82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물을 많이 안마시는데 자주 화장실을가요

예전에는 안그랬는데 2년? 전쯤 부터 그랬던거같아요 

밤중에도 꼭 두어번씩 깨서 소변봐야해요 

그러니 통잠을 못자요

의식적으로 물을많이안먹어도 2시간에 한번은 화장실가야하구요 

근데 막상 화장실가면 많이도 안나와요 ㅜ

그.런.데. 이유를 알았습니다

오마이갇

나이들어서 그렇대요

모든장기가 밑으로 쳐져서 방광을 눌러서 그렇답니다 아이구야

늙는건 너무슬프네요 정말 흑흑흑

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜨어
    '24.5.9 10:11 PM (116.32.xxx.155)

방광이 약해지는(민감) 것도 원인이라고

• 2. 혹시나ㅡ그거
    '24.5.10 12:33 AM (211.241.xxx.143)

너무 물을 안 마셔도 그렇다고 비뇨기과에서 들었어요.
    고치기 힘든게 물 적게 마시는 게 습관화 되서라고 의식적으로 물 많이 마셔야 한다고ㅠ알려주셨어요 .
    비유 하시길 물에 푹 젖은 수건은 짜면 물이 잘 짜진다. 그러나 물이 충분하지 않은 수건은 젖었지만 짜면 물이 잘 안 나온다. 그러면서도 찝찝하니 자꾸 화장실은 가는데 시원하진 않고.
    그러니 물을 충분히 마셔라 라고 처방을 주셨어요.
    물론 비뇨기과가서 요속 검사도 했고 일주일간 소변양 확인해서 적어간 후에 받은 결과 예요.
    아, 저는 밤에 소변보는 일은 없었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594872 지하철역에서 본 광경 8 ..... 10:11:04 2,485
1594871 동생이 남자복 하나로 대박 칠거 같아 부럽네요 30 Dd 10:09:18 9,198
1594870 중등 아이가 통합과학 수업 들으면서 화학 넘 좋다는데 7 10:01:44 661
1594869 음주운전을 해도 우쭈쭈 해주는 버러지같은 팬덤이 잴 문제네요 21 ........ 09:59:46 1,456
1594868 티셔츠앞에 그림 코팅된거 2 미뉴옷 09:44:43 920
1594867 삼성갤럭시와 아이폰ㅋ 6 ㄱㅂㄴ 09:40:10 1,001
1594866 민주당 당원들이 실력행사 들어가나보네요 46 화이팅입니다.. 09:38:28 3,903
1594865 이런 걸로도 고개를 돌려버리네요 14 주말엔숲으로.. 09:37:51 2,763
1594864 당분탄수화물 안좋아하는 분 탈모 없나요? 8 09:37:48 1,169
1594863 이야기를 할때 eett 09:31:44 256
1594862 신문구독료 1 신문 09:25:06 375
1594861 적당한 퍼프가 있는 브래지어가 있을까요 1 브래지어 09:24:18 273
1594860 교사 얘기에 저는 좀 의견이 다름 22 ... 09:24:13 3,539
1594859 붉닭이 외국에서 어느정도인가요? 14 매움 09:17:30 1,887
1594858 자코모 매장 서울에서 제일 큰 곳 어딘지요 1 소파 09:13:51 478
1594857 상 치를 때 상복이요 4 J jv 09:12:58 1,409
1594856 이런 사람은 왜 그런건가요 9 불편 09:09:14 1,510
1594855 만나면 꼭 안좋은얘기 하나씩 콕 찝어얘기하는 동생 43 ㅇㅇ 09:08:32 3,580
1594854 해외 지인들이 온다는데 제가 거절을 못해서.. 12 ㅠㅠ 09:07:12 3,096
1594853 우원식 건으로 민 지지율 대폭락..자진사퇴 안하면 민주당 지지 .. 44 ... 09:06:28 3,792
1594852 조민씨도 상하이 여행 다녀오셨네요 31 상하이 09:03:50 3,571
1594851 이제 아파트값 오르기가 쉽지 않을것 같다는 느낌이 강한게 들어요.. 24 아파트 09:00:00 4,937
1594850 독서와 기억력 12 딜리쉬 08:58:00 1,769
1594849 자기 지출한 거 다 얘기하는 사람.. 9 ㅉㅈ 08:54:57 2,018
1594848 예의가 너무없는 말투가 죽을만큼 싫은데요 10 이런사람 08:53:10 2,165