82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 소변 몇번 보세요?

물을 안먹어 조회수 : 2,833

회사 9시 ~ 6시

회사있는동안 저는 어떤날은 한번도 안가고

평균 1번 가는거 같아요.

요즘 아아 먹으니. ㅋㅋ

집에오면 자기전에 한번 가고,

기상후 한번. 총 3번은 가는데

회사에서 한번도 안가니 오늘 동료가 너는 왜 화장실을 안가냐고 묻네여 ㅎㅎ

제가 물을 잘 안마시긴 하는데 이거 건강에 않좋은건가요?

뭔가 순환? 배출이 잘 안되서 안좋을꺼 같은 느낌이 드네요

저는 불편한건 없습니다. ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.9 5:05 PM (175.205.xxx.92)

물 얼마나 드세요? 물 진짜 적어도 500미리는 마셔야한대요.

• 2. 원글
    '24.5.9 5:08 PM (121.156.xxx.166)

저는 그냥물은 아예 잘 안마시고
    (짠 찌개나 과자먹음 물마시고, 그냥 밥 먹으면 물 안마셔요)

아메리카노 한잔 정도 마시는게 다예요...
    술은 먹습니다. 소주.

• 3.
    '24.5.9 5:12 PM (39.7.xxx.98)

보통 8-9번은 가요

• 4. 대략
    '24.5.9 5:15 PM (125.178.xxx.170)

3~4번요.

• 5.
    '24.5.9 5:16 PM (175.120.xxx.173)

과체중만 아니시면 괜찮지않을까요?
    안드시니 안나오는...

• 6. ㅁㅁ
    '24.5.9 5:28 PM (183.96.xxx.173)

8ㅡ9번이 보통은 아니고

그것도 타고난것도 있지싶어요
    우리식구들은 셋다 자주 안감
    저같은 경우 어떨땐 아침에 기상후가고 밤엔 까먹고
    안가기도
    그런날은 하루 한번 갔단얘기

의도적으로 세번은가고 가끔 한번 더가려 해요
    전 물도 많이 먹는편

• 7.
    '24.5.9 5:29 PM (175.145.xxx.27)

아무리 안가도 3번은 가지 않나요?

• 8. 적어도
    '24.5.9 5:35 PM (49.1.xxx.123)

5~6번요

• 9. ...
    '24.5.9 5:38 PM (116.41.xxx.107)

저는 8번 이상 가는 거 같은데
    그게 너무 많은 거래서 깜놀했어요.
    5~6번 정도가 정상이래요.

• 10. ..
    '24.5.9 5:46 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아침에 일어나 1
    나가기 전에 (느낌 없어도 감) 1
    점심 먹고 1
    오후 4시경 1
    저녁 먹고 1
    밤에 1
    잠자기 전 (느낌없어도 감) 1

• 11.
    '24.5.9 7:15 PM (1.237.xxx.181)

3번가는건 진짜 적은거구

저도 6.-8번 정도
    느낌없어도 저도 외출하기 전이나 장거리 갈때 가요
    전에 한번 진짜 싸기 일보 직전까지 간 경험있어서
    불안해서 가요

근데 저는 밖에 나가면 잘 안가요
    비행기 10시간 타고 갈때도 한번 혹은 안 간적도 있어요
    그래서 친구가 넌 어쩜 화장실 한번 안가냐고
    그런 얘기 몇번 들었어요

• 12. ....
    '24.5.9 7:17 PM (211.244.xxx.191)

하루에..5회정도 가는거 같아요.

• 13.
    '24.5.9 8:10 PM (121.167.xxx.120)

병원에서 1일 8회까지는 정상으로 판단해 줘요

• 14. ooo
    '24.5.9 9:25 PM (121.191.xxx.225)

적게 가는 분들 부러워요
    전 오전에만 5~6번
    하루종일은 10회 안팎인거 같아요
    물을 많이 마시는 것도 아닌데
    몸이 차서 소변으로 다 배출되는건지ㅠ