82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 몇번 했는데 한쪽 고관절이 뻐근해요

궁금 조회수 : 2,555

일주일에 세번 필라테스 수업 했는데 

화목은 동네 청소년수련관에서 단체로 하는거구

토요일은 체육센타에서 1대5로 하는 기구필라테스인데요

화목은 기냥 다같이 살살하는 거라서 할만했는데

토욜하는 기구필라테스는 지난주에 빡세게 처음 한번 한 이후로 오른쪽 고관절에서 무릎까지

뭔가 뻐근해진것 같은 느낌이 든지 일주일이 됐어요

화목에 하는 선생님은 뭔가 베테랑 같이 수업을 잘 하시는 것 같은데

토욜에 한번 했던 선생님은 나이도 어려보이고 안되는 동작을 넘 무리해서 시킬려고 해서

어떤 수강생은 거의 울면서 하더라구요 

저한테는 별 관심도 안주고 교정도 하나도 안해주고 해서 빈정도 상하고 그래서 기구필라테스는 그만 두고 환불받았어요

일주일에 2번 하는 단체 필라테스는 계속 

하고 싶은데...

현재 고관절이랑 무릎이 뭔가 뻐근하면 근데 이것도 하면 안됄까요?

50대 중반에 운동이라곤 만보 걷기밖에 안해보다 시작한건데 처음부터 삐그덕되네요 :;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.10 10:23 PM (223.131.xxx.165)

3개월 정도는 계속 아팠어요 근력이 좀 생기고 동작 익히기전에는아픈데 그러면서 늘어요 지나치지 않게 강도 조절은 스스로 해야합니다 저희 선생님은 초반에는 다 따라하지 말고 적당히 구경해가며 하라고 했어요

• 2. 잘하는 선생님
    '24.5.10 11:24 PM (106.101.xxx.125)

다시 찾아보세요.
    제대로 필라테스하면
    수업할땐 힘들어도 하고 나서는
    몸이 시원하다고 느껴져요.
    안쓰던 근육을 써서 통증이 있어도
    시원한 통증이랄까...

저도 샘 3번 바꾸고서야 제대로된 샘 만났어요

• 3. .....
    '24.5.11 8:13 AM (175.117.xxx.126)

정형외과 가셔서 물리치료도 같이 받으세요.
    그리고 그 화목 단체 수업 좋으시면 그 선생님에게 1:1도 한번 문의해보세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595891 옛날에 하트시그널에 송다은요 22 .. 09:13:57 2,404
1595890 수면제를 조금이라도 먹어야 잠이 오면 18 ㅇㅇ 09:11:19 1,181
1595889 땅콩버터100% 상온에 두고 먹어도 되나요 6 보관 09:08:56 1,732
1595888 파랑새린이(물까치) 눈을 떴어요.. 8 파랑새 09:08:40 508
1595887 머리쓰는것을 극도로 싫어하는 사람 ㅡㆍㅡ 4 정신상태가 09:08:35 674
1595886 캘거리투어 해보신분 10 .. 09:08:34 406
1595885 반팔인데 니트로 된거 여름에 입나요? 7 ㅁㅁㅁ 09:07:44 1,286
1595884 동아 - '검사 위에 여사’ 나라, 부끄럽다 19 동아일보 칼.. 09:04:19 1,824
1595883 스노클링 마스크 어떤걸로? 1 고민중 09:03:45 162
1595882 상추된장국 5 상추 09:02:55 1,072
1595881 체력이 안한건지 아침에 남편애들보내고나면 왜케 힘들까요 6 ㅠㅠ 08:59:33 1,152
1595880 5/23(목) 오늘의 종목 나미옹 08:54:14 241
1595879 중학생아들 adhd.아스퍼거 일까요? ㅜㅜ 10 Wqqww 08:53:50 1,611
1595878 주식이 최고가보다 더 높은 가격으로 매수가 될수가 있나요? 2 ........ 08:49:42 1,011
1595877 연금보험 5 anisto.. 08:45:38 669
1595876 노무현 대통령 서거 15주기입니다. 33 오늘은 08:45:25 1,312
1595875 이과 남편의 식당 메뉴에 관한 설명^^ 20 힘들어 08:44:04 2,250
1595874 민희진 측 “카톡 공개는 윤리적으로 잘못된 것“ 35 ..... 08:42:26 3,646
1595873 명언 *** 08:41:45 373
1595872 해외 여행은 하고 싶고 비행기는 피하고 싶고 6 08:40:29 1,282
1595871 드디어 50.19키로 5 체중감량중 08:37:48 2,012
1595870 그러고보니 호중이 얘기가 쏙 들어깄네요 9 08:27:20 1,974
1595869 선크림을 듬뿍 바르면 피부가 좀 덜 까매질까요? 2 선크림 08:26:16 1,155
1595868 골프 예약은 주로 어디에서 하세요? 2 zz 08:21:41 572
1595867 강아지도 나이들수록 밥을 엄청 잘먹네요 4 복실이 08:20:32 1,117