82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등과외는 고등경험이 많아야겠죠?

산중호걸 조회수 : 1,085

고1 영어 과외하려는데요, 

중학교때 5개월 정도 가르쳐준 쌤이 계시는데. 주로 중등과외만 하세요.

쌤이 고딩은 내신자료가 아무래도 부족하니.학원 가야한다고 하셔서 학원으로 옮겼는데 

70점.

아이는 학원에서 주는 엄청난 양의 문제들을 양치기로 내신준비를 했는데 점수가 많이 아쉬웠어요. 

아무래도 기본이 부족한 것같아서 과외를 할까하는데 고등 전문쌤으로 알아보는게 좋나요? 크게 상관없다면 전에 봐주셨던 중딩때 쌤이 아이 파악도 잘돼있어서 다시 해볼까하거든요. 

고등전문 쌤.꼭 필요할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.11 10:12 PM (114.206.xxx.112)

자료가 중요하더라고요

• 2.
    '24.5.11 10:12 PM (114.206.xxx.112)

학원에서 돈내고 자료만 받을수 있나 문의해보세요
    그걸로 과외하면 되긴 될듯

• 3. ..
    '24.5.11 10:19 PM (110.9.xxx.127)

내신은 그학교 근처 학원이 제일이죠
    기출 성향보고 문제 뽑아 줄수 있고
    애들 관리 잘 하는 곳이요

• 4. ...
    '24.5.11 10:43 PM (118.235.xxx.96)

학원은 자료 때문에 가는건데 자료만 있다면 과외가 더 낫긴하겠죠

• 5. 학원자료
    '24.5.12 6:42 AM (106.101.xxx.27)

생각보다 별 거 없어요. 족보닷컴 이용하면 됩니다. 학교근처 학원 다니다 과외로 바꾸고 72점이 87점 받아왔네요. 반에서 3등이래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596890 내집마련 관련 부동산 온라인강의 추천 좀 해주세요 14:24:15 217
1596889 연마제 제거 안하고 지금껏 썼네요 8 ㅇㅇ 14:23:15 4,084
1596888 밀키트 추천해주세요 3 밀키트 14:19:20 629
1596887 플리츠 티셔츠에 어울리는 하의? 10 코디 14:11:04 1,126
1596886 금쪽이 나가면 어떨것 같아요? 9 ㅁㄴㅇㄹ 14:07:21 2,661
1596885 증여받은 아파트 증여세 신고해보신 분 있나요? 9 14:02:02 1,240
1596884 가만보면 어르신들이 남자 외모를 더 따지는 것 같아요 8 .. 14:01:45 1,111
1596883 상간녀 대역 서비스가 있다는 거 아셨어요? 14:00:56 2,142
1596882 사람들이 sns하는 이유 21 .. 13:54:44 4,574
1596881 새가 다쳐서 5 이월생 13:54:34 928
1596880 와 밥하기 싫어라 4 인생 13:54:04 1,851
1596879 4일 제주여행에 겉옷 잠바 하나면 될까요 5 ㅇㅇㅇ 13:45:44 915
1596878 우리 강아지 원래 산책 잘 했네 8 .. 13:43:20 1,407
1596877 때린 부모랑은 보지 말고 사세요 26 .... 13:40:14 3,813
1596876 보험가입할때 직접만나지 않고 할수 있나요? 2 보험 13:36:55 484
1596875 저는 산다기 보다 버티는 게 더 맞는 것 같아요. 12 버틴다 13:34:28 2,790
1596874 직장내 불평등.... 어떻게 생각하세요 ? 3 불평등 13:27:33 920
1596873 크로와상 때문에 싸운 이야기 40 Mo 13:25:30 6,217
1596872 친정엄마가 요즘 버리고 정리하시네요 4 00 13:23:41 4,463
1596871 82님들 혹시 이 검사들중 수면검사가 필요한게있을까요 2 .. 13:22:43 316
1596870 테일러 스위프트 무대 장악력 최고네요 26 걸크러쉬 13:14:14 3,754
1596869 라인 뺏는 日에 스타트업 진출하라니..이렇게 손발 안 맞아서야 5 .. 13:13:42 1,099
1596868 콘서타 5 앙이뽕 13:12:10 822
1596867 “시대정신이 20년 전 기준으로 멈춰선 작자”…양문석, 우상호 .. 5 ... 13:05:22 1,397
1596866 햄은 목우촌 햄이 젤 낫나요~~? 14 김밥 13:01:28 2,292