82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 내가 죽던 날 좋아요

넷플 조회수 : 4,114

넷플에 새로 올라온 한국 영화, "내가 죽던 날" 좋네요.

김혜수, 이정은님이 나와요.

저는 배우로서의 김혜수님이 살짝 별로인데, 이 영화에서는 좋았어요.

조폭영화, 폭력물 좋아하지 않는 제 취향에 맞는 영화였어요.

마음이 따뜻해지는 영화예요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '24.5.9 11:45 PM (175.193.xxx.206)

감사해요. 일단 좋아하는 배우분들이라 궁금해지네요.

• 2. 오~
    '24.5.9 11:47 PM (125.178.xxx.170)

보고싶었는데 넷플에 있군요.
    잘 볼게요~

• 3. 정스
    '24.5.9 11:58 PM (59.5.xxx.170)

저도 봤는데 첨으로 김혜수 연기가 튀지 않아서 좋았어요

개인적으로 김혜수 연기 불호라 절대 찾아보는 일 없었는데
    이번 영화는 끝까지 집중해서 잘 봤어요

• 4.
    '24.5.10 12:17 AM (59.27.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 며칠전에 보았는데 참 좋았어요. 무엇보다 김혜수가 평소에 하던 연기가 아니어서 튀지 않아서 보기 편안했어요. 그리고 내용도 좋았습니다????

• 5.
    '24.5.10 12:19 AM (116.37.xxx.63)

저 엊그제봤어요.
    저도 추천해요.

• 6. 콩민
    '24.5.10 12:39 AM (124.49.xxx.188)

내용 귱금해요. 돌로레스 클레이본 같은 내용인가요

• 7. mm
    '24.5.10 4:31 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

걘 밀항한건가요?
    비행기 탈때 지문도 찍는데 엄지..

이정은이 배타고 어쩌고 햇는데..
    그 조카가 죽으면 사망신고 어케해요?
    그 에자애 이름으로 사망신고 하게되나요?

위조는 어떻게 햇는지..그 시골바다마을에서..?

걘 죄가 없는데..왜 그러케 떨궈놓고 한거죠?
    새엄마랑 살게하지.
    섬에는 왜 보냇는지 경찰들이?의문.

나중 제자리 갖다놓든지..경찰들 웃기네. 애 학교조 못가게

• 8. . .
    '24.5.10 5:37 AM (180.67.xxx.134)

제가 이해를 못했는지 내용이 이상했어요. 그 여자애가 윗분 말씀대로 죄를 지은것도 아닌데 왜 섬으로 유배를 보내 혼자 있게 했으며 외국까지 신분세탁하여 보냈는지. 그리고 김혜수는 왜 형사를 그만두고 그 아이를 보러갈만큼 아이에 대한 애정이 깊어졌는지요. 잘 풀어내지 못한 것 같아요.

• 9. ..
    '24.5.10 6:15 AM (211.204.xxx.17)

김혜수가 참 젊어보인다했더니 2020년 개봉한 영화
    5년전에 찍었겠네요

• 10.
    '24.5.10 7:45 AM (59.27.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 며칠전에 보았는데 참 좋았어요.
    무엇보다 김혜수가 평소에 하던 연기가 아니어서 튀지 않아서 보기 편안했어요.
    그리고 내용도 좋았습니다.

과한 수사 욕심으로 아이가 희생됐고, 보호받지 못한채로 고립됐고 수사는 진전되지 않고 오히려 방치된채로 희망이 보이지 않으니 김혜수가 맡은 역할의 경찰은 본인이 남편의 외도로 인해 받은 스트레스와 가해자와 피해자가 명화하지 않은 상태에서 인생을 포기하고 싶다는 생각까지 들었고 그 아이를 본인과 유사하다고 느끼며 아이의 생사를 확인하고 싶었던것 아닌가 … 생각했어요..

• 11.
    '24.5.10 7:47 AM (59.27.xxx.101)

저도 며칠전에 보았는데 참 좋았어요.
    무엇보다 김혜수가 평소에 하던 연기가 아니어서 튀지 않아서 보기 편안했어요.
    그리고 내용도 좋았습니다.

과한 수사 욕심으로 아이가 희생됐고, 보호받지 못한채로 고립됐고 수사는 진전되지 않고 오히려 방치된채로 희망이 보이지 않으니 김혜수가 맡은 역할의 경찰은 본인이 남편의 외도로 인해 받은 스트레스와 가해자와 피해자가 명확하지 않은 상태에서 인생을 포기하고 싶다는 생각까지 들었고 그 아이를 본인과 유사하다고 느끼며 아이의 생사를 확인하고 싶었던것 아닌가 … 생각했어요..