82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 김은 성경김으로 구매합시닷!(feat.독도)

김김 조회수 : 2,093

https://www.insight.co.kr/news/467716

지역 맘카페에 올라온 글 보고 

공감돼서 올려요~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성경김이
    '24.5.11 11:51 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

대전에 있어요.
    저는 서천 해초김 추천요
    짜지않고 뜯어 먹다 남은거 비닐팩에 밀봉하면 눅눅하지 않아요.
    다른김들은 먹다남은거 밀봉하면 눅눅해서 버렸어요.

• 2. **
    '24.5.11 11:52 AM (182.228.xxx.147)

의미도 있지만 무엇보다 조미김 중에 제일 맛있는것 같아요.

• 3. ..
    '24.5.11 11:56 AM (219.241.xxx.51)

심지어 맛있어요~!

• 4. 다떠나
    '24.5.11 11:57 AM (39.7.xxx.223)

제일 맛있죠

• 5. 김 사야하는데
    '24.5.11 12:04 PM (180.229.xxx.164)

성경김 사야겠군요

• 6. 기독교계통
    '24.5.11 12:05 PM (211.195.xxx.79)

성경김이라서 기독교 계통아닌가 하는데

• 7. 맞아요
    '24.5.11 12:11 PM (1.241.xxx.48)

심지어 맛도 있어요.

• 8. 기독교 아님
    '24.5.11 12:12 PM (125.184.xxx.68)

https://m.blog.naver.com/kes38317/223431004344

• 9.
    '24.5.11 12:13 PM (61.105.xxx.6)

82언니들ㅜㅜ뭐좀 여쭤보께요. 일본방사능수 유출 이후로 김을 아예안사먹고있는데…ㅜㅜ 다들 어떻게하고계세요?

• 10. 양반식품
    '24.5.11 12:39 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

대전 신탄진 3 ,4공단내에 양반식품 모찌떡도 싸요.

• 11. 순이엄마
    '24.5.11 12:57 PM (106.101.xxx.251)

원래 성경김만 먹어요
    젤 맛있어요

• 12. 원래
    '24.5.11 1:17 PM (58.148.xxx.29)

원래부터 성경김 먹었어요. 맛도 괜찮아요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.5.11 3:03 PM (221.147.xxx.20)

오 저도 성경김만 살게요 대전에 좋은 기업이 많네요 성심당도 욕심 안부리고 대전에서만 하고요

• 14. 둥둥
    '24.5.11 3:42 PM (39.7.xxx.220)

기독교인가 싶어 피했고.
    기름기가 너무 많아서 피했는데. 갈등돼네요.

• 15. 오호
    '24.5.11 4:08 PM (180.230.xxx.14)

대전의 명물이 성심당과 성경김이 되겠네요

• 16. 김좋아
    '24.5.11 6:55 PM (167.98.xxx.174)

성경김이 일본에서 독도 표시했다고 수출거부된 김이죠? 그럼 더더욱 먹어야죠. 성경김 맛있어요~