82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인 뭐 드시나요?

... 조회수 : 1,498

가성비 좋은 데일리 와인

만원 언저리 정도요

마트나 편의점에서 구할 수 있는..

추천 부탁드립니다 ^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.9 3:43 PM (106.101.xxx.112)

코스트코 가성비 좋은와인 많아요
    쿵푸걸 쁘띠쁘티 만두리아 1865
    1865는 마트에도 다 팔던데요.

• 2. ..
    '24.5.9 3:57 PM (92.119.xxx.10) - 삭제된댓글

좋은 와인인지 모르겠지만
    '디아블로'
    편의점에서 9800원.
    그 가격대에서는 괜찮아요.
    칠레, 카베르네 쇼비뇽

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.9 4:00 PM (223.62.xxx.97)

디아블로가 10만원 넘는 와인이랑 맛이 비슷해요

• 4.
    '24.5.9 4:06 PM (121.157.xxx.171)

화이트와인 yali 얄리 좋아해요. 이마트에 팔아요.

• 5. 말벡
    '24.5.9 4:13 PM (110.70.xxx.45)

이요...

• 6. 포르투
    '24.5.9 4:22 PM (14.32.xxx.34)

호주 쉬라즈도 마싰어요
    gs에서 할인 자주 해요
    옐로우테일 쉬라즈나
    더 저령한 스윙 쉬라즈도 나쁘지 않아요

• 7. 놀랍다
    '24.5.9 4:23 PM (211.234.xxx.144)

역시 입맛은 다 비슷한가요
    만원대 가성비 갑은 디아블로 시리즈인거같아요
    저도 디아블로 얘기하려고했는데
    답글이 많네요
    카베네 쇼비뇽이랑 말벡이 맛있더라구요

홰이트와인은 러시안잭 쇼비뇽블랑 요건 2만원대요

• 8. 원글
    '24.5.9 4:23 PM (58.225.xxx.208)

화이트와인도 추천 많이 해주세요.
    저는 화이트 남편은 레드 거든요

• 9. ...
    '24.5.9 4:28 PM (221.165.xxx.80)

혹시 코스트코 가시면 레드는 오가닉 만원도 안하는거 있어요. 그거 가성비 짱입니다. 화이트는 커클랜드 말보로 소비뇽블랑이 만원인가에 나왔더만요. 마트에서 사신다면 g7이 가성비가 아주 좋죠.

• 10. 저는
    '24.5.9 4:35 PM (115.138.xxx.158)

화이트
    커클랜드 말보로 소비뇽블랑 추천
    그리고 어딜 가든 뉴질랜드 말보로 지역의 소비뇽블랑을 선택하면 어쨌든 마실만

• 11. 코코2014
    '24.5.9 4:49 PM (221.143.xxx.208)

디아블로 좋아해요.

더 저렴한 건 G7 시리즈
    더 저렴한 건 GS마트 스윙 쉬라즈(5,900 세일할 때 자주 사요)

달지 않고 너무 무겁지 않아요. 깔끔한 맛.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.9 4:53 PM (175.113.xxx.129)

디아블로 화이트 맛있어요

• 13. ..
    '24.5.9 5:59 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

라크라사드 까베네쉬라 추천요.
    세일가 삼만원대 이상 먹다가 다른 만원대는 진짜 못먹겠던데 얘는 나름 맛있었어요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.9 6:59 PM (223.62.xxx.197)

극강의 가성비는 디아블로죠
    그 외에는 산펠리치 끼안띠클라시코, 루이 페드리에 추천

• 15. 디아블로
    '24.5.9 7:06 PM (218.52.xxx.251)

어느 편의점에 있나요?

• 16.
    '24.5.9 7:29 PM (121.163.xxx.14)

화이트 좋아하면
    (유럽에서 화이트를 더 먹는데 한국사람들은 레드취향)

와린이라면
    달달 상콤한 모스카토 다스티 추천
    도수가 6도! 막걸리 정도라 초보! 여성 취향저격
    이마트에 미켈레 끼아룰로 … 1만 6/7천원 정도
    다른 모스카토보다 약간 산도가 있어
    상콤하고 맛있음

이거 먹고
    뉴질랜드 말보로 지역 쇼비뇽 블랑 추천
    대강 골라 먹어도 과일향 풀향의 향연
    산도가 높고 당도 낮고~ 바디감 없고 라이트
    기름진 음식 닭고기 파스타 등 페어링
    그냥 감자튀김 오징어튀김 전 잡채 다 어울림
    해산물은 뭐 말모말모~
    도수는 12.5-14도정도

이거 먹고
    미국 샤도네이 가면 좋고
    샤도네이는 쇼비뇽블랑보다 산도 낮고
    드라이한 편… 쇼블에 비해 약간의 바디감
    훨씬 부드럽게 감기는 게
    한식이랑 잘 어울림

오늘 세븐일레븐에서 보니
    전세계에서 제일 많이 팔린다는
    호주산 옐로테일 샤도네이가 1만 6천원 정도
    대략 마실만 한 옐로테일 …

이거 먹고
    프랑스 화이트로 고고~

• 17. ........
    '24.5.9 9:19 PM (211.192.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 샤도네이 좋아합니다. 제가 즐겨마시는 만 원대 와인,
    옐로우테일, 롱반, 로제마쉐

좀 비싼 샤도네이는 소노마인데, 꽉찬 부드러움.. 한 번 마셔보고 잊을수 없는 맛인데 비싸서 (3년 전 7만 원) 못마십니다.

와인은 저에겐 없어서는 안될 필수음료입니다.

• 18. 화이트와인이라면
    '24.5.10 8:25 AM (211.234.xxx.118)

뉴질랜드 출신 ㅋ 쇼비뇽블랑으로 보세요
    샤도네이는 저가는 비추천, 고가일수록 레드와인처럼 묵직해요.
    독일 리즐링도 괜찮지만 대부분 2만~5만원대가 무난하긴한데
    1만원대라도 세일시에 잘 고르면