82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원 휴직후 법무사 도전 어떤가요??

바쁘자 조회수 : 2,965

주위에 법무사가 없어서요

여기에 여쭤봅니다

남편이 공무원 7급정도 되는데

공무원 연금으로는 노후가 불안하다고

휴직후 공부해서 법무사 합격하면 사표쓰고

법무사 할거라는데

법무사 직업으로 어떤가 궁금합니다

벌이가 공무원보다는 낫겠죠??

합격하기도 힘들텐데 공부하고싶다네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구름
    '24.5.11 4:08 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

주위에 법무사가 없으니 그런소릴 하시는 겁니다..

• 2.
    '24.5.11 4:08 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저희 부서에 법무사들이 많이 들어와요
    생각보다 수입 많지 않아요?
    노후 연금들 행정공제회와 공무원연금 두 군데로 부으세요
    어차피 맞벌이 중이실테니 부자로는 못 살아도 괜찮습니다.

• 3. 영업력
    '24.5.11 4:09 PM (175.223.xxx.80)

있음 7급보단 낫겠죠. 원글님이 해보세요
    남편은 7급 하시고 그게 맞죠

• 4. 바쁘자
    '24.5.11 4:11 PM (113.60.xxx.90)

저도 7급입니다 남편은 경찰이구요

• 5. 바쁘자
    '24.5.11 4:12 PM (113.60.xxx.90)

윗님 부서라는 말은 공무원이라는 말씀이신가요??

• 6. 몇살인가요?
    '24.5.11 4:13 PM (175.223.xxx.156)

남편분 공부 머리 있나요? 경찰승진 시험 치시지

• 7. 우리나라상황이
    '24.5.11 4:13 PM (175.120.xxx.173)

두사람이 7급인데도 힘든건가요..

• 8. 현직
    '24.5.11 4:20 PM (14.42.xxx.224)

그래도 7급 공무원이 훨씬 낫습니다

감정평가사 이런분야는 추천해요

• 9. como
    '24.5.11 4:28 PM (106.101.xxx.85)

7급 실수령이 얼마나 되나요? 예전에 넘 적다고 느껴지던데 이제 좀 올랐나 해서 물어봐요

• 10. 근데 합격하기가
    '24.5.11 4:32 PM (119.71.xxx.160)

힘들어요. 변호사시험과 비슷하거나 약간
    낮은정도?

• 11. 법무사
    '24.5.11 4:35 PM (182.221.xxx.29)

따두면 좋긴하죠
    근데 밥벌이는 능력껏이에요
    요즘 자동화가 많이 되어 장래 괜찮을지는 아무도 모르죠

• 12. .....
    '24.5.11 4:51 PM (49.1.xxx.193) - 삭제된댓글

가족중에 법무사 회계사 감정평가사 있는데요
    시험도 힘들이만 영업능력이 없으면 힘들다네요

• 13. ..
    '24.5.11 5:04 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

그 휴직이 육아휴직 말하는 건가요? 육아휴직중에 법무사 딸 능력되면 좋은건 맞죠.

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.11 6:12 PM (14.54.xxx.206)

일단 따고 고민하심이 좋을듯요. 따고나서도 공무원 계속할수 있잖아요

• 15. 어떤사유로
    '24.5.11 6:14 PM (1.239.xxx.246)

휴직하시려고요?

질병휴직밖에 없지 않나요?
    질병휴직 후 치료 없이 자격증 공부 안되요

• 16. 바쁘자
    '24.5.11 6:18 PM (113.60.xxx.90)

애가 어려 육아휴직 3년 가까이 쓸 수 있어요

• 17. ..
    '24.5.11 8:30 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

법원직 공무원들도 법무사 2차는 많이 어려워할 정도로 난이도 높으니 독하게 준비하셔야 합니다. 간단한 민사소송 소장을 요건사실 갖추어 청구취지 청구이유 적을수 있을 수준은 되어야 하고, 등기관련 공부도 만만치 않고요. 일해보면 법무사분들 수준은 천차만별이고 본직 스스로 영업뛰며 혼자하긴 만만치 않아 보였어요. 변호사들이 법무사들 영역까지 넘보고 있는 실정이고 수요보다 공급이 많아보이긴 합니다. 금융권끼고 능력있는 사무장에 여직원 여럿 두는 곳은 수입이 어마하지만 얼마안되니 틈새?시장이나 신선한 영업방식을 홍보하며 꼼꼼하고 깔끔하게 일하면 노년까지 쭉 일할수 있으니 합격만 하면 참 좋지요. 등기 경매 회생 가사비송부분 많이 맡으니 꼭 합격하시어 입소문나게 일하시고 번창하시기 바랍니다.