중에 30 건치 12:43:27 5,716
1595943 비상진료에 2차 예비비 투입 나라가 개판이구 7 이것들이나랏.. 12:41:49 980
1595942 사회생활 너무 힘들어요 11 12:39:42 3,163
1595941 SK 하이닉스 4 789 12:27:17 2,204
1595940 김호중 덕에 국제 망신 예약이네요 43 징글 12:25:18 12,225
1595939 휴가용 예쁜 원피스 살만한곳 추천해주세요 5 ㅇㅇ 12:23:20 1,579
1595938 갑자기 가스차고 배아픈건 언제 먹은 음식의 영향일까요? 3 .. 12:21:52 711
1595937 부모님,시부모님들 90세까지 간병인 보험 가입이 됩니다 27 현직설계사 12:21:25 3,728
1595936 90년대 구내식당 영상이라는데 11 ........ 12:20:20 2,618
1595935 피부과시술 꾸준히하면 덜 늙을까요 12 12:16:00 2,649
1595934 이삿짐 센터에서 정수기나 식기세척기 분리 해주시나요? 6 dd 12:13:47 545
1595933 처방없이 살수있는 수면유도제 이름 아시는분 7 울면증 12:08:44 976
1595932 남자옷은 어디서 살지? 3 .. 12:08:43 612
1595931 尹대통령 "26조원 규모 반도체산업 종합지원방안 마련.. 9 ..... 12:08:18 2,586
1595930 임플란트 염증 4 ... 12:04:44 1,135
1595929 서울 사시는 분들 길 좀 알려주세요 13 서울 12:00:26 1,450
1595928 치마 허리밴딩 늘리는법이요. 5 ^^ 11:59:17 1,002
1595927 집한채 상속은 세금을 없애주면 좋겠어요 46 ........ 11:58:50 4,277
1595926 부산 기장~ 5 ♡♡♡ 11:57:44 1,047
1595925 인간도 자연의 일부인데 6 asd 11:55:02 995
1595924 사람 몸에서 나는 비릿한 냄새, 뭐가 문제일까요? 14 냄새제거 11:46:21 4,546