82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혐주의)방광염 만성이거나 자주 걸리시는 분들께 질문..

.... 조회수 : 2,372

혹시 대변만 눠도 좀 장시간 변기에 앉아있다거나 하면 균이 들어가는 걸까요?

정말 이해가 안 되게 급성방광염이 또 걸려서요

너무 심하니 병원 약 처방 받아 먹긴한데

먹어도 낫지도않아요 급성만 면할 뿐..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cc
    '24.5.7 12:40 PM (116.42.xxx.133) - 삭제된댓글

꾸준히 크랜베리정 먹여보세요
    조금만 피곤해도 방광염 걸리고 방광이 예민했는데 전혀 안걸리네요
    https://link.coupang.com/a/bAGVvA

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.7 12:40 PM (39.7.xxx.90)

평소 물은 얼마큼 드시나요
    소변 색은 어떤가요

소변색이 옅은 상아색일 정도로
    물을 드시는 게 좋대요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.7 12:41 PM (121.163.xxx.214)

그게 성관계랑도 관련있는것 같아요

• 4. ....
    '24.5.7 12:42 PM (211.234.xxx.80)

제가 작년에 방광염이 거의 매달 걸렸었는데 크렌베리 이런 것도 다 소용없고 비뇨기과 가서 평소에 예방하는 약을 꾸준히 드셔야해요. 그거 말고는 방법이 없습니다...

• 5. ....
    '24.5.7 12:45 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

신혼부부가 병이라고도 하죠..

성관계관련 222222

• 6. ㅂㄱ
    '24.5.7 12:50 PM (110.15.xxx.165) - 삭제된댓글

혹시 단거좋아하시나요? 저도 자주는아니고 가끔걸리는데..단거좋아하고 체력(면역력)안좋아그런가 싶기도해요

• 7. ....
    '24.5.7 12:59 PM (118.235.xxx.66)

성관계를 안 해요 ;;; 진심 하기만하면 걸렸어서 리스 된 지 한참입니다

• 8. ....
    '24.5.7 1:00 PM (118.235.xxx.66)

평소에도 예방하는 약 복용해봐야겠습니다 ㅜㅜ

• 9. sou
    '24.5.7 1:02 PM (222.238.xxx.125)

대변후 딱을때 주의해야 한데요.
    의사샘이 말하길 뒤에서 앞으로 딱으면 대장균이 요도를 통해 들어 가 방광염 걸리고요.
    성관계후에도 민감하면 걸리기 쉽데요
    전 대볂 딱을때 반드시 휴지에 에탄올 소독제 발라서 처리하니 몇년째 방광염 안 걸려요

• 10. 사람들
    '24.5.7 1:06 PM (116.41.xxx.141)

진짜 뒤에서 앞으로 오줌닦는 사람많다네요 잘 몰라서

유산균도 좋다던데요

• 11. ...
    '24.5.7 1:28 PM (183.102.xxx.152)

병원에서 유로박솜 처방 받아서 100일동안 아침 식전에 먹고 지금은 안걸려요.
    방광염 한 번 걸려서 항생제 5일 꼬박 먹으면 나았다가
    약 끊으면 이틀 뒤쯤 또 걸리곤 했어요.
    결국 1주일 한번씩 걸린거죠.
    유로박솜 먹고는 안걸리고 있어요.
    이건 면역력 올리는 약이에요.

• 12.
    '24.5.7 1:30 PM (219.249.xxx.181)

리스였는데 오히려 성ㄱㄱ 후 잘 안걸려요
    성ㄱㄱ의 장점인가 했는데...

• 13. Oo
    '24.5.7 1:30 PM (182.31.xxx.4)

리스인데도 한참 잘 걸릴때는 약먹고 나아도 순간
    또 걸리고 넘 자주 생기더군요
    근데 또 몇년 전혀 안걸리고 잘 살다가 또 걸리면
    또 자주 걸리고.. 면역력 맞는거 같아요
    방광염 잘걸리는 사람은 성관계에도 100퍼 잘걸리더군요
    옛날에..

• 14. ...
    '24.5.7 1:31 PM (183.102.xxx.152)

유로박솜 캡슐 참고하세요.
    https://100.daum.net/encyclopedia/view/157XA11AKKKKK0110

• 15. 유로박솜
    '24.5.7 2:04 PM (211.234.xxx.230)

어떻게 처방해달라고 해야되나요..

• 16. ::
    '24.5.7 2:16 PM (218.48.xxx.113)

방광염 검색하셔서 제가 쓴 댓글 잃어보세요.
    방금 댓글달았어요.

• 17. ....
    '24.5.7 2:42 PM (58.122.xxx.12) - 삭제된댓글

노화된것도 있고 자주 앓을수록 취약해지더라구요
    제경우 마찰이심할때 백퍼 걸렸고
    안하니까 아예 안걸려요 너무 힘드니까 남편 데리고가서
    검사 싹 시켰는데 아무것도 안나오더라구요
    세정제 쓰지말고 물로만 씻으시구요 증상있을때 약먹는방법말고는 못찾았어요

• 18. 저도
    '24.5.7 7:34 PM (125.178.xxx.162)

30년 넘게 방광염으로 고통 받았는데요
    한의원 진료 병행하면서 많이 좋아졌어요
    최근 5년간은 발병하지 않았어요
    양방 치료와 꼭 병행해 보세요