82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텔레그램 쓰면 응큼한 이미지인가요??

.. 조회수 : 2,529

언젠가 카톡 먹통이었을때

가족이랑 (외국에 사는 가족도 있어서) 

텔레그램으로 연락한적이 있어서

잘 쓰지는 않아도 앱 자체는 로그인이

되어 있는 상태인데

텔레그램 쓰는 사람 이미지가 따로 있나요??

회사에서 누가 그런 소릴 하더라구요.

그거 쓰는 사람들 특징이 응큼하다고 ;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예스
    '24.5.23 3:48 PM (121.131.xxx.128)

네~ 그런 느낌입니다.

• 2. ...
    '24.5.23 3:49 PM (124.62.xxx.147)

저처럼 sns 무지하고 텔레그램은 뉴스에서만 접한 사람의 편견아닐까 싶어요.

저는 텔레그램하면 n번방이 딱 떠오르거든요.

• 3. 아뇨?
    '24.5.23 3:53 PM (211.223.xxx.123)

개인정보 보호 잘 되는 앱이고 개인정보 중시하는구나 싶어요. 범죄만 딱 떠오르면 그 사람이 정보가 얕은거죠
    정작 저는 안씁니다만. 오히려 딴 앱들이 정보보호가 너무 허술하지 않음 좋겠어요

• 4. 그건
    '24.5.23 3:57 PM (125.142.xxx.31)

마약 등 각종 범죄나 불륜하는 사람들이 다른 메신져보다 선호해서 쓰다보니 생긴 편견이겠죠

• 5. 처음에
    '24.5.23 3:58 PM (220.117.xxx.61)

카카오에서 개인정보 빠져나간다고 한참 그래서
    써봤는데 너무 심심 재미없었고
    다시 카톡으로 왔죠.

• 6.
    '24.5.23 4:23 PM (119.71.xxx.97)

뭔가 많이 구린 느낌

• 7.
    '24.5.23 4:30 PM (218.238.xxx.141)

엔번방만 떠올라요
    마약구매 그런거요

• 8. ...
    '24.5.23 4:42 PM (112.168.xxx.69)

카톡 싫어하는 남편이 있어서 스마트폰 초기부터 남편하고는 텔레그램 쓴지 10년도 훨씬 넘었는데 n번방 때문에 오해 받네요.

• 9. 방어벽
    '24.5.23 4:47 PM (220.69.xxx.7)

직장에서는... 방어벽이 통하지 않아서 사용해요
    카톡은 방어벽에 걸리는데 요건 안걸려서.. 그래서 사용하지만.. 그래서 찝찝

• 10. 카라멜
    '24.5.23 5:02 PM (220.65.xxx.43)

뭔가 구린걸 하나 싶은 그런건 좀 있죠 ㅎ

• 11. ㅁㅁㅁ
    '24.5.23 5:18 PM (222.100.xxx.51)

일할 때 써요
    대화 내용 자기가 쓴거 수정도 가능하고 삭제도 시간지나도 가능하고
    파일도 남는다고 해서요.

• 12. ...
    '24.5.23 8:17 PM (222.236.xxx.238)

저희 팀에서도 써요. 대외비 얘기를 많이 하는 부서라 임원이 그걸 쓰니 자연스럽게 다들 텔레그램으로 하네요

• 13. 아무래도
    '24.5.24 2:09 AM (211.234.xxx.7)

구린 게 있어 보이긴 해요.

• 14. ..
    '24.5.24 6:56 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

그렇게 생각하는 사람들이 좀 무지한거 아닌가요?