82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차는 큰 차가 안심이네요

... 조회수 : 2,084

며칠 전에 지인 만났는데 사고가 나서 병원다닌대요.

목이 너무 뻐근하고 팔이 안 올라간대요.

지방 국도 달리다 내리막 커브길에서 감속했더니 

뒷 차가 세게 받아서 차가 한 5미터 튕겨나갔대요.

뒷 차는 국산 SUV고 지인 차는 하이브리드 독일차 무거운 거에요.

받혀서 튕겨나갈 정도면 충격이 꽤 컸나봐요.

다행히 뒷자리 앉으셨던 노부모님은 통증이 없으시다네요.

뒷 차는 90세 어르신이 운전하셨대요.

그 쪽 과실 100프로로 나왔는데 

보험이 책임보험?인가만 들어있어서 보상도 만만찮은 듯해요.

차가 범퍼에 트렁크까지 다 부서져서 

수리가 꽤 걸릴 거라는데

그래도 부모님 멀쩡하셔서 불행 중 다행이라고.

이 차 산 뒤에 잔고장이 너무 많아서 투덜거렸는데

야 그래도 차는 튼튼하더라 그러더라구요.

이번 사고로 돈 값은 했다 싶다네요.

저도 장거리 많이 다녀서 큰 차를 타요.

오늘도 고속도로 100킬로 주행하는데

큰 트럭 많아서 긴장하고 운전했네요.

만에 하나 사고가 나면 큰 차가 조금이라도 낫겠지 싶어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.8 5:15 PM (221.151.xxx.109)

90세가 운전...ㄷㄷㄷ

• 2. 90세??
    '24.5.8 5:17 PM (151.177.xxx.53)

미쳤나?? 인지가 제대로 되지도 못할텐데? 자신의 몸도 마음대로 못하면서 뭔 운전?
    82에서도 몸 무거우신 어르신에게 운전하게 한다먼 미친댓글도 있었지요.

가려면 지 혼자 갈것이지 누굴 동반자로 데리고 가려고 그 나이에 운전이야.

• 3. 맞아요
    '24.5.8 5:23 PM (115.21.xxx.164)

큰차가 차는 망가져도 사람은 안다쳐요 비싼차 타는 이유죠.

• 4. .....
    '24.5.8 5:43 PM (211.234.xxx.119) - 삭제된댓글

승용차랑 박는 건 크고 무거우면 유리해요
    근데 덤프트럭같우 더 큰차와 충돌하면 똑같아요.

• 5. .....
    '24.5.8 5:44 PM (211.234.xxx.119)

비슷한 급의 승용차랑 박는 건 크고 무거우면 유리해요
    근데 덤프트럭같은 더 큰차와 충돌하면 똑같아요.

• 6. …..:
    '24.5.8 5:46 PM (210.119.xxx.21)

지인차 뭔지 궁금하네요
    튼튼한 차 위주로 알아보고있어서요

• 7. .....
    '24.5.8 6:06 PM (121.137.xxx.59)

지인은 어르신이 브레이크 착각해서 엑셀 밟으신 거 아닌가 하더라구요.

상식적으로 뒷 차가 충돌하기 전에 브레이크 잡았으면
    앞 차가 저렇게 튕겨나갈 정도로 세게 받힐 수가 있을까 싶어요.
    그것도 국도 커브길인데요.

하여튼, 불행중 다행이라고 헀네요.
    지인 차는 카이엔 하이브리드에요.

저는 일반 카이엔인데 이거 살 때 정비사 말이
    (사자마자 프로그램 에러 나서 정비사가 와서 리셋해줌) 전기 장치는 아주 별로인데
    구동계? 와 브레이크가 아주 좋은 차라고,
    고속도로 달리기에 튼튼하고 좋다고 하더라구요.

• 8. ....
    '24.5.8 6:08 PM (121.137.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 이 차가 고속도로에서 한 번 자동으로 브레이크 잡아줘서 충돌을 15cm 차이로 모면한 적이 있어요. 풀브레이킹이 자동으로 될 때 몸이 앞으로 꼬꾸라지는 느낌이고 안전벨트 모양으로 멍이 다 들었더락두요. 앞 차가 사고차 뒤늦게 보고 급브레이크. 저는 앞 차 브레이크 등 봤는데 풀브레이킹 한 줄은 모르고 적당히 잡다가, 차가 뒤늦게 자동으로 급브레이크.