82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 젊은이들의 연애하는 세태를 보면서

…. 조회수 : 5,030

남자보다 여자가 훨씬 스펙이 나으면 ,
헤어지면 죽어도 
저런 여자를 못 만날 것 같으니깐

폭력을 휘두르는 것 같아요.

무조건 본인보다 훨씬 나은 남자를 만나서 헤어져도

남자가 전혀 아쉬워하지 않아야 
안전하게 이별할 수 있는 것 같다고

딸이 그렇게 말하네요.

차라리 본인보다 훨씬 스펙을 갖은 남자랑 

연애해야 더 안전할 것 같대요.

헤어지자고 해도 남자가 스펙이 좋으면

더 좋은 조건의 여자를 앞으로도 

계속 만날 수 있으니깐 쿨하게 헤어질 것 같대요.

키 크고 직업 좋고 인물도 좋은 편인데, 

직장에서

도대체 어떤 남자를 찾냐고 동료들이 물어 보기도 하지만,

한국에서 아직도 결혼이 여자에게 불리한 제도라서 

안하고 싶대요.

육아, 살림과 효도도 해야하고

자녀 교육에 많은 돈과 노력이 많이 들어가지만

결과는 별로라서

그렇게 부모님처럼 노력을 하고 싶지 않대요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음 그런데
    '24.5.7 10:11 PM (70.106.xxx.95)

이번 사건은 남자스펙이 아주 높은 편인데 ..

• 2. 그냥
    '24.5.7 10:15 PM (211.206.xxx.180)

그런 놈들 근본이 찌질해서 그런 거예요.
    같은 조건에도 안 그런 사람 많아요.

• 3. ..
    '24.5.7 10:15 PM (220.65.xxx.42)

스펙의 문제가 아녜요 남자가 스펙이랑 돈이 여자보다 많아도 '건방지게 감히' 여자가 헤어지자고 한다고 생각하면 저래요. 잘생긴 남자라도 미친 사람이면 저래요 얼마전 거제도에서 일어난 교제살인 사건도 범인 전남친이 죽은 피해자보다 공부를 훨씬 더 잘했는데 대학까지 낮춰가면서 여자애 쫓아감..

• 4. 골드
    '24.5.7 10:19 PM (124.56.xxx.135) - 삭제된댓글

따님이 잘못알고 있어요
    남자는 여자마인드랑 달라요
    오히려 여자 스팩이 높으면 꼬무룩.. 하다고 하는데요
    저렇게
    스팻으로 평가하는건 여자들 특징이지요
    적당한 스팩(부끄럽지않고 굶어죽지않을) 에 자기취향 외모가 갑입니다
    스팩
    화려하다고 절대 마음이 끌리지 않아요 남자는

• 5. 반대일수도있어요
    '24.5.7 10:36 PM (210.126.xxx.111)

남자가 스펙이 좋은데
    여자가 헤어지자고 하면
    니깟게 감히 나한테 헤어지자는 말을 한다고 하면서 말 그대로 야마가 돌 수 있다고 봐요
    오히려 스펙이 여자보다 낮은 경우 스스로 자격지심이 있어서
    여자를 그냥 보내줄수도 있을 듯.
    남자는 여자를 지배하고자 하는 욕구가 있어서 여자가 자신의 지배를 벗어나려고 하면
    상대를 망가뜨려야 분이 풀리는 게 있다고 들었어요

• 6. ...
    '24.5.7 10:42 PM (211.234.xxx.91)

남자라고 다 그렇지는 않고 병신"특"이니까 너무 남자 전체로 확대해서 분석할 필욘 없을듯 합니다. 그런놈 한정으로 분석해야죠.

• 7. ...
    '24.5.7 10:49 PM (180.69.xxx.82)

괴상한 논리네요

아무리 상향연애 상향결혼하고싶어도 그렇지
    온갖거 다 가져다 붙이네요

저런 미친놈이 스펙 따져가며 살인 하겠어요?

• 8. ㅇㅇ?
    '24.5.7 11:01 PM (122.47.xxx.151)

어머니 딸이 아무말 대잔치하고 있는데
    거기에 또 홀랑 넘어가세요
    중심 좀 잡으세요

• 9.
    '24.5.7 11:04 PM (49.1.xxx.90)

일리있는 말인데 댓글들이 왜 이러죠? 맞아요 그래서 걍 남자 사귈때 잘나서 바람필것같은 남자가 훨 낫습니다. 차라리 여자가 불안해하는 관계가 헤어질땐 훨 나아요. 집착남보다는 바람남이 100배 안전해요.

• 10. ..
    '24.5.7 11:41 PM (220.65.xxx.42)

윗분 뭘 모르시네요. 집착남이 바람도 핍니다.. 바람피는 놈이 집착도 해요

• 11. 스펙과 뭔상관?
    '24.5.8 12:37 AM (183.97.xxx.184)

남초 사회에서나 있는 일인거예요.
    유럽에선 이탈리아에서 아주 간혹 있었어요.
    가장 기억에 남는건 남자 변호사...
    헤어지자는 여친에게 염화칼슘을 얼굴에 뿌려서 여자는 얼굴이 그야말로 다 녹았어요.
    그리고 무슬림 사회에서 자주 있어요.
    이런 사건의 가해자 남자들은
    "여자인 니가 감히 날 버려? 날 무시해?"
    하는 원초적인 남성우월주의가 깔려 있어요.
    따지고보면 엄마들이 아들을 그렇게 키운것으로 보이고
    무슬림이야 문화 자체가 그러하고요

• 12.
    '24.5.8 1:01 AM (211.219.xxx.121)

이번 의대생두 여자보다 스펙 좋았을거 같은데요
    그리구 그것이알고싶다. 그 살인범은 집안좋아서 상향혼이었을거구.
    상향혼만 고집하면 좋은 남자 만난다는 보장이 있으면 걱정이 없겠죠

• 13.
    '24.5.8 1:46 AM (220.88.xxx.202)

제 생각엔 스펙 차이가 아니라
    사람 나름 아닐까요??

제 연애경험 되돌아보면
    저보다 낮은 남자?도
    헤어질때도 ㅂㄷㅂㄷ 거렸지만

나보다 좋은 스펙 남자도
    본인이 차인다는 생각에
    소리지르고 ㅈ ㅣ랄뼝 쳤어요.
    ( 그땐 이별살인 이런건 없던
    시절이라)

ㅁㅊ 뼝신 색히들이지
    스펙 차이 아닌것 같아요

• 14. 그런
    '24.5.8 6:27 AM (73.109.xxx.43)

놈들은 누굴 만나도 똑같아요

• 15. ...
    '24.5.8 6:31 AM (112.133.xxx.121)

지배욕인 것 같아요
    베이비 레인디어에서 여자 스토커가 니가 감히 나를 거부해 그러더라구요

• 16. 저기요~
    '24.5.8 6:48 AM (218.48.xxx.80)

스펙을 갖은 남자 x
    스펙을 가진 남자 o

• 17.
    '24.5.8 8:14 AM (61.74.xxx.175)

스펙이랑 상관 없이 그냥 인성이에요
    자기가 원하는대로 안되면 욱하고 조절이 안되는 유형인거죠