82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 묵은 에어비앤비가 불법인 거 같아요

... 조회수 : 4,259

제가 묵은 슉소가 에어비앤비 안되는 곳 같아요

예약할때는 건물명이 안 뜨니 이 건물인지 모르고 예약했는데

전에 여기 오피스텔 에어비앤비 불법이다는 얘기 들은 적 있어요

주인이 공동현관 비번도 안 알려주고

경비실 일일이 눌러서 친구방문이라고 얘기하라네요

불법인경우 어떻게 하나요?

에어비앤비에서 후기 쓰라고 메세지 왔는데 얘기해도 되나요? 숙소도 참 별론데 그대로 얘기해도 될지ㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국인이
    '24.5.7 10:56 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

한국 에어비앤비에묵으신건가요?

그럼 운영도 불법
    숙박도 불법입니다.

에어비앤비가 한국에서 합법인것은
    외국인이 숙박할 때입니다.

• 2. 한국인이
    '24.5.7 10:57 PM (1.239.xxx.246)

한국 에어비앤비에묵으신건가요?

그럼 운영한 사람도 불법
    숙박한 사람도 불법입니다.

에어비앤비가 한국에서 합법인것은
    외국인이 숙박할 때입니다.

• 3. ...
    '24.5.7 10:58 PM (221.146.xxx.22)

어머 그런가요? 전혀 몰랐어요 그동안 한국애서 에어비앤비 잘 이용했는데..

• 4. .....
    '24.5.7 11:03 PM (106.101.xxx.188)

전 그냥 궁금해서 그런데 전 해외에서도 혼자서는 에어비앤비무서워서 안가거든요.집주인이 언제든 들어올수있잖아요. 얼마전 이경우로 사건발생한것도 뉴스서 본거같고요ㅡ혼자묵는분들도 에어비앤비 가세요???

• 5. ....
    '24.5.7 11:08 PM (175.213.xxx.234)

한국 에어비앤비에 한국인이 묵으면 불법이예요?
    에어비앤비 들어가면 숙소 엄청 많고 한국인이 다 예약하는데요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.7 11:13 PM (211.225.xxx.143) - 삭제된댓글

불법인 곳도 있고 아닌 곳도 있어요 시설물 형태랑 지역에 따라 달라요. 후기는 그냥 쓰지말구 담에 그냥 호텔잡아서 가세요

• 7. 불법
    '24.5.7 11:13 PM (210.103.xxx.50)

내국인 상대로 하는 건 불법입니다
    후기는 후기대로 쓰시고, 경찰에 신고하셔요

공중위생관리법 위반으로, 벌금 나올 거예요

• 8. ...
    '24.5.7 11:16 PM (218.159.xxx.228)

오피스텔이나 아파트 에어비앤비 불법 아닌가요?

• 9. ...
    '24.5.7 11:17 PM (58.148.xxx.10)

불법 아닌곳도 있어요 다 불법이 아니에요

• 10. ....
    '24.5.7 11:18 PM (175.213.xxx.234)

팬션같은 곳 생숙 등록한 곳도 불법이예요?

• 11.
    '24.5.7 11:32 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

내국인 손님- 불법원칙/ 위홈에 등록된 경우 합법
    외국인 손님 - 일정요건하에 가능.
    오피스텔은 내외국인 모두 100프로 불법

• 12.
    '24.5.7 11:36 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

내국인 손님- 불법원칙/ 위홈에 등록된 경우 합법
    외국인 손님 - 일정요건하에 가능.
    오피스텔은 내외국인 모두 100프로 불법
    참고로 필라테스 오피스텔도 불법
    필라테스는 경쟁이 심해 바로 신고하기 때문에 요새는 잘없음

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.7 11:55 PM (211.225.xxx.143) - 삭제된댓글

오피스텔처럼 생겼는데 나홀로 아파트처럼 아파트인곳이 있어서 섣불리 신고하다가 님이 오히려 불이익 입을수있어요 신고하실거면 잘 알아보고하세요

• 14. ….
    '24.5.8 12:48 AM (182.231.xxx.46)

숙박업 신고 안하고 하는데가 불법이란 거겠죠. 주인이살면서 하는 민박이나 농촌형 아닌 곳은 불법이라 하더라구여.

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.8 6:25 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

공용주택에서 불법이예요
    일반주택은 가능
    우리아파트도 난리나서
    입구에써있어요
    공용주택 불법이라고

• 16. ..
    '24.5.8 2:00 PM (61.254.xxx.115)

후기 별로라고 써야죠