82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단독주택 위치 좀 봐주세요

꾸벅 조회수 : 1,816

사진 때문에 이런글 저런질문 게시판에 올렸는데

아무도 안 보시는 거 같아요^^;;

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=3821328&page=1

1번 공원옆 집

2번 대로 가까운 집

어디가 나아보이세요?ㅎ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지룸
    '24.5.8 1:41 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

A 가 1번인가요??

• 2. .....
    '24.5.8 1:44 PM (39.114.xxx.243)

마당 공원뷰는 어차피 1번도 안되지 않나요?
    뷰가 확 달라지는 거 아닌이상 2번요~

• 3. 아,
    '24.5.8 1:44 PM (221.140.xxx.55)

아니요. 노란 햇님으로 표시한 곳이 매물 위치예요ㅎ

실거주 위주로 봐주세요~^^

• 4. ...
    '24.5.8 1:47 PM (220.76.xxx.245)

공원옆은 도둑들면 도망가기 좋아
    끝집은 사지말란 얘길들었는데
    살아보질 않아서...
    대로옆은 시끄러울거 같아요...

• 5. 아고고
    '24.5.8 1:48 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

햇님 표시된.....

오른쪽이 1번
    왼쪽이 2번............. 이렇게 하심이 좋을듯합니다

• 6.
    '24.5.8 1:52 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

대로옆 살았는데 여름에 문열고 잠을 못잡니다
    타이어먼지 새까맣게 들어오는거 각오해야하고요.

• 7. 대로변
    '24.5.8 1:52 PM (211.234.xxx.196)

대로변으로 하세요~

• 8.
    '24.5.8 1:53 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

오른쪽 햇님집이 나아보여요.
    개인적으로 커브 입구 집을 좋아해서요.
    그런데 방위표시가 없어 잘 모르겠는데
    두 집이 향이 달라보이거든요.
    방향이 다르다면 무조건 남향집이요. 아니면 적어도 동향

• 9. ..
    '24.5.8 1:57 PM (112.159.xxx.182)

되도록이면 산이랑 좀 더 가까운쪽요

• 10. 1번
    '24.5.8 1:58 PM (1.236.xxx.114)

주택가는 소음이 바로 들리니까
    녹지접해있는 공원쪽이 더조용하기도하고
    창열면 나무보이고 공원옆이 좋지요
    당연히 1번이에요

• 11.
    '24.5.8 2:01 PM (121.167.xxx.120)

대로쪽 하세요
    나중에 주택 가격 차이 많이 나요

• 12. 원글이
    '24.5.8 2:04 PM (221.140.xxx.55)

반반이네요^^;;;;

• 13. 투자
    '24.5.8 2:05 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

실거주는 1번 하지만 매도가 쉽지 않아요.
    팔고 싶을때 못팔고 헐값에 후려쳐야 해요.

• 14. 원글이
    '24.5.8 2:08 PM (221.140.xxx.55)

실거주는 1번
    투자는 2번인건가요?

• 15.
    '24.5.8 2:11 PM (221.145.xxx.192)

1번은 나중에 매매가 어려워요. 매매는 큰 길 가까운 집이 좋구요.

• 16. ...
    '24.5.8 2:15 PM (14.5.xxx.38)

저라면 당연 1번이요.
    집앞에 숲이 있는거 넘 좋은것 같아요.

• 17. 밝고
    '24.5.8 2:16 PM (106.102.xxx.157)

대로변이 더 좋을듯
    매매도 생각해야죠
    서울인가요?
    서울경기면 공원뷰 선호할수도

• 18. 1번은
    '24.5.8 2:18 PM (106.102.xxx.157)

끝집인거죠?
    도로 끝집

• 19.
    '24.5.8 2:19 PM (221.140.xxx.55)

도로 끝집이예요.

서울은 아니고 경기예요.

• 20. 혹시
    '24.5.8 2:31 PM (1.236.xxx.114)

위례나 판교 쪽 단독주택 매물로 나와있는집 가격 검색해보세요
    상가주택이나 상가건물은 당연히 도로쪽
    대로변 가까운곳이 평단가가 높지만
    한택지안에서 단독주택은
    녹지접해서 프라이빗하게 정원을 쓰는 집들이 가격이 더비싸요
    대로 가까운 집은 사진으로보면 남쪽은 앞집에 가려있고
    서쪽은 길가에요
    창을 어떻게내도 길가 아니면 앞집 담이잖아요
    녹지 접해있는집은 창으로 공원 녹지가 보이고
    작게 마당있음 공원녹지보며 차도 마실수있고 활용가능서이 더높아보여요

• 21. 원글이
    '24.5.8 2:38 PM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

정확히는 대로변집은 남동쪽이 가려있고 남서쪽이 트여있어요.
    공원옆집은 남동과 남서가 트인 셈이고요.
    공원 앞 연립은 3층짜리 낮은 연립이예요.

두 집이 장단점이 확 갈려서 선택하기가 갈팡질팡 어렵네요.

• 22. 원글이
    '24.5.8 2:40 PM (221.140.xxx.55)

정확히는 대로변집은 남동쪽이 가려있고 남서쪽이 트여있어요.
    공원옆집은 남동과 남서가 트인 셈이고요.
    공원 앞 연립은 3층짜리 낮은 연립이지만 집과 가까워서
    시간에 따라 해가 가려지기도 하고요.

두 집이 장단점이 확 갈려서 선택하기가 갈팡질팡 어렵네요.

• 23. 호호맘
    '24.5.8 2:45 PM (211.243.xxx.169)

공원옆집 남쪽서쪽이 막혀있어요
    바로앞에 집이 북쪽동쪽 막고 있고
    해가 별로 안들것 같은 느낌이에요

공원옆이라 벌레 많을것이고 습할 것이고
    공원에 벌레 생기지 말라고 약 치면 창문으로 다 들어올것

• 24.
    '24.5.8 2:47 PM (49.163.xxx.161)

2번이 좋아보여요
    북향이면서 코너도로
    대수선할 때는 영향없지만
    나중에 신축시 일조권 패널티 없고요
    서쪽 에서는 숲이 보일 거 같아요

• 25. 바람
    '24.5.8 4:15 PM (211.54.xxx.241)

대로변 뷰 보담 숲속 뷰 무시 못합니다. 숲속 뷰 무조건 추천요!!!!!!

• 26. 더 고른다
    '24.5.8 4:59 PM (151.177.xxx.53)

둘 다 마음에 차지않는거잖아요.
    그럼 마음에 드는 집 나올때까지 기다린다. 에 한 표용.

• 27. 원글이
    '24.5.8 6:18 PM (221.140.xxx.55)

윗님ㅠㅠ
    주변에 역세권이면서 저런 단독주택지가 이제 없어요.
    다 아파트 들어서서.
    신도시내 단독주택지는 위치도 별로고 가격도 비싸고요.

• 28. 신기해요
    '24.5.9 5:59 AM (185.50.xxx.21)

외국에서 30년 넘게 산 저로서는 이게 어떻게 고민거리가 되는지 신기해요.
    당연히 공원뷰, 숲속뷰가 좋은 거 아닌가요?
    우리나라에선 대로변 집이 더 투자가치가 있다구요? 거 참 신기하네요