82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 골프가는 데 너무 스트레스가...

.... 조회수 : 3,685

왜냐하면 제가 너무 못 치거든요.

한 1년좀 넘었고

라운딩인 작년 가을에 1번 가봤어요.

이번이 2번째.

후..

진짜 더럽게 못치는 데 어쩌죠?

아이언 70

드라이버 100나갈까.. (문제는 앞으로 잘 안 나간다는 거?)

유틸, 웨지랑 퍼터는 거의 안 해봤다고 보면 되고.. ㅜㅜ

문제는

나름 열심히 한게 이 정도라는 거죠 ㅜㅜ

레슨도 받구요.

때려치고 싶지만 여러가지 상황상 열심히 해야 합니다.

너무 답답한 이 마음을 어쩌죠.

같이 가는 사람들은 다 부담없는 사람들이에요

친한 부부 동반이라..

날씨도 좋고, 다 좋은 데

가서 너무 그지같이 못 쳐서

스트레스 받을 까봐 벌써 두렵네요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.10 4:54 PM (121.137.xxx.59)

그냥 가서 좋은 경치 보고 맑은 공기 마신다 생각하시고
    너무 안 맞거나 늦어지면
    적당히 봐서 캐디랑 같이 좀 앞으로 가서 치셔도 됩니다.

두 번째 나온 분한테 룰 업격히 적용하자고 할 동반자 없어요.

즐겁게 다녀오세요.

• 2. 그냥
    '24.5.10 4:55 PM (220.118.xxx.65)

맘을 비우세요.
    잘 치려고 하지 마시고 난 그냥 오늘 콧바람 쐬러 나왔고 비싼 그린피 냈으니 실컷 휘두르다 가겠다..
    이런 마인드로 임하세요.

• 3. 정말 어려운
    '24.5.10 4:57 PM (211.52.xxx.84)

운동이 골프같아요
    10년차 골퍼 인 저 7번아이언 70나가요
    100미터 넘게 나가던 아이언이 갑자기 왜이러는지 미칠것 같아요 진짜 저야말로 접어야하는건지...

• 4. ..
    '24.5.10 5:18 PM (218.237.xxx.69)

1년 넘었으면 아직 멀으셨어요 ㅎ 그냥 즐긴다~ 생각하시고 스트레스 받지 마셔요 그래야 오래 칩니다

• 5. 그죠??ㅋㅋㅋ
    '24.5.10 5:20 PM (112.145.xxx.70)

아무도 저한테 기대하지도 않고
    잘 치라고도 안 하는데
    저 스스로 스트레스 받나봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

비오길 기도하다가 날씨가 좋다니 걱정이....

즐긴다는 마음으로 풀스윙하고 올꼐요
    프로가 그냥 무조건 풀스윙만 하고 오라네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '24.5.10 5:58 PM (39.115.xxx.223)

같이 치는분들 아무도 잘칠거라는 기대없을거예요
    부담 확내려놓으시고 그냥 소풍온것처럼 즐겁고 명랑하게
    명랑골프하고 오세요 그럼 동반자들도 즐겁게 생각할겁니다
    글고 남편이 있자나요 저는 한 스무번까지는 남편없이는 안쳤어요
    개인캐디있는데 무슨걱정인가요

• 7. 귤e
    '24.5.10 6:01 PM (118.235.xxx.182)

거리가 다는 아니예요
    열심히 하셨다지만 기준이 본인이신거구
    일년차에 필드 작년한번이신데 잘치길바라는건 욕심이예요
    욕심내려놓고 따박따박 가서 그린위 퍼터 까지 잘마무리하자
    하는마음으로 스코어 보지마시고요 즐거운 마음먀 가지고 다녀오세요

• 8. 절대
    '24.5.10 6:25 PM (58.237.xxx.162)

즐길수가 없습니다 . 초보니까요.
    욕심을 내려놓을수가 없어요. 되면 초보가 아니죠.
    스트레스 안받을수가 없어요. 그냥 그래요.
    따박따박 갈수가 없어요.
    흐름 따라가야지, 민폐 안되려고 신경써야지.

에효.. 다 되면 초보 아니죠.
    스스로의 기대도 내려놓으시고
    스트레스 상황에서 마안드컨트롤만 잘해도 다행.
    화이팅 하세요!!!!

• 9.
    '24.5.10 6:56 PM (223.38.xxx.115)

제 친구가 생각나는군요
    너무 못치니 뒷팀에서 빨리 좀 하라고 눈치를 ㅋㅋㅋ
    비거리 되면 뭐합니까 엉뚱하게 치는데
    괜찮아요 다 그러면서 느는거죠^^

• 10. 두번째인데
    '24.5.10 7:20 PM (211.234.xxx.152)

잘하시는거 아닌가요?

저는 매번 소풍가는기분으로 가는걸요.

• 11. ...
    '24.5.10 8:23 PM (221.146.xxx.22)

스트레스 엄청나신거같은데 그냥 때려치세요 재능없는데 힘들어요 저도 지나고나니 그 스트레스를 왜 받았는지

• 12. 레슨 필요
    '24.5.11 6:18 AM (58.227.xxx.42)

레슨 받으세요~
    80타 치는 8년차 친구가 매주 레슨 받는 거 보고
    90타 치는 4년차 저도 걍 아무 생각없이 받아요~
    필드 나가서 아직도 실수 투성이에 구질이 마음에 들지 않아 속상하지만,
    결국 무엇이든 꾸준히 하는게 좋은 거겠지 생각하면서요