82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘쫑 냉동해도 될까요?

... 조회수 : 1,091

친정엄마가 마늘쫑 보내신다길래 받았는데 큰 한보따리를ㅎㅎㅎㅎㅎ

마늘쫑 볶아먹을건데요. 볶는것처럼 무르게 졸이기.

생으로 냉동했다가 볶아도 될까요?

다들 데쳐서 보관하라셔서....

데쳐야할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.23 1:42 PM (106.247.xxx.105)

마늘쫑 해서 오래 두고 드세요~

• 2. .......
    '24.5.23 1:59 PM (211.250.xxx.195)

저 생으로 보관해서 멸치볶음에도 넣고 해먹어요
    씻어서 잘라서 물기털어 지퍼백에 냉동보관해요

• 3. 졸이면
    '24.5.23 2:00 PM (222.107.xxx.66)

양 많이 줄어요

• 4. .....
    '24.5.23 2:07 PM (39.119.xxx.80)

볶는건 모르겠는데
    작년에 생으로 썰어서 냉동했다가.
    얼마전까지 잘 먹었어요.
    삼겹살 구울 때, 생선 조릴 때, 알리오올리오,
    파스타 등등
    요긴하게 잘 썼네요.
    올해도 마지막 마늘쫑 주말에 뽑아서
    반은 장아찌 담그고 반은 냉동하려고요.

• 5. 마늘쫑
    '24.5.23 2:26 PM (112.220.xxx.40)

데쳐서 냉동하면 볶아먹을때 훨씬 쫄깃하고 더 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603081 스벅에 디저트류 추천 부탁드려요 5 ... 10:51:48 745
1603080 오래된 라이스 페이퍼 먹어도 될까요? 6 궁금해요 10:47:17 958
1603079 이길여 총장 헤어 궁금증 2 .. 10:45:07 1,793
1603078 마당집 3주살이 -마당에 물주기 6 마당이 소원.. 10:39:04 1,350
1603077 그럼 뭘잘해라고한 상사보라고 카톡에, 뭘잘해의 뜻은 무.. 13 대답 10:36:28 1,169
1603076 시판냉동피자중에서 뭐가 제일 맛있나요? 6 .. 10:34:44 960
1603075 절임배추 4 할때 10:33:45 551
1603074 중학교도 선행금지 성향인가요? 5 학교 10:31:38 1,002
1603073 당금ㄴ 점수가 내려가 있는데 왜 그런지 5 왜e 10:28:46 456
1603072 보험이 저축인가요? 12 ... 10:25:14 1,465
1603071 졸업 어제 *싸움 난줄 알았어요 16 ..... 10:18:29 3,535
1603070 저와 친하던 분이 취직을했는데 축하드리면서도 힘든마음... 9 인생 10:08:57 1,587
1603069 별건 아니고 오은영 박사의 발음이요~ 26 화내지마세요.. 10:08:07 4,061
1603068 같은 40대 중반이라도 7 forwar.. 10:06:35 2,127
1603067 NO운동인데 나이 들어서 건강한 할머니 보신분~ 13 운동싫어 10:05:32 2,507
1603066 뭐가좋은걸지 모르겠네요 15 뭐가 09:59:28 2,041
1603065 넷플 '그리움과 함께 사는 법' 추천해요. 9 ... 09:58:23 2,295
1603064 펌 했는데 머리결이 너무 상했는데as물어봐될까요? 6 미용실 09:51:34 905
1603063 국힘당 당사 앞에서 시위하고 싶어요 9 국짐 09:50:49 689
1603062 오늘 아침 왜이리 시원하고 좋나요? ㅎㅎ 5 바람솔솔 09:49:58 1,815
1603061 노견 cpl검사 수치, 췌장염, 신장수치 15 샬롯 09:49:03 455
1603060 올케언니 54 09:47:03 4,953
1603059 전업주부면 김치를직접 담궈야 할까요? 79 전업 09:45:07 4,177
1603058 SOS 큰 바퀴벌레퇴치요 ㅜ ㅜ 6 ㅇㅇ 09:44:33 953
1603057 여자가 빨리 늙나요? 10 ... 09:43:15 1,477