82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노후도 불안하다면서 기부는 왜하는걸까요?

기부 조회수 : 2,838

부모님얘기입니다.모친은 계모.

자식들 결혼 거의 맨몸으로 시키고

딸이나 며느리 출산이며

들여다보기를 했나

손주들 생일 입학 땡전 한 푼 안주면서 

아버지모교에 기부를 했더라구요? 아주큰돈은 아니예요.

뭐 본인들 마음이지만

자식들에게는 십원 한 장 쓰기아깝고..

재산은 계모앞으로 다 빼돌려놓고..

그러면

아프때마다 수시로 전화해서

이거저거 요구는 하지말아야죠.

곧 당신생일이라고 식당예약해서 밥먹자는데

당연 자식들이 내는거구요.

어이가없어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적당히
    '24.5.11 2:15 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

저렴한 곳에서 드세요.
    콩나물국밥집 같은 곳

• 2. 말만하면
    '24.5.11 2:21 PM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

돈 내는 자식들이 있어서일듯

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.11 2:22 PM (116.42.xxx.47)

좋은일하면 그 공덕이 자식들에게 돌아간다고?
    후손 위해서?
    종교인들이시면 천국가는 기회비용??

• 4.
    '24.5.11 3:13 PM (59.13.xxx.53)

키워줬는데 밥정도는 그냥 사드리세요

• 5. 인정
    '24.5.11 3:33 PM (125.178.xxx.162)

인정 욕구 충족용이죠
    돈만 내면 사람들이 칭찬해 주잖아요

• 6. ㅁㅁ
    '24.5.11 4:25 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그런걸 꼴값이라 하죠
    벨 꼬이는 일은 하지맙시다
    대접받고싶은건 그들맘
    하기싫은 일 말 안듣는건 내맘

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.5.11 6:10 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

이상한 세뇌 당한거죠.
    방송 언론에.
    솔직히 한심해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595949 피부과시술 꾸준히하면 덜 늙을까요 11 12:16:00 2,202
1595948 이삿짐 센터에서 정수기나 식기세척기 분리 해주시나요? 5 dd 12:13:47 487
1595947 처방없이 살수있는 수면유도제 이름 아시는분 6 울면증 12:08:44 882
1595946 남자옷은 어디서 살지? 4 .. 12:08:43 568
1595945 [속보] 尹대통령 "26조원 규모 반도체산업 종합지원방.. 9 ..... 12:08:18 2,467
1595944 임플란트 염증 4 ... 12:04:44 1,040
1595943 서울 사시는 분들 길 좀 알려주세요 13 서울 12:00:26 1,333
1595942 치마 허리밴딩 늘리는법이요. 5 ^^ 11:59:17 928
1595941 집한채 상속은 세금을 없애주면 좋겠어요 46 ........ 11:58:50 3,907
1595940 부산 기장~ 5 ♡♡♡ 11:57:44 935
1595939 인간도 자연의 일부인데 6 asd 11:55:02 920
1595938 부모님 병원 동행하시는 분들 23 11:54:19 2,977
1595937 사람 몸에서 나는 비릿한 냄새, 뭐가 문제일까요? 13 냄새제거 11:46:21 4,029
1595936 운동하고 땀에젖은 옷 좀 그런가요? 17 ,, 11:45:50 1,929
1595935 크라운 곧 빠질 것 같은데 4 .. 11:42:48 800
1595934 대상포진도 전염되나요? 3 전염 11:41:36 1,093
1595933 식사만하면 온몸에 땀이 나거든요 더워지는 느낌으로요 3 ㄱㄱ 11:39:46 826
1595932 핏플랍 샌들인데 이거 어때요? 21 ㅇㅇ 11:38:16 2,744
1595931 단배추 사왔어요 김치겉절이 비법 알려주세요 3 물김치 11:29:41 774
1595930 디자인 베낄 때 용인되는 수준? 고야드 무늬 비슷하네요 12 그냥 궁금해.. 11:24:40 1,246
1595929 강형욱씨 방송출연 이전부터… 7 11:23:52 5,051
1595928 은행원 예금상품 가입시키면 얼마 받나요 11 ... 11:21:27 2,483
1595927 강형욱이 직원들 퇴직금 9천얼마 줬다는거요 9 ㅇㅇ 11:20:26 4,551
1595926 오늘 데리버거 2개 5천원입니다 5 ㅇㅇ 11:19:08 1,959
1595925 절에서 기도비를 왜 삥 뜯나요? 28 퀘스천 11:16:55 2,875