82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인솔자의 숙식비용과 비행기티켓은 누가 내주는건가요?

알고싶어요 조회수 : 2,139

패키지 관련 글이 많이 올라오다 보니 갑자기 궁금해졌어요 

인솔자는 한국에서부터 따라가며 챙겨주는? 사람이잖아요 

그런데 인솔자가 머무는 호텔비나 식사값, 비행기티켓 비용은 어디서 충당되나요?

회사에서 내주나요? 아니면 패키지 참가한 일행들이 낸 여행상품 비용에서 나가는걸까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팁도 받고
    '24.5.8 8:03 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

여기저기 끌고 다니면서 쇼핑도 았고
    입장료 싸거나 아예 없는곳 다나며 입장료 뜯고 할거 같지 않나요?
    패키지... 가이드 팁 갠적으로 따로 버스에서 걷던걸요

• 2. ...
    '24.5.8 8:04 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

여행사 가이드요?
    당연 여행사에서 부담하죠
    가이드는 일하는건데요

• 3. ...
    '24.5.8 8:05 PM (61.79.xxx.14)

여행사 가이드요?
    당연 여행사에서 부담하죠 (패키지 가격에 포함)
    가이드는 일하는건데요

• 4. 한국에서
    '24.5.8 8:05 PM (110.70.xxx.156)

따라가지 않던데요 현지 공항에 나와있던데

• 5. 팁이야
    '24.5.8 8:06 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

비싸야 30달러인데
    숙소가 시내서 30, 40분 정도 가야해서 피곤하고 외졌렀어요.
    박당 5만원 절도 하갰던걸요.
    비행기 삵도 여행사에서 단체로 끊어서 제일 쌀때 끊잖아요.

• 6. 현소
    '24.5.8 8:11 PM (61.73.xxx.226)

인솔자 본인이 내지는 않죠
    회사에서 지급하는데 여행요금에 다 녹인거죠

• 7. 외국인이심??
    '24.5.8 8:15 PM (211.234.xxx.251)

팁이야
    '24.5.8 8:06 PM (118.235.xxx.22)
    비싸야 30달러인데
    숙소가 시내서 30, 40분 정도 가야해서 피곤하고 외졌렀어요.
    박당 5만원 절도 하갰던걸요.
    비행기 삵도 여행사에서 단체로 끊어서 제일 쌀때 끊잖아요.

아마도
    외졌렀어요.... 외졌어요
    하갰던걸요.....하겠던걸요
    삵.... 삯

• 8. 지인이가이드
    '24.5.8 8:21 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

대충들은거만..
    뱅기표는 항공사 제공으로 아는데요 대신 마일리지적립안되요
    호텔도 호텔측에서 엑스트라룸 재공
    패키지의 몇%는 모르고요
    1인당 얼마 걷는건 가이드 몫
    쇼핑시 할당금액으로 가이드줌
    편하진않죠 휴가철 명절 땐 필수로 나가야하고요
    30 명을 단번에 기선제압이 중요하고 기상도 늘 1시간먼저고요
    성수기엔 예를들어 4박5 일짜리면 4박5일 다녀오고 하루 쉬고 다음날 본사출근해서 다음여행 정리하고
    그 다음날에 출국 .. 이런식으로 다니더라고요
    돈은 좀 번다고알아요 월급쟁이보다 훨 많고요

• 9. ...
    '24.5.8 11:27 PM (220.65.xxx.42)

호텔은 저런 가이드들 묵는 엑스트라룸이 따로 있대요 따로 잡아주는 데도 있는데 보통은 하녀방같이 엄청 쪼끄맣고 작은방에서 잔다고 함 유럽은 그런 방이 있는데 동남아 리조트는 그런 하녀방 엑스트라방이 없어서 저희만 묵게 하고 자기들은 주변에 더 저렴한 호텔 잡아서 따로 자더라고요.

• 10. 그런가요
    '24.5.9 1:19 AM (220.117.xxx.100)

저희들이랑 같은 방, 옆방에 같이 자길래 궁금했어요
    프리미엄 패키지라 따로 팁 이런 부분은 없었고요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.5.9 12:42 PM (211.192.xxx.145)

쇼핑 옵션 있으면 가이드 인센이 있고
    쇼핑 옵션 없으면 일당으로 받습니다.
    일당은 최저시급 수준보다 몇 천원 더 주는 정도고요
    전 일본 가이드 친구만 있는데, 현지 돈으로 받는답니다.