82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신초기 유산도 몸조리 중요해요?

직장에 알리지는 않고 수술 그 다음날부터 프로젝트가 있어 회사 출근을 바로 해야하는데 몸 무리가 클까요?

평소 워낙 체력이 좋아서 잘 아프지도 않는 사람이라

휴가를 내지 않는 상태인데 나중에 후회하려나요?

첫 아이 낳고 일주일 후 부터 운동했던터라 별일없겠지 하는데 어떤가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.11 3:04 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

수술 첫날 꽤 많이 하혈했어요. 그래도 움직일만 하더라고요.

• 2. 플랜
    '24.5.11 3:22 PM (125.191.xxx.49)

유산도 아기 낳는것과 비슷해요
    몸조리 잘해야 몸 상하지 않아요

• 3.
    '24.5.11 3:58 PM (118.131.xxx.6)

꼭 출근해야 하는 상황이면 어쩔 수 없지만 가능하면 몸조리좀 하고 복귀하세요. 나중에 몸이 아플지 어떨지 알수없으니 후회할지 어떨지도 모르는 거지만, 내몸 안아끼고 일하는게 그렇게까지 중요한 것인가 싶어요. 사랑하는 가족이 같은 고민을 한다면 쉬라고 하지 않으시겠어요? 평생 가장 아끼고 돌봐야 하는게 내몸이고 마음인데 괜찮겠지 생각치 마시고 몸도 마음도 좀 쉬셨으면 좋겠어요.

• 4. ....
    '24.5.11 5:27 PM (61.254.xxx.98)

출근했다가 출혈이 많아서 다시 3일정도 휴가 냈어요.
    다음날 바로 출근은 무리일텐데요.

• 5. 어휴
    '24.5.11 8:29 PM (74.75.xxx.126)

쉬셔야 할텐데요. 저도 유산하고 바로 출근했다가 하의가 다 피로 젖어서 조퇴했어요. 여자 동료들이 가려주고 난리도 아니었어요. 해산 한 것과 똑같이 몸조리 해야 한다고 해서 휴가내고 미역국 끓여먹고 몸 따뜻하게 누워서 푹쉬었어요. 부디 몸조리 잘 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596612 넷플릭스 슬픔의 삼각형 보신분? 8 ... 14:27:43 2,123
1596611 떡이 짜요 떡순이 14:27:10 460
1596610 새로고침에 연상연하 부부 월 천이 생활비 아니지 않나요? 2 .. 14:25:46 1,486
1596609 강형욱한테 하대받았다는 견주.jpg 11 ... 14:24:29 5,756
1596608 떡딱해진 소금은 4 14:24:17 841
1596607 카드한도 문의입니다. 2 토욜 14:24:12 507
1596606 당신들이 진짜의사입니다 4 의사 14:23:44 1,384
1596605 한약은 마진이 얼마나 돼나요? 12 ㅓㅓㅓ 14:18:35 2,398
1596604 저보고 지겹다는 남편에게 어떻게 대할까요? 14 50대 남편.. 14:07:26 4,361
1596603 아래 사춘기 딸 돌변 글을 읽고 3 사춘기 14:02:16 1,822
1596602 50 넘어 아이스커피에 눈떴어요^^ 11 13:55:00 2,961
1596601 인스턴트 커피 뭐 드세요? 21 커피 13:49:33 2,575
1596600 왠지 우리나라 몇년후에 남미처럼 될거같애요 19 미래 13:48:35 3,935
1596599 언론들 이상해요 8 요즘 13:44:17 1,928
1596598 검진혈압 38/80 16 정장 13:39:02 1,992
1596597 디스패치 강형욱 관련 단독 기사 19 플랜 13:38:50 8,349
1596596 돈뿌려서 왔는데 2 2마트 13:29:10 1,879
1596595 안과갔는데.안구건조하다고. 16 여인5 13:28:10 2,041
1596594 미생 보고있는데 2 ㅇㅈ 13:24:17 1,003
1596593 너무너무 속상해요 17 아이비 13:21:21 4,298
1596592 조미료는 결국 한두개만 쓰네요 13 ... 13:16:20 3,119
1596591 충무 김빕은 왜 비싼거에요? 33 진짜 13:14:47 4,606
1596590 의대 정원 증가로 올해 대학 가기 쉬워진다는 거 10 ... 13:14:08 2,176
1596589 한 번 숏컷을 해 놓으니까 절대 길를 수가 없네요 18 .. 13:13:43 3,078
1596588 후이의 직진본능 10 그냥 막 가.. 13:13:41 1,758