82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 국거리용으로 장조림해도 되나요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 863

지난 명절 선물로 받은 국거리용이 냉동실에 있어요

이거로  장조림 해볼까하는데 연하게 잘 될까요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.5.11 11:11 AM (115.138.xxx.158)

그냥 국 끓일 듯 ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.5.11 11:13 AM (223.38.xxx.128)

양지나 사태로 장조림 하면 더 맛있고 좋아요.
    적당히 기름기 있어서 그거 써도 상관없어요.

• 3. 나는나
    '24.5.11 11:13 AM (223.38.xxx.68)

맛있긴한데 홍두깨보다 기름이 많아요.

• 4. ..
    '24.5.11 11:48 AM (211.234.xxx.230)

맛있어요.
    사태 장조림이 오래 푹 끓이면 제일 맛잇죠.
    냉동이라 해동해도 핏물땜에 거품 많이 날거예요. 한소끔 끓여 버리고 고기는 씻어 압력솥에 향신 야채 넣고 푹 끓여 조림 소스 넣고 끓이세요.

• 5. 국거리
    '24.5.11 11:52 AM (180.66.xxx.11)

저는 일부러 국거리로 해요. 앞다리, 목심이 홍두깨보다 싸거든요^^; 살짝 기름지기는 하지만 덜 퍽퍽하고 푹 삶으면 쫄깃해서 맛있어요. 사태는 장조림해도 맛있고 갈비찜 양념으로 사태찜해도 맛있구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596372 김경수지사 입국 23 돈벌어서 16:30:58 1,816
1596371 50대 이후 체형은 깡마른 여리여리에 근육질과 살짝 통통한 체형.. 3 16:29:31 1,235
1596370 베란다 샤시유리에 쿵했어요 5 아야 16:27:14 719
1596369 전주혜, 채상병 특검법 반대 당론 안 따라도 징계 없다 .. 16:26:42 441
1596368 무서운 병원비와 노화 8 ㅠㅠ 16:20:36 2,616
1596367 여중2학년 끝나고 이사 어떻게 생각하세요? 11 .. 16:10:23 586
1596366 아이를 빨리 키워놓으니 좋은점도 있네요. 12 아이를 16:08:42 1,925
1596365 오늘의집 선풍기 오늘 하루만 할인+추가 리모컨 준대요~ 5 wjswlg.. 16:02:13 871
1596364 골프장 여자 회원권 추천할만한 데 있을까요? 2 궁금 15:59:47 214
1596363 싸이는 참 신기한게 10 ㅇㅇ 15:58:26 3,136
1596362 꼬꼬무 보신분 1 어제 15:48:48 968
1596361 근육탄탄이고 뭐고 마른게 젤 이쁘네요 ㅎㅎ 18 ㄴㅎㅎ 15:48:41 2,472
1596360 5식구인데 급탕비 18만원 나오면 많이 나오는 편인가요? 15 온수만18만.. 15:48:07 1,308
1596359 수술비가 너무 비쌀때. 16 수술비 15:47:52 1,548
1596358 송대관 "김호중 보니 고난 겪던 옛날 내 생각나, 세월.. 12 휴.. 15:44:00 2,736
1596357 변우석 김혜윤 살롱드립 예고편이 인기급등 동영상 1위 ㅋㅋ 1 .... 15:43:53 726
1596356 의대 증원 최종확정 29 ㅇㅇ 15:42:39 3,136
1596355 데이터 조작해서 논문 양산한 교수가 걸렸나보네요 4 홍** 15:37:27 793
1596354 박서준도 이병헌과인가요? 35 15:34:49 4,937
1596353 독산역에 가스사고 날 뻔했대요 8 독산역 15:34:34 2,603
1596352 어디 대학 어떠냐는 글들이요 10 ㅇㅇ 15:34:21 879
1596351 정수리 풍성하게 하는 펌은 뭐가 최고인가요. 3 생머리이면서.. 15:34:07 969
1596350 50명 죽인다..서울역 칼부림 예고…경찰, 디시인사이드 압수수색.. 3 .. 15:27:50 1,978
1596349 김호중 포승줄 묶인채 유치장행 33 15:27:19 4,868
1596348 우리엄마는 왜 그러는걸까요? 4 이상해 15:25:52 1,297