82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 염증

... 조회수 : 1,373

87세 노모 임플란트에 염증이 심한데 치과에서 빼는게 낫다고 하는데  빼야하나요  치솔질은 꼼꼼하게 못하세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느날이라도
    '24.5.23 12:08 PM (175.211.xxx.92)

칫솔질을 꼼꼼히 못하면 또 다른데 염증이 생겨요.
    일단 빼라는 건 뻬야 다른 부분까지 염증이 번지는 걸 막죠. 그리고 가글이라도 하시게 하세요.

• 2. ...
    '24.5.23 12:11 PM (61.39.xxx.243)

빼야되는거네요 감사합니다

• 3. 관리를 잘해야
    '24.5.23 12:56 PM (180.70.xxx.227)

본인치아라도 칫솔질등 잘했어야 했는데...
    저도 약간 나이 들어가는데 임플란트 몇개
    했습니다...임플란트 안한 치아도 관리 부실
    하면 잇몸 염증 생기고 뼈 녹아요....

칫솔모가 눞는것 같으면 바로 교체하고 칫솔
    머리도 넓고 두꺼운것보니 어금니 안쪽 사이
    사이 잘 들어가는 머리 작은것 쓰고,치실과
    치간 칫솔 기억자로 꺾인것 사서 밖과 안에서
    음식물 찌꺼기 빼주세요,나이 들면 칫몸 사이
    치아 벌어지더군요,강한 수압의 워터픽도 자주
    해주니 염증도 안생기더군요,헥사 메딘으로
    소독도 좀 해주시고요,전 28대 후반 에 S대
    출신 돌파리 만나서 생 치아 두개 해먹기 시작
    하면서 35년째 고생 했네요.지금 엄청 관리
    하고 삽니다...

• 4. ...
    '24.5.23 4:56 PM (14.51.xxx.138)

정보 주셔서 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603043 이길여 한학자 장길자 닮았어요 4 닮다 08:47:18 897
1603042 혼자 운동하시는 분들 어떻게 하세요? 12 뚠빵찐빵 08:41:19 2,099
1603041 하느님의 교회 어떤 곳인가요 ? 31 .. 08:36:42 3,293
1603040 식당에서 영수증 꼭 확인해야겠어요 13 .... 08:36:07 3,661
1603039 커넥션 민현우라는 아이 반지의 제왕 프로도 닮았어ᄋᆞ 1 . . . 08:35:31 463
1603038 스페인어 가능하신분 좀 봐주세요. 2 스페인어 08:35:22 677
1603037 조희대 기속력 타령 1 ... 08:30:43 404
1603036 신협만기되어 감사해요. 4 만기 08:18:55 1,976
1603035 누구 고양이는 바퀴벌레도 잡는다는데 우리개는 8 08:17:55 1,276
1603034 백석대는 어떻게 되었나요? ㅡㅡ 08:17:17 1,019
1603033 김치 2통을 버려야 되는데요 27 현소 08:12:47 4,839
1603032 겨드랑이가 아플 때 어느 병원으로 가야하나요 1 병원진료 문.. 08:11:39 742
1603031 대학생들 밤새워 숙제하나요? 9 ... 07:59:27 1,130
1603030 의대 학부모들 “서울대 의대 교수들, 환자 불편에도 행동할 때”.. 47 ㅎㅎㅎ 07:54:48 4,849
1603029 남자도 소개팅 시 나이가 제일 중요하더라구요 6 ㅇㅇ 07:53:57 1,548
1603028 요번주 금쪽이 어떠셨어요? 5 07:50:58 2,269
1603027 듀얼소닉맥시멈 쓰는데 한쪽은 엄청 따갑고 다른쪽은 전혀 느낌 없.. ? 07:31:35 370
1603026 마작 대자리 쓸만한가요? 7 @@ 07:30:41 699
1603025 딸결혼전에 함께여행간다면 어디가좋을까요? 21 07:29:15 2,254
1603024 그린라이트일까요 14 uy 07:20:30 1,698
1603023 G7 정상회의에 퇴짜 맞은 윤석열의 '글로벌 중추국' 21 가져옵니다 07:11:08 3,244
1603022 안주없이 맥주만 마셔도 살이 찌나요? 6 맥주 07:10:46 1,942
1603021 백엔의 사랑 (2014) 3 영화 07:04:44 906
1603020 홈캠작동시 소리에 대한 문의 .. 07:01:47 203
1603019 초3 반아이들과 문제 있을 때 14 .... 07:00:38 1,290