82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들, 서울여행가는데 하루 일정은 강남인데 어디 가는게 좋은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,866

서울님들 조언 부탁드려용

지방에서 30대 둘이 4일간 여행하는데

하루는 강남 레스토랑에 저녁식사를 예약해뒀거든요.

그래서 그날 일정은 강남에서 보내는걸로 했는데

강남 강남에 도대체 뭐가 있는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

일단 숙소가 강북이라 아침에 일어나서 핫하다는 성수동 가보고

거기서 밥먹고 까페갔다가

강남 내려와서 저녁 시간될때까지...

또 저녁먹고나서.....

아는건 코엑스몰 가보고...신세계 강남점?(스위트파크?..여긴 꼭 가야하는지..아이디어가 없어서 ㅜㅜ)

강남에가서 뭘보고 하는게 좋을지..

하루 일정 날리지않게 조언좀 부탁드릴께요.

저녁 6시 레스토랑은 학동역 근처래요...

밥먹고도 집에 들어갈때까지 생각보다 강남이 뭘 해야되는지 뭘 모르겠네용

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.9 4:30 PM (14.54.xxx.206)

잠실가서 석촌호수 부근 산책하고, 롯데타워 가보세요. 날씨 좋으니까요. 샤롯데 공연 있음 보시든가요

• 2. 윗님 답변 감사
    '24.5.9 4:32 PM (183.103.xxx.154)

잠실은 그 전날 도착해서 바로 가기로 했거든요.
    롯데타워가서 밥먹고 야경보고 한강간다...
    이게 도착날(오후도착) 계획이어요.ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.5.9 4:35 PM (223.38.xxx.167)

봉은사 둘러보시거나 예술의전당 공연 전시 보셔도 좋을듯해요

• 4. 한남동
    '24.5.9 4:36 PM (110.70.xxx.45)

현대 라이브러리, 리움 미술관요. 강남은 아니지만.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.9 4:37 PM (14.54.xxx.206)

중앙국립미술관 좋아요

• 6. 콩1
    '24.5.9 4:38 PM (219.240.xxx.235)

강남은 코엑스 강남역 신세계 새빛 둥둥섬 압구정 갤러리아 K 스타로드... 이정도에요

• 7. 석촌
    '24.5.9 4:39 PM (221.145.xxx.192)

석촌호수 한바퀴 산책과 롯데백 구경하기 추천하려고 했는데 그건 그리 정해졌다니 그럼 신강 추천합니다.
    식품관 팝업도 볼만하고 암튼 백화점 전체가 화려해서 구경할 만 합니다.
    저는 개인적으로 도산공원 일대, 상점가를 좋아해요. 에르메스 전시장도 간 김에 보고...
    거기 분위기가 서울 다른 곳과 좀 다르거든요.

• 8. 다정한 댓글
    '24.5.9 4:41 PM (183.103.xxx.154)

감사드려요.
    댓글 다 참조해서 강남 여기저기 가볼께요!!

• 9. ...
    '24.5.9 4:46 PM (61.79.xxx.14)

야구장 추천
    응원하는거 엄청 재밌음 ㅋ

• 10. ...
    '24.5.9 4:47 PM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

선정릉 강력 추천

• 11. **
    '24.5.9 4:48 PM (223.38.xxx.150)

봉은사 석가탄신일. 등 달아놔서 예뻐요. 밤에 더 이쁘긴한데요

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.9 4:48 PM (119.69.xxx.105)

쇼핑 좋아하시면 고터 돌아보시고 신세계 파미에르에서 식사한후
    반포 한강변가서 세빛섬 돌아보세요
    야경 보는것도 좋구요
    차있으시면 한강변 야경 드라이브도 좋을거 같아요
    전 지방갔다가 돌아올때마다 한강다리들과 한강변 야경이
    너무 좋더라구요
    외국의 어느야경보다 멋진거 같아요

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.9 5:04 PM (183.103.xxx.154) - 삭제된댓글

그럼 성수동 가서 좀 돌아보고 점심먹고 까페갔다가
    거기서 리움미술관 가서 관람하고
    코엑스 봉은사 가보고, 신세계강남점가보고
    6시에 학동역 레스토랑가서 밥먹고
    나와서 도산공원 상점가 가서 구경하고...

이 일정 넘 빡센가요?(물건사고 그러진 않을거고요 돈없어서 ㅋㅋ)

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.9 5:07 PM (183.103.xxx.154)

그럼 성수동 가서 좀 돌아보고 점심먹고 까페갔다가
    거기서 리움미술관 가서 관람하고
    코엑스 봉은사 가보고, 신세계강남점가보고
    6시에 학동역 레스토랑가서 밥먹고
    나와서 도산공원 상점가 가서 구경하고...
    밤에는 반포 한강변 세빛둥둥섬? 돌다가 숙소로 돌아감...

이 일정 넘 빡센가요?(물건사고 그러진 않을거고요 돈없어서 ㅋㅋ)

• 15. . . .
    '24.5.9 5:10 PM (121.133.xxx.241) - 삭제된댓글

선정릉. 봉은사. 리움 다음 기회에 가세요. 동선이 너무 멀어서 차없이 다니면 찾아가다 지쳐요.
    30대라면 윗님 의견처럼 고터. 파미에르. 한강 반포지구 야경이요.

• 16. 애들엄마들
    '24.5.9 5:13 PM (121.131.xxx.119)

성수 서울숲 보시고 서울숲에서 수인분당선 타고 압구정로데오에로 오셔서 압구정에서 도산공원까지 보신 후 학동에서 저녁 드심 될듯요. 동선대비 시간이 여유롭지 않네요~

• 17. . . .
    '24.5.9 5:14 PM (121.133.xxx.241)

성수동. 이태원. 삼성. 반포. 학동. 동선이 너무 길어 찾아가다 지쳐요. 그냥 강남쪽은 한군데만 가세요.
    삼성쪽이나. 반포쪽이나.

• 18. 예약필수
    '24.5.9 5:16 PM (124.111.xxx.108)

성수동ㅡ샬라댕 템플 예약 해야해요. 까페도 미리 검색하고요.

• 19. nn
    '24.5.9 5:37 PM (58.120.xxx.245)

윗분처럼 성수랑 로데오 동선이 나을것 같아요.
    성수동 디올도 추천해요. (예약필수, 포토스팟이 많다고 하네요)

압구정은 도산공원이랑 에르메스 전시장 보시고
    카멜커피 한 잔 하세요~^^

• 20.
    '24.5.9 5:43 PM (221.145.xxx.192)

강북이 숙소인데 서울 오는 날 저녁에 강남 다녀오는 것도 사실 동선이 길긴 합니다.
    강북이 숙소이니 첫날은 강북에서만 보내고 강남에서 저녁 예약해둔 날은 성수-석촌호수-강남 코스 잡는게 어떨까요.

• 21. ~~
    '24.5.9 5:58 PM (118.235.xxx.27)

학동역에서 식사라면
    그냥 근처 루프탑 가서 한잔 하세요. 날씨도 좋고
    야경 내려다보며 휴식..