82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 자꾸 입을 벌리고 자는데 어떻게 하나요

... 조회수 : 1,562

미취학 아동입니다.

언젠가부터 아이가 입을 벌리고 잡니다.

비염기가 조금 있긴 한데 그 나이때 앓을 법한 정도로 절대 심하지 않습니다.

감기 제외 콧물도 없고 코막힘 없고요.

일상생활에서는 코로 숨을 쉬고

밤에 잘들때도 코로 숨을 쉬는데 잠이 들면 자동으로 입이 벌어집니다.

(호흡 힘든 아이들처럼 고개를 뒤로 젖혀서 자지 않아요)

(잠들었을때 벌어진 입을 닫어주면 조금 뒤척거리다가 잘 잡니다)

벌어진 입을 닫아주어도 시간이 지나면 자동으로 벌어집니다.

아직 판단하긴 이르나 턱이 좀 짧아 보이긴 하는데 정확하지 않습니다.(살짝 무턱?)

입이 벌어져 있으니 밤에 입술이 말라 건조한 상태이고

얼굴 형태에 변형이 온다고 해서 신경이 쓰입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입에
    '24.5.10 11:22 AM (123.199.xxx.114)

테이프붙여주세요.
    약국에서 천원에 팔아요
    살색

• 2. ...
    '24.5.10 11:22 AM (121.65.xxx.29)

미취학 아동에게 붙여도 괜찮을까요?

• 3. 피부에
    '24.5.10 11:26 AM (123.199.xxx.114)

전혀 자극이 없어요.

• 4. 구강
    '24.5.10 11:26 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

입벌리고 자면 구강구조가 좀 달라집니다.. 코로 숨을 쉬지않고 입으로 쉬는거때문에요
    제 아이가 비염때문에 입을 벌리고 잤는데 의사에게 들은 이야기에요
    비염때문에 하여간 비염 좀 고치고 (여러방법) 그제서야 이 교정을 시작했거든요
    대학간 이후에 교정했습니다 그 치아도 뭐 이가 날때 삐뚤어진거도 있었는데
    비염으로 이한 이유도 있었어요
    의사가 일부러라도 입을 다물고 생활하고 코로 숨쉬면서 생활해야한다고 그랬어요
    치과의사가 이빨 모양 보면 다 너 비염있구나 했었어요

• 5. ...
    '24.5.10 11:31 AM (121.65.xxx.29)

감사합니다. 애가 답답해서 뜯어 버리거나 하면
    비염때문인게 맞겠지요?

• 6. ..
    '24.5.10 11:32 AM (218.50.xxx.122)

입 다물고 자는거 보다 낫지 얂나요
    입으로 숨쉬는거 아니면 자연스럽게 벌어지는게 정상
    입 다물고 자라하면 이갈이 할수도 있어요

• 7. ..
    '24.5.10 11:52 AM (116.40.xxx.27)

입으로숨쉬면 안좋은점이 너무많죠. 우리딸은 편도염안걸리고 우리아들은 입냄새좋아지고 전 코고는게 좀 덜해요. 우리가족은 이지숨이 잘맞고 탄력있고 숨쉬기편해서.. 키즈용사서 세로로 답답하지않게 붙여보세요, 우리집은 필수품,,

• 8. 123
    '24.5.10 12:00 PM (120.142.xxx.210)

저 비염으로 입벌리고자서 얼굴이 길어졌어요
    다른형제와 다르게…
    치아도 부정교합생겨서 성인되어 교정했는데도 턱이 좀 나왔구요
    신경 많이 써주셔야해요

• 9. 호호들들맘
    '24.5.10 12:28 PM (112.76.xxx.163)

아데노이드 비대가 원인일 수 있어요. 아데노이드가 원래 아동기에 커지기는 하는데, 유난히 더 큰 애들이 있어서,, 입 벌리고 자면 진짜 치아 부정교합도 생기고 얼굴도 길어져요. 아데노이드 비대증의 전형적인 결과라서, 아데노이드형 얼굴이라고도 불러요. 인터넷에 이렇게 찾아보세요. 소아 이비인후과나 소아치과 쪽 가서 검사 받아보세요.

• 10. .......
    '24.5.10 1:21 PM (223.62.xxx.87)

아데노이드 검색해보니
    제거수술 광고가 많던데 괜찮을까요?

• 11. ....
    '24.5.10 1:41 PM (110.13.xxx.200)

저도 요즘 붙이고 자고 있네요.
    기관지 안좋은 사람들에게도 좋은듯.

• 12. ..
    '24.5.10 3:49 PM (218.52.xxx.41)

아데노이드 문제인건지 이비인후과 진료 받아 보세요.
    전 두아이 모두 입 벌리고 코콜고 자서 숙면에 방해되어 아데노이드 수술 시켰어요.