82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 처음 시작하면 체중이 늘까요?

운동 조회수 : 985

제가 옷이 끼는 느낌이들어서 근처 헬쓰장을 등록을 하고 인바디를 쟀더니 작년 11월 건강검진때보다 5키로가 늘었더라구요. 그래서 바로 등록을 하고 지금 다닌지 2주됬어요. 

키는 169인데 체중이 첫날 인바디 쟀을때 75.6이었고 

일주일 지나니까 74.7이다가 오늘 이주째인데 76.2인거에요

이게 대체 무슨일이죠? 

헬쓰는 지금 일주일 4-5번 정도 오구여 

루틴은 하체 기구 3개 정도 12번 3세트 하고 다음날은

상체 마찬가지로 하고 계단 40분 정도해요 

오늘은 한시간을 했구요 

땀이 정말 속옷 흠뻑 젖어요 

2주를 진짜 열심히 한거같은데 왜 체중이 오히려 늘은걸까요? 

회식도 없었고 술도 마시지 않았고

밥은 평소와 같이 먹었어요

기운빠지네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.8 11:10 PM (58.78.xxx.77)

근육이 생기려는 징조입니다
    근육이 수분을 끌어당기거든요
    그래서 운동초기에는 체중이 늘어요
    이건 지방이 늘어난게 아니라 수분이 일시적으로 늘어난거고
    계속 하면 체중도 줄어들어요
    혹 체중은 안줄어도 사이즈가 줄어듭니다

• 2. 정말
    '24.5.9 12:20 AM (118.235.xxx.92)

감사합니다
    열심히 해볼께요 덕분에 기운을 얻었어요

• 3. ...
    '24.5.9 12:45 AM (106.101.xxx.236)

2주가지고 판단은 금물입니다. 최고 6개월 이상 하시고 표준체중인 저는 1년 6개월 하니 2키로 빠졌어요. 1년간은 제자리 걸음이었어요

• 4. ..
    '24.5.9 8:35 AM (124.5.xxx.99)

운동은 천천히 나중에
    먼저 식이부터 가
    다이어트 목적이라면 책에서 그래요

• 5.
    '24.5.9 7:38 PM (222.236.xxx.112)

1년6개월 3키로 늘어서 옷이 작네요.체지방이 늘지도않고 빠지지도 않고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594812 돈 내라 그럴 때 커피값 짜장면 값 언급 배려 01:09:27 1,402
1594811 사주가 건강이 안좋은것으로 나오는데 10 혹시 00:56:21 2,083
1594810 히어로는 아닙니다만.. 수현 7 귀엽다 00:50:03 3,854
1594809 젊은 시절의 알 파치노 섹시 그 자체네요 12 00:47:51 2,816
1594808 전 불륜에 제일 경각심(?) 충격이었던 사건이 53 .. 00:41:07 24,278
1594807 새마을회 2 바르게살자 00:39:14 702
1594806 김호중 논란 지켜보니까 유튜버들이 큰 문제네요 11 00 00:21:25 5,577
1594805 종가집 김치 오랜만에 먹었더니 너무 달아요 11 에비 00:15:07 2,442
1594804 강형욱사건 뭔가요? 보듬컴퍼니 폐업! 34 ?? 00:13:53 21,050
1594803 외로움은 누굴 만나도해결되지 않네요. 8 ㄷㄷ 00:12:45 2,573
1594802 양압기 건강보험 적용가 얼마인가요? 2 ... 00:09:56 699
1594801 사랑이 제일 비싸고 장벽이 높습니다. 16 [ 00:08:45 4,326
1594800 히어로는 아닙니다만 그레이스 8 00:07:27 2,844
1594799 코로나 때 강제로 일주일 쉬었던 게 좋았어요 3 ㅇㅇ 00:06:02 2,145
1594798 자전거동호회 가입해서 활동해도 될까요? 8 미니벨로 급.. 00:03:18 1,153
1594797 손흥민선수 경기 시작해요 11 축구좋아 00:02:41 1,324
1594796 주3일 가사도우미 (요리 포함) 시급 만오천원만 해도 4 00:01:35 2,403