82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 꽃게는 어디서 구매하세요?

어제 류수영의 양념꽃게를 보고 나서 

저도 도전해 보려고

초록창에 찾아보니

1키로에 14900원 보다 비싸네요...

혹시 냉동 절단 꽃게를 주문해 보신 분들 중에서

성공하신 분들이 계시면

링크 부탁 드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.11 6:37 PM (59.30.xxx.66)

암꽃게가 알이 있으니 더 나은 것이 맞지요?

• 2. 촌사람
    '24.5.11 6:38 PM (116.33.xxx.75)

꽃게무침도 알있는 암게로해야 달고 맛있어요
    저는 지방하나로마트에서 10키로사서 냉동시켜서
    먹고싶을때마다 꺼내서 간장게장 양념게장해서 먹어요

• 3. 그래요?
    '24.5.11 6:40 PM (59.30.xxx.66)

집 근처 하나로 마트에 가봐야겠네요

• 4. ㅌㅌ
    '24.5.11 8:04 PM (180.69.xxx.104)

촌사람님 냉동꽃게를 간장게장해도되나요? 넘 좋아하는데 귀쫑긋

• 5. 모모
    '24.5.11 8:54 PM (219.251.xxx.104)

절대 인터넷으로 사지마세요
    큰꽃게가 없더라구요
    너무 자잘해서
    진짜 먹을거 없어요
    마트가서내눈으로보고사던지
    시장에 냉동실갖춰놓고
    파는데서 큰거사세요

• 6. 촌사람입니다
    '24.5.11 10:52 PM (116.33.xxx.75) - 삭제된댓글

살아있는 암게 사다가 급냉해요
    간장게장도 냉동했다가 해야 살이 안 흘려내린다고해서
    저도 냉동해서 게장해요

• 7.
    '24.5.13 11:45 AM (59.30.xxx.66)

정보 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595979 안 주고 안 받는 게 좋다고 하는 분들... 23 13:45:32 4,453
1595978 고등학생 학원 옮길때 새로운 학원에 엄마가 직접 찾아가서 상담해.. 11 ... 13:45:27 853
1595977 방시혁이 카톡으로 즐거우세요 했잖아요. 27 ㅇㅇ 13:44:19 3,259
1595976 미국은 150억까지 상속세 없지 않나요? 58 .... 13:41:50 2,372
1595975 마늘쫑 냉동해도 될까요? 5 ... 13:37:12 768
1595974 82세 친정아버지 보행장애ㅡ 수술, 진료 거부중 6 50대 딸 13:36:07 1,075
1595973 자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요 3 ㄴㄷ 13:34:27 1,228
1595972 신축 입주시 줄눈 8 ... 13:31:47 797
1595971 보완! Yuji가 아니라 보안 Yuji !!! 18 김박사 13:27:57 1,631
1595970 대치동 중둥 영어학원 추천해 주세요 9 동글이 13:22:57 476
1595969 이 씌우고 한참있다 높이 안맞는 걸 발견하면 어떻게해요? 3 다시? 13:22:43 618
1595968 시저샐러드 소스 망함 5 ㄱㅂ 13:16:22 750
1595967 피부시술 예약했는데요 17 관리 13:13:41 2,212
1595966 아들 어금니떼운거 빠졌다는데요 5 고등 13:11:16 817
1595965 점메추 부탁~해요~ 9 .. 13:10:31 716
1595964 초1 아이 친구 엄마 20 ... 13:07:55 2,097
1595963 이상해요. 2 ... 13:07:46 478
1595962 데스크탑 키보드가 비번 입력이 안 될 때 5 찐감자 13:05:24 383
1595961 이런 상사 어떻게 대해야 할까요 5 wetttt.. 13:04:47 611
1595960 영어로 의식이 있냐고 물을 때 단어가 f로 시작하는 18 -- 12:58:02 2,498
1595959 70대 다리 통기브스하고 혼자 지내기 힘들까요? 17 1234 12:56:21 1,380
1595958 펌)日, 尹 라인 사태 방관하자 강탈 법 통과 8 ㅇㅇ 12:54:48 1,241
1595957 출판사는 규모 상관없이 박봉인가요? 9 12:45:07 1,480
1595956 50년 이상 사신 분들 중에 31 건치 12:43:27 5,155
1595955 비상진료에 2차 예비비 투입 나라가 개판이구 6 이것들이나랏.. 12:41:49 923