82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 많이 쓰는 부엌 가전

우후후 조회수 : 5,603

물론 냉장고 냉동고야 기본으로 깔려 있는거고 밥솥 , 정수기 ,식세도 에프도 매일 쓰고 .. 

이런 기본적으로 쓰는 것 말고 뭘 사용 많이 하시나요 ? 

전 싱크대 2개의 아울렛이 있어 하나는 3구 멀티랩 꽂아 놨고 ... 

한개는 한경희 두유제조기를 꽉 꽂아 놨어요 

다른건 작은 선풍기 , 에프, 휴롬을 꽂아 놨어요 

한데 콩 조금이랑 호도 , 캐슈넛 , 땅콩 등 섞어 두유 만들어 놓고 냉장고에 쉬지 않고 저장해 두며 마시니 두유 재조가를 제일 많아 쓰는것 같아요 

엄마네 오쿠 600 쓰시는데 2잔 반밖에 안 만들어지니 유감. 귀찮아하세요 . 갈림도 한경희에게 좀 밀림. 아무래도 칼날이 작으니 ... 

4식구는 한경희걸로 6-8잔도 나오니 편해요 

죽도 넉넉히 가끔 끓이고요 야채 버릴 일이 없어요 . 

양파즙도 끓여놔요 

요즘 최애로 가장 많이 사용하는듯 ..

호박 , 팥도 갈아 요쿠르트랑 우유 섞어 냉장고에 놔두면 애들이 수시로 마셔  2-3일마다 갈아 주고 있네요 

유산균 약보다 확실히 요거트를 매일 마셔주니 변비 탈출 ! 

유산균뿐이 아니라 콩, 견과류를 함께 갈아 마신 효과가 아닌가 싶네요 

변비 있으시면 두유와 요거트 견과류 조합 강추해요 

나름 아침마다 과일 야채 주스 로망이 있었는데 

휴롬이 울고 있네요 . 생각처럼 안쓰게 돼요 ㅠㅡㅜ 

그외 전 기게를 좋아해서 야채 써는 스빙, 눈꽃 빙수 모리츠 , 레몬짜개 .... 골구루 다 있어요 

여름이 되어오니  빙수 잘 해 먹겠죠 ? 한때 더워 여름에 어찌 사나 ~~~ 싶더니 비오고 쌀쌀해져 빙수는 시도도 해 볼 생각이 안나긴하지만 ... 

스빙은 약간 오락가락해요 . 당근, 무 , 오이 같은건 잘 썰리긴하는데 역시  엄청 많은 양을 써는게 아니면 귀찮아지는 물품. 흠 . 

지금도  검은콩 + 요거트+ 호두+ 잣+ 캐슈넛 조합으로 꼬소히 마시며 글 써봐요 

네 ~ 저 자랑 할 수 있어요 내 X  굵다 ㅋㅋㅋ 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.11 7:01 PM (222.113.xxx.170)

전기주전자 ㅡ 맹물 큻이는 용도
    미니믹서기 ㅡ 아침에 과일주스

전자렌지 ㅡ 저는 안쓰지만 많이들 쓰시죠

• 2.
    '24.5.11 7:02 PM (82.78.xxx.208)

저는 오븐이요.
    빵을 일주일에 한두번은 꼭 구워요.

• 3. 전자렌지
    '24.5.11 7:06 PM (121.133.xxx.137)

뭐 전자파 어쩌고 말도 많지만
    아는게 병이다 하고 걍 씀요
    전자렌지 없으면 밥을 뭘로 데우냐고~~~ㅋ
    대충 살다 일찍 죽기로

• 4. 우리집은
    '24.5.11 7:07 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

한 20년된 필립스 오븐토스터
    수시로 씁니다
    뭐든 여기에 굽고 데워요
    에어프라이어 광풍도 그냥 지나가게 해준 고마운 가전

• 5. 저는
    '24.5.11 7:09 PM (116.127.xxx.101) - 삭제된댓글

스텐으로된 미니 찜기
    식구가 적어서
    달걀 7개 찌고
    만두도 몇개찌고
    양배추도 한끼먹을거찌고
    매일 사용합니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.11 7:10 PM (73.109.xxx.43)

전자렌지 -- 모든 걸 데워서 없으면 못살아요
    커피메이커 -- 하루종일 커피를 마셔서
    미니오븐 -- 빵이나 채소 구워요
    되도록 간단하게 살자는 주의라 절대로 뭘 더 안사요.
    전 지름신도 없어요. 부지런히 뭘 해먹지도 못하고. 식재료 많은 것도 못견뎌해요

• 7. ...
    '24.5.11 7:14 PM (211.221.xxx.167)

저는 캡술커머신이랑 거품기요.
    그라고 에프?

• 8. ....
    '24.5.11 7:22 PM (118.235.xxx.201)

근데 정수기 쓰면 포트필요없게 되나요?

• 9. ..
    '24.5.11 7:32 PM (211.176.xxx.21)

미니믹서, 전자렌지, 미니오븐, 요구르트제조기 늘 나와 있어요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.11 7:39 PM (61.98.xxx.233)

전자렌지요.

• 11. 전자랜지는
    '24.5.11 7:44 PM (123.199.xxx.114)

하루에 밥 국 물 뎁힌다고 없으면 불편해요.
    저는 행주짤때 짤순이
    콩갈아 마시는 믹서기

• 12. 궁금
    '24.5.11 7:49 PM (222.113.xxx.170)

위에 거품기는 어디에 자주 쓰시는지 궁금..

아 그러고보니 거품기가 뭐죠?

• 13. 커피우유에
    '24.5.11 7:50 PM (123.199.xxx.114)

거품내는거요

• 14.
    '24.5.11 7:57 PM (220.117.xxx.35)

그러고보니 저도 네슬레 우유거품가도 있어요 한데 안쓰네요 ㅠ 제가 커피를 안 마셔서 … 겨울되면 핫 초코렛 마실때 쓸 예정이예요
    전 수도꼭지형 삼성 정수기 달았는데 물 수압이 어느 정도 되어야해서 관리 사무소에서 수압 높여주러 왔었어요
    온수 냉수가 가열중 준비중 이럼서 좀늦게 나오는데 처음엔 답답했지만 쓰다보니 이것도 기다리는 습관으로 괜찮아져요
    아 전 미생물 음쓰도 있는데 이거 정말 강추 편하고요
    옛날 육포 만드느라 식품건조기도 있었는데 그건 자리 너무 차지해 없았어요 . 게을러져 육포도 안하게 되더라고요
    요쿠르트 가계가 갑자기 혹~ 하네요 ㅎㅎ

• 15.
    '24.5.11 7:59 PM (220.117.xxx.35)

온수 나오는 정수기 달고 전기포트 없앴어요

찜기도 많이 사용하시네요 .

• 16. 온수정수기는
    '24.5.11 8:04 PM (151.177.xxx.53)

전기먹는 하마. 차라리 물 끓여마시는게 나을걸요.
    냉온정수기 전기먹는 하마에요.

스매그 토스터기&전기포트........날마다 쓰고 있어요.
    쓰고나서 전기 차단 시켜놓습니다.

원글님에 기본 전기료 엄청 나올거 같네요.

• 17. 커피머신
    '24.5.11 8:06 PM (217.149.xxx.200)

전자동

그리고 식세기.

• 18.
    '24.5.11 8:16 PM (220.117.xxx.35)

전기료 그리 많이 나온다 생각 못했어요
    여름에 에어컨으로 엄청 나올것 같긴한데 …
    저 더위를 엄청 타거든요 그래서 선풍기도 벌써 부엌에서 틀고 있고요 빨래도 자주하고 건조기랑 엄청 돌리는데 딱히 더 전기세 많 나온다 생각은 못했어요

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.5.11 8:26 PM (182.215.xxx.32)

전 파니니기계..
    파니니도 만들수있지만
    토스터로도 쓰고
    빵굽고 위에 치즈얹어 녹이기도 편해서요

여름에는 믹서.. 요거트에 냉동블루베리넣고 갈아세 빙수처럼 먹어요

• 20. ...
    '24.5.11 8:31 PM (110.15.xxx.128)

전자렌지, 식세기요

• 21. .....
    '24.5.11 8:35 PM (180.69.xxx.152)

전자렌지, 쿠쿠, 캡슐머신, 핸드블랜더.... 이 4가지 말고는 아무것도 없습니다.

전기주전자도 안 씁니다. 토스트도 그냥 프라이팬으로 해결.

• 22.
    '24.5.11 8:36 PM (117.52.xxx.96)

저와 비슷하시네요 ... 에프가 일단 세개... 부엌에 있는 건 가장 최근에 산 삼성 비스포크, 쿠진아트랑 필립스는 보조주방에 있어요. 그리고 식세기와 소독기, 초음파 세척기, 키친에이드 믹서, 얼음정수기는 싱크대에, 아일랜드위엔 스메그 시트러스착즙기, 수저소독기, 바이타믹스, WMF 전기티팟 , 진공포장기. 다이닝룸엔 커피머신이 세대네요 -_-;;; 네스프레소 버츄오랑 일리머신은 그냥 한번 사봤는데 아주 가끔 사용해요. 제일 자주 사용하는 건 일리전자동커피머신. 그리고 발뮤다 토스터랑 브레빌 피자 오븐, 며칠전에 들인 닌자 아이스크림 메이커 일단 이렇게 다 고루고루 자주 사용하네요. 그외에도 토스트팬이나 와플팬 작은 믹서는 한 세종류 있으려나.. 무선 핸드믹서도 두종류 파니니 프레스 등등등 엄청 많기도 많은데,,,, 원래 기본적으로 그런 가전종류 좋아하고 잘 사요. 청소기도 카쳐, 삼성, 엘지, 다이슨, 로봇청소기도 세종류,,, 로보락스랑 기타등등... 다이슨 헤어 4종 다 있고... 마사지기도 꽤 많이 모으긴 했네요. 기본전기세도 많이 나오긴 해요. 근데 평생이러고 살아서,,, 뭐 하나 포기가 잘 안되네요.

• 23. 저도
    '24.5.11 9:35 PM (74.75.xxx.126)

다 나와있네요. 부엌이 넓지도 않은데요.
    전기밥솥, 토스터, 미니 믹서기, 전기 주전자, 전자렌지, 식세기, 오븐, 냉장고, 에어프라이어, 그리고 저의 최애- 슬로우 쿠커요.

예전에 82에서 황옥곤이란 분이 요리 글을 시리즈로 올리면서 슬로우 쿠커 전도사 역할을 하셨어요. 그 때 배운 레시피들 20년 가까이 지난 아직도 잘 쓰고 있고요 전 밤에 슬로우 쿠커에 현미랑 물 붓고 코드 꼽고 자면 고소하게 잘 만들어진 현미죽으로 아침 먹고요, 직장 갈 때 고기 한 덩이에 소스 부어 놓고 약불로 설정해 놓으면 집에 오면 근사한 메인 요리가 되어 있고요. 샐러드 만들어서 저녁 해결하고, 암튼 황선생님 말씀대로 일하는 여자들의 우렁각시, 슬로우 쿠커 너무 좋아해요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.5.11 9:43 PM (222.119.xxx.151)

전자렌지 전기포트 많이 사용하네요
    미니오븐 에프중에 뭐가 더 나을까요
    놔둘곳이 마땅치않아 고민중입니다

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.5.11 9:51 PM (180.70.xxx.131)

저는 원글님이 가지고 계신
    가전제품 외에 오쿠도 있어요..
    오쿠가 팥죽에는 직빵..

레시패대로 팥(불리지 않아도 됨)
    물 쌀만 넣고 2시간이면..
    그래서 제가 팥죽 선물 많이 하는 편..
    구역예배에도 가져오면 글자그대로 환호성..
    팥이 좀 비싸긴 하지만 선물해도 그 정도 비용..

• 26. ㅇㅇㅇ
    '24.5.11 9:52 PM (180.70.xxx.131)

가져가면으로 정정..

• 27. 위에74.75님
    '24.5.11 10:22 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

닌자 아이스크림 메이커
    이거 뭡니까.
    제품번호 말해보세요.
    빨리요....드릉드릉...

• 28. 다들
    '24.5.11 10:37 PM (211.213.xxx.201)

그만큼 부지런하신가봐요
    저는 전자렌지 커피포트 이두가지만
    열일중이고 나머진 그닥입니다
    요리에 관해선 게으른편인가 봅니다

• 29. 미니오븐
    '24.5.12 12:12 AM (220.117.xxx.35)

에프중 오분형 에프를 사심이 좋지 않을까요 ?
    결국 똑같을것 같지만 …. 에프는 첨 원형이 가장 잘된다고 듣긴 했어요
    다들 내가 잘 쓰는 기계가 있으신듯 …
    이제 보니 전 테팔 거품기형 믹서도 있는데 그게 귀찮아서 오쿠 미니 텀블러 믹서를 쥬스용으로 쓰고 있어요
    요쿠르트 매일 마셔서 이와중에 요거트 제조가도 하나 샀네요 제가 좋아하는 캐릭터 그려진걸로 ㅎㅎ

• 30. ..
    '24.5.12 12:38 AM (182.210.xxx.178)

두유제조기 한번 검색해봐야겠네요.
    저는 전자레인지, 에프 자주 써요.

• 31. ...
    '24.5.12 12:56 AM (124.111.xxx.163) - 삭제된댓글

맞벌이라. 전자렌지가 제일 손이 많이 가네요.
    쿠쿠에 밥해서 밥용기에 얼려놨다가 먹어서.

그다음은 네스프레소 기계. 커피캡슐도 내리고. 그냥 간단히 물 반컵 정도 뜨거운 물 필요할 때도 캡슐없이 그냥 써요 . 물데울 때 전자렌지 쓸 때도 있고.

요새 양배추채를 많이 먹어서 돌돌 돌리는 드럼채칼 많이 쓰고요. 안전하고 속도가 빨라서 좋네요. 근데 이건 가전이 아니고 수동이네요.

식빵 많이 먹을때는 토스터도 많이 썼는데 요새는 아침으로 양배추를 먹어서 사용도가 조금 떨어졌네요.

그 다음은 바스켓형 에어프라이어. 쿠쿠밥솥. 에어프라이어는 주로 남은 치킨이나 피자 데울때 쓰는데 요새는 김구이가 주용도에요. 너무 좋아요. 전장김 열두장을 10등분해서 대량으로 잘라놓고 에어프라이어 통에 가로로 한줄로 쫙 세워서 채워요. 돌릴 때 날아다니지 않게 좀 빡빡하게 채우려면 저렇게 120장은 돼야 저희 에어프라이어는 채워지더라구요. 그렇게 채워서 180도 2분 돌리고 다시 뒤집어서 180도 2분 돌리면. 파릇파릇하니 잘 구워진 김 120장 나옵니다. 김구이의 혁명이라고 봅니다. 조미하지 않은 맨김 구이 좋아하는 저희집 최대 반찬이자 간식. 안주거리에요

• 32. ...
    '24.5.12 1:00 AM (124.111.xxx.163)

맞벌이라. 전자렌지가 제일 손이 많이 가네요.
    쿠쿠에 밥해서 밥용기에 얼려놨다가 먹어서.

그다음은 네스프레소 기계. 커피캡슐도 내리고. 그냥 간단히 물 반컵 정도 뜨거운 물 필요할 때도 캡슐없이 그냥 써요 . 물데울 때 전자렌지 쓸 때도 있고.

요새 양배추채를 많이 먹어서 돌돌 돌리는 드럼채칼 많이 쓰고요. 안전하고 속도가 빨라서 좋네요. 근데 이건 가전이 아니고 수동이네요.

식빵 많이 먹을때는 토스터도 많이 썼는데 요새는 아침으로 양배추를 먹어서 사용도가 조금 떨어졌네요.

그 다음은 바스켓형 에어프라이어. 쿠쿠밥솥. 에어프라이어는 주로 남은 치킨이나 피자 데울때 쓰는데 요새는 김구이가 주용도에요. 너무 좋아요. 전장김 열두장을 10등분해서 대량으로 잘라놓고 에어프라이어 통에 가로로 한줄로 쫙 세워서 채워요. 돌릴 때 날아다니지 않게 좀 빡빡하게 채우려면 저렇게 120장은 돼야 저희 에어프라이어는 채워지더라구요. 그렇게 채워서 180도 2분 돌리고 다시 뒤집어서 180도 2분 돌리면. 파릇파릇하니 잘 구워진 김 120장 나옵니다. 김구이의 혁명이라고 봅니다. 조미하지 않은 맨김 구이 좋아하는 저희집 최애 반찬이자 간식. 안주거리에요

• 33. 양배추 채
    '24.5.12 9:36 AM (220.117.xxx.35)

소스에 무쳐 드시나요 ? 어찌드시는지 …

• 34. ..
    '24.5.18 6:18 PM (211.206.xxx.191)

매일 수시로 전자렌지, 전기주전자 쓰고
    도깨비 방망이랑 전기찜기 자주 써요.
    슬로우 쿠커 정리 했는데 다시 사고 싶네요.