82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 전세가가 진짜로 많이 오르나요?

.. 조회수 : 3,419

세끼고 매매를 할까 하고 부동산 몇군대 돌려봤는데 전세가 잘 안 나간다고.. 어떤곳은 지난 11월에 나온게 아직도 있다고 그러고.. 2년전 피크칠때보다 떨어져서 갱신하면서 돌려받으려는 세입자도 있다고 그러고.  

근데 뉴스는 매일같이 전세 매매 다 오르고 있다고 나오니. 마음은 급해지고 그러네요ㅠㅠ 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신축
    '24.5.9 5:22 PM (115.21.xxx.164) - 삭제된댓글

역세권은 오를거예요

• 2. ...
    '24.5.9 5:40 PM (211.176.xxx.135)

지역마다 달라요.작년까지 수원은 역전세였는데 지금 전세가율70프로 이상 올라왔더라구요.

• 3. 앞으로
    '24.5.9 5:50 PM (118.235.xxx.75)

분당정도까지만 매매와 전세가 방어되면서
    옥과 석이 확연히 구분될거에요.

• 4. ...
    '24.5.9 5:56 PM (118.235.xxx.1)

광역시 거주 중인데 확실히 오름세더라고요

• 5. .....
    '24.5.9 6:00 PM (211.234.xxx.119)

분당 전세가 내리는 듯 하더니 다시 올랐고 매물이 없어요.
    세입자한테 시세에 맞게 돌려주려고 했는데 다시 올라서 그대로 재계약 했어요.

• 6. 세금
    '24.5.9 6:04 PM (220.117.xxx.35)

무서워 매매도 못하고
    그러니 전세도 어려워지겠죠
    내 집 팔지도 못하고 그냥 살아야하는 경우가 생기니까요
    월세 놓음 세금 폭탄으로 뺏어가지
    뭘 할 수가 없어요 전세 나오겠나요
    저도 집 내놓고 전세 살이 허고 싶었는데 세금때문에 포기하고 내 집에 눌러 앉음

• 7. 여기 강남
    '24.5.9 6:22 PM (121.131.xxx.236)

아크로리버팍
    전세 매물 잠겼어요
    원베일리 탓인가
    몇억이 내려도 개미 한마리 없음

• 8. 지금은
    '24.5.9 6:22 PM (115.21.xxx.164)

관망세예요. 12월에 갈아탈려고 집 알아봤었는데 그때 매매나온 집들도 안나가요.

• 9. 송파강동
    '24.5.9 6:23 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

송파강동은 11월 둔주 푀탄

• 10. 경기북부인데
    '24.5.9 6:23 PM (58.29.xxx.185)

올랐어요
    제가 임대준 아파트가 있어서 자주 체크하거든요.
    매매는 아직 안 올랐어요.

• 11. 송파강동
    '24.5.9 6:23 PM (124.5.xxx.0)

송파강동은 11월 둔주 파이야

• 12. ...
    '24.5.9 6:50 PM (180.70.xxx.231)

경기 남부 몇개월 전에 비해 몇천만원 내렸어요

• 13. ..
    '24.5.9 7:09 PM (59.13.xxx.118)

경기남부인데 갱신하면서 몇천 돌려받았어요.
    단지내 이사했음 더 싸게도 했을텐데 이사도 일이라 그냥 갱신했고요.

• 14. 오름
    '24.5.9 7:21 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

최근 오름세는 맞아요
    전세 주고 전세왔는데 5천 1억 올랐어요 .
    전세는 허위매물 없으니 현시세 구요

• 15. ...
    '24.5.9 7:24 PM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

23년 1,2월 엄청 떨어졌을 때보다는 올랐지만
    2년전 최고점보다는 낮아요
    송파구 연초보다 매물 많이 줄었고
    가격은 조금씩 오르고 있어요

• 16. ..
    '24.5.9 9:58 PM (39.7.xxx.151)

아. 서초쪽을 알아봐서 그런거군요. 신축 영향도 있나보네요..