82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양지육수 진하게 우려낸 것 어디에 쓸까요?

..... 조회수 : 805

양지로 미역국 하려고 한우 양지를 푹 삶았는데 

깜빡하고 미역볶아 고기 찢어넣고 맹물부어 미역국 끓여버렸네요. 

근데 미역국은 또 미역국대로 너무 맛있게 되었고

진한 고깃국물이 남았는데 이거 어디에 쓰면 좋을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.7 8:23 PM (211.36.xxx.89)

샤브샤브, 소고기 무국, 냉면, 된장찌개,떡국 얼핏 생각나는건 이정도...

• 2. ...
    '24.5.7 8:23 PM (1.232.xxx.61)

육개장이나 떡국끓여드세요

• 3. ..
    '24.5.7 8:27 PM (39.118.xxx.199)

지금 당장 쓸거 아니면 소분해 냉동 하세요.
    달걀만 장조림해도 육수땜에 맛있어요. 저는 얼렸다 시중에 파는 동치미 냉면육수 섞어 냉면 해 먹어요. 샤브샤브에도 쓰고요.
    떡국은 멸치육수를 더 좋아해서...

• 4. 저도 냉면
    '24.5.7 8:33 PM (211.234.xxx.244)

떡국하면 아주 고급스러우면서 깔끔하게 맛있겠지만 이제 더워지므로 냉면 육수로...

시중 청수냉면 사면 들어있는 액상육수스프랑 섞으면 불량스런 맛있는 맛을 낼 수도 있습니다ㅎㅎ

• 5.
    '24.5.7 8:38 PM (175.197.xxx.81)

얼렸다 미역국,떡국,만두국,육계장

• 6.
    '24.5.7 10:11 PM (116.37.xxx.236)

쌀국수~~~~

• 7. ...
    '24.5.8 7:07 AM (58.29.xxx.1)

댓글님들 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594775 빽다방 라떼 이럴수가 28 .. 19:50:56 10,531
1594774 더에이트쇼 보니 더플랫폼 생각나네요 3 비슷한 19:50:15 931
1594773 6월 중순 해외여행지 추천좀요 10 가까운 곳 19:50:01 1,192
1594772 우엉조림 2 우엉 19:47:29 671
1594771 지금 cj홈쇼핑에서 슈라맥 BB크림 파는데 살까요? 7 슈라맥 19:46:42 1,560
1594770 선생 쌈싸먹으려는 초딩 여아 21 .. 19:44:28 4,587
1594769 뱀부타월 8 뱀부타월 19:39:03 1,066
1594768 '동원된' 아이들 데리고 5.18기념식 참가, 인솔교사의 분노 4 하는 짓이 19:38:36 1,956
1594767 요세미티를 혼자 보고 올수 있을까요 8 미국서부 19:31:40 1,270
1594766 70대 운전자 신호등 뽑힐 정도로 인도로 돌진..4명 부상 13 .. 19:30:26 3,568
1594765 버닝썬이 쏘아올린 작은공 17 ㅇㅇ 19:27:53 3,705
1594764 요로 결석 자연배출 성공하신 분 4 ㅈㅈㅅ 19:20:32 1,463
1594763 용인 수지 사시는분 건강검진 6 llll 19:20:19 786
1594762 삭힌 홍어 처음 먹어봤는데 8 .. 19:19:15 1,387
1594761 냉장고 속 김밥 먹는법? 11 점심에 19:17:24 1,632
1594760 로봇 유리창 창문청소기 5 77 19:16:06 863
1594759 스케쳐스 맥스쿠셔닝 너무 편하게 신고있는데요 5 19:14:17 1,965
1594758 50대 스킨로션 3 19:12:00 1,529
1594757 시골이좋아서가아니라 7 ··· 19:08:31 2,092
1594756 피임시술 미레나&임플라논 1 ll 19:03:25 390
1594755 저는 거의 모든면에서 을의 위치처럼 맞춰주며 살았어요 4 19:01:43 1,622
1594754 늦은 나이에 외모칭찬 들어보니.. 6 세뇨리따 18:58:48 2,624
1594753 열린음악회에서 sg워너비가 아리랑을 부르는데.. 18:56:34 1,380
1594752 순천,여수,담양 여행다녀왔어요 (2) 8 봄봄 18:53:11 1,712
1594751 김밥에 단무지 18 아침 18:51:58 2,801