82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차장앞 주차한 차 대처방법 알려주세요 ㅜㅜ

이중주차극혐 조회수 : 2,002

최근 단독주택으로 이사를 왔어요

단독주택의 마당을 차고로 만들어서 주차장이 있는 집이지요

그런데 골목에 다른 차들이 꼭 제 차앞에 차를 댑니다.

아침에 나가면 항상 누군가에게 전화를 해서 차 좀 빼주세요

차 빼주세욧~ 이 아니라 차 좀 빼주세요

라고 해야되지요

그들은 며칠에 한 번이지만 저는 매일이나 출근때마다 극 짜증입니다.

제가 10시쯤 출근을 하니 그들은 아마 안나가는 차라고 생각했을지도 모르지요

그래서 이 번주 들어서는 차 빼주세요 다음말로 여기 주차하지 마세요 

까지 말했습니다.

화 수 목 금 오늘까지 모두 오히려 화를 냅니다.

말을 곱게 해라 니땅이냐 등등... 이러다 조만간 동네에 새로 이사온 싸움닭으로 

소문날것 같기도 해요. 딱 이번주 부터 말하기 시작했어요

참고로 황색 실선이 그어져 있는 도로입니다.

앞으로 그들과 싸워가며 살아야 하는지

아침마다 차빼달라고 공손하게 말해야 할지 고민되는 오전이네요 ㅠㅠ

이런 고민 한다는 자체가 제가 그리 강한 멘탈은 아닌것 같아 슬프네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.10 11:05 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

그 자리에 대신 주차하심 안 돼요?

• 2. ...
    '24.5.10 11:08 AM (221.146.xxx.16)

그 앞에 팻말같은거 세워두시면 안되나요

• 3. 아니면
    '24.5.10 11:09 AM (125.130.xxx.125)

원글님 차가 반쯤 나오게 주차를 해놓으시는 건요?
    차고에 차를 다 넣지 마시고 반만 넣고 주차하시는 건 안됄까요?

• 4. 어느날이라도
    '24.5.10 11:09 AM (175.211.xxx.92)

그들이 차 세우는 곳에 주차하면 되죠.
    마당은 마당으로 이용하고..

• 5. 저도 같은생각
    '24.5.10 11:12 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

원글님이 마당말고 집 앞에 주차하시고....
    천천히 세우는 팻말 하나 큰글씨로 만들어서 세우세요
    이곳에 아침 10시 전에 주차하지마세요 라는거 ?? 뭐 하여간
    표식을 하나 세우세요

• 6. 주차
    '24.5.10 11:16 AM (210.108.xxx.149)

주차장앞 주차금지 표식을 붙이던 세우던 하셔야겠네요

• 7. ...
    '24.5.10 11:25 AM (211.218.xxx.194)

주차장앞 주차금지 222
    보통 골목에 그런거 많이 서있던데 불법인가요?

• 8. 다들
    '24.5.10 11:26 AM (211.218.xxx.194)

모양빠져도 어쩔수없어서 그런 물통이니 타이어같은걸 놓을것 같네요.

• 9. 제일
    '24.5.10 11:31 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

확실한건 바퀴만 굴러가는 중고 경차를 사서 그 자리에 알박기 해놓으시는거요.

• 10. 저라면
    '24.5.10 11:44 AM (211.250.xxx.112)

시동도 안걸리는 폐차직전의 중고경차를 사서 그 자리에 두고 님이 주차하고 나올땐 경차 밀어서 들어가고 외출할땐 그 자리에 경차 주차하고 사이드 브레이크 걸겠어요

• 11. 오토바이
    '24.5.10 11:53 AM (118.235.xxx.211)

하나 거지같은거 사서 세우시던가
    구청에 신고하는 번호 있어요.

• 12. ...
    '24.5.10 12:03 PM (121.137.xxx.59)

황색 실선이면 사진찍어 신고하면 안 되나요?

몇 번 신고 들어가면 알아서 안 댈거에요.

• 13. ...
    '24.5.10 12:03 PM (121.137.xxx.59)

혹은 문 앞에

황색실선, 주차시 신고합니다.

써붙이세요.

• 14. 차를
    '24.5.10 12:22 PM (110.8.xxx.59)

궁둥이만 집어넣고 딴 차 못 대게 하세요

• 15. ...
    '24.5.10 12:25 PM (220.85.xxx.241)

국민신문고앱에 사진찍어서 올리세요.
    황색실선이면 과태료부과될거에요.
    저희 시어머니집 앞에도 사실 주차불가인데 주택사는 사람들이 암묵적으로 일렬주차해왔고 어느날 부터 소화전 설치된 곳 앞에 주차된 차들을 누군가 지속적으로 안전신문고에 신고해서 과태료부과되니 그 앞에는 아무도 안대더군요. 매일 신고하세요.

• 16. ..
    '24.5.10 12:34 PM (211.49.xxx.118)

신고뿐이 없죠
    신고합니다라고 말할 필요없이 신고
    헐렁하면 계속 주차하고 난리치는 사람이라면 두번은 주차하기는 힘드닌까요.
    딱지 두번만 받아도 주차안할껄요?

• 17. 불법
    '24.5.10 1:14 PM (106.102.xxx.92) - 삭제된댓글

주차장 출입구를 막는건 불법으로 알고있어요
    알아보시고 신고해 버리세요

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.10 1:20 PM (110.9.xxx.70)

차고에 차 넣지 마시고 그 앞에 주차 하세요.
    아니면 차고 앞 주차금지 라바콘 사서 그 자리에 세워 두세요.
    양아치 아니면 그거 치우고 남의 집 차고 앞에 세우진 않을 겁니다.

• 19. ...
    '24.5.10 1:23 PM (42.82.xxx.254)

남의집 주차장에 팻말까지 버젓이 세워놓아도 주차해놓곤, 차 빼달라면 니 땅이냐!!시비거는 사람이 천지에요...그냥 신고가 제일 깔끔합니다...

• 20. 견인
    '24.5.10 1:28 PM (223.39.xxx.101) - 삭제된댓글

시켜야 정신차릴텐데요..

• 21. cctv 저렴이라도
    '24.5.10 1:33 PM (211.216.xxx.238) - 삭제된댓글

위에 알려주신 문구도 다써서 붙이시고
    대문위나 담장쪽에 내차앞 막는 차들 위치에서 보이는 곳에 cctv 카메라도 하나 설치하고
    촬영중이라고도 붙이시면 좋을듯합니다.