82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트가 몸에 잘 받는 것 같아요

... 조회수 : 1,589

순환, 배출 잘 안되서 몸에 쌓이는 소음인 체질인데

어제 카페에서 직접 갈아서 파는 비트주스를 사마셨는데 화장실도 잘 가고 몸이 가벼워진 느낌이 들러라구요.

도마에 빨간물 묻고 해서 직접 가서 요리 해먹기는 번거로운데

비트즙이나 비트차를 마셔도 비슷하게 효과를 볼 수 있을까요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.9 2:44 PM (222.233.xxx.216)

몸에 잘 받으시다니 다행이십니다.
    하지만 비트 과식 부작용 있대요.
    소담촌 등 샤브샤브 부페 샐러드 바에도 ,
    비트 많이 먹을때 부작용있으니 주의하라고 글을 붙혀놓았더라고요 .

*약간의 독성으로 복통 등등
    http://mediup.co.kr/m/content/board_detail.html?id=market&no=18489

• 2. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.5.9 2:46 PM (211.184.xxx.199)

제가 비트를 아주 좋아해요
    인터넷에서 간편비트라도 쪄서 한개씩 진공포장된 제품이 있어요
    냉동실에 얼려놨다가
    사과+코코넛밀크+두유 이렇게 넣고 갈아서 마셔요
    조금 비싸긴 하지만 간편하게 먹을 수 있어요

• 3.
    '24.5.9 5:50 PM (106.102.xxx.28)

옥살산 때문에 익혀 먹는게 좋아요 익혀서 갈아먹고 변비 피부미백 부종에 효과 봤어요 즙은 간에 무리가고 섬유질이 없어서 그닥이요

• 4. 원글
    '24.5.9 8:55 PM (182.229.xxx.243)

저혈압이면서 LDL이 높은데 반개정도씩만 먹어봐야겠네요 도움되는 말씀들 감사합니다-

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594886 삼성갤럭시와 아이폰ㅋ 6 ㄱㅂㄴ 09:40:10 952
1594885 민주당 당원들이 실력행사 들어가나보네요 45 화이팅입니다.. 09:38:28 3,735
1594884 이런 걸로도 고개를 돌려버리네요 14 주말엔숲으로.. 09:37:51 2,557
1594883 당분탄수화물 안좋아하는 분 탈모 없나요? 8 09:37:48 1,108
1594882 이야기를 할때 eett 09:31:44 247
1594881 신문구독료 1 신문 09:25:06 348
1594880 적당한 퍼프가 있는 브래지어가 있을까요 1 브래지어 09:24:18 250
1594879 교사 얘기에 저는 좀 의견이 다름 23 ... 09:24:13 3,268
1594878 붉닭이 외국에서 어느정도인가요? 14 매움 09:17:30 1,800
1594877 자코모 매장 서울에서 제일 큰 곳 어딘지요 1 소파 09:13:51 445
1594876 상 치를 때 상복이요 4 J jv 09:12:58 1,349
1594875 이런 사람은 왜 그런건가요 9 불편 09:09:14 1,429
1594874 만나면 꼭 안좋은얘기 하나씩 콕 찝어얘기하는 동생 43 ㅇㅇ 09:08:32 3,389
1594873 해외 지인들이 온다는데 제가 거절을 못해서.. 11 ㅠㅠ 09:07:12 2,941
1594872 우원식 건으로 민 지지율 대폭락..자진사퇴 안하면 민주당 지지 .. 44 ... 09:06:28 3,639
1594871 조민씨도 상하이 여행 다녀오셨네요 33 상하이 09:03:50 3,398
1594870 이제 아파트값 오르기가 쉽지 않을것 같다는 느낌이 강한게 들어요.. 24 아파트 09:00:00 4,637
1594869 독서와 기억력 12 딜리쉬 08:58:00 1,657
1594868 자기 지출한 거 다 얘기하는 사람.. 9 ㅉㅈ 08:54:57 1,920
1594867 예의가 너무없는 말투가 죽을만큼 싫은데요 10 이런사람 08:53:10 2,048
1594866 비수술 줄기세포주사 맞아 보신분 ? 4 고민 08:52:53 714
1594865 서울에서 소형아파트 9 매매 08:52:12 1,965
1594864 5/20(월) 오늘의 종목 나미옹 08:46:30 344
1594863 나이들어 일하니 시간이 중요해지네요 5 시간 08:43:56 2,363
1594862 무자식이 상팔자라는 속담, 위로의 말 아닌가요? 48 속담 08:37:05 4,250