82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동안 인사치레라도 받으면 외모 괜찮은 거에요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,433

제가 그동안 인사치레로 동안 소리 좀 들었는데요.

어느순간 살 찌고 훅 가니까

사람들이 양심이 있어서

정말 인사치레로도 동안의 ㄷ 소리도 못하더라구요.ㅠ

동안, 미인이세요. 등등

인사라도 나오려면. 최소한 그 기운?이 조금이라도 있어야 돼요

괜히 인사치레겠지 무시하지 마시고

그 순간을 즐기시면 됩니다ㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필요없는
    '24.5.19 2:49 PM (223.62.xxx.196)

그런 인사치레 안고마와요.
    안녕하세요면 됐지...뭐 동안이네 미인이네 칭찬을 빙자한 무례.
    그 말을 하는 사람이 희롱이라고 인식하지 못했어도
    기분좋은 말은 아닙니다

• 2. 맞아요
    '24.5.19 2:54 PM (110.8.xxx.127)

제가 키가 큰 편이라 항상 옷사러 가서 입어 보면 키가 크니 잘 어울린다 그랬었거든요.
    그냥 빈 말 인사치레로 알고 기분 좋아하지도 않았어요.
    그런데 약 먹고 부작용으로 살이 많이 찌고 나니 언젠가부터 옷 사러 가면 체형 커버 하려면 이런거 입어야 한단 말을 하더라고요.
    그래서 깨달았어요.
    빈말도 아무렇게나 하는 건 아니라고요.
    살은 다시 빠져서 나이는 훨씬 많아졌지만 다시 빈말 듣고 살아요.
    인사치레라도 그런말 들으면 이제 기분 좋고 고마워요.

• 3. ...
    '24.5.19 3:14 PM (1.241.xxx.220)

맞아요.. 저도 40대 중반되니 동안 소리 조차도 듣기 힘듬..ㅜㅜ

• 4. ....
    '24.5.19 3:44 PM (114.204.xxx.203)

50초? 까지나 그런소리 듣지
    그 후론 ....
    예전에 미인이었겠어요 이래요 ㅎㅎ

• 5.
    '24.5.20 1:27 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

맞아요
    빈말일 지언정
    있지도 않는말을 거짓말로 지어서는 안해요.
    조금이라도 사실에 가깝게 입각해서 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598972 오늘 동묘 옷무덤에서 톰브라운진품과 구별 안 가는 19 18:14:24 5,806
1598971 공공장소 3 18:13:51 354
1598970 앞다리살 수육 5 초보요리 18:11:40 847
1598969 밀양 집단 성폭행 가담자중 인스타 25 ..... 18:10:11 4,720
1598968 평생을 되돌아보니 후회만 돼요 11 ㅇㅇ 18:09:01 2,885
1598967 세탁소에 맡긴 옷이 엉망이 되었어요 1 사과나무 18:07:11 1,146
1598966 드라마 '졸업' 영업차 왔습니다.(스포있음) 14 리메이크 18:00:35 2,096
1598965 CCTV 많이 없었다면 우리나라 범죄 더 많았을듯해요 3 . . . 18:00:23 598
1598964 묵은지통 합쳐도 되나요? 3 급질요 18:00:19 699
1598963 오이랑 토마토는 매일 많이 먹어도 되나요? 10 대딩딸 17:58:23 2,602
1598962 늦은 점심 먹고 간단 저녁 머 드세요? 8 머 먹지 17:58:14 975
1598961 밀양 집단성폭행 강간범들은 어떻게 살고지낼까요 11 .... 17:58:10 1,275
1598960 날씨가 미치는 영향이 참 커요 4 날씨 17:54:26 1,413
1598959 계속 혼자있다가 애가 집에왔어요 3 푸른당 17:48:59 2,139
1598958 시크릿, 생각하는 것이 모두 이루어지는 믿음의 원리 3 ㄴㄴㄴㄴ 17:46:23 1,174
1598957 세상에...백종원 영상 속에 '밀양 여중생 성폭행' 가해자가…뒤.. 7 ㅇㅇ 17:44:53 4,341
1598956 시든 상추를 살려냈습니다 16 헤헷 17:42:55 2,403
1598955 미용실 쌩얼로 가는거 너무한가요? 23 ... 17:40:34 2,994
1598954 여중생들 화장 어느정도 하나요? 18 요새 17:39:42 1,030
1598953 바지를 살려 주세요 3 .. 17:39:33 569
1598952 푸드파이터 백종원 17:36:43 804
1598951 '김건희 종합 특검법' 발의한 민주당 이성윤 "대한민국.. 13 5월 31일.. 17:33:50 1,491
1598950 신경질적인 고등학생 딸.. 9 음... 17:31:32 1,441
1598949 "샤넬 화장품 포장 뜯게 해 직접 확인”…최재영 메모엔.. 4 ㅡㅡㅡ 17:26:06 2,488
1598948 대학에 '반려견 출입금지'라고 현수막 곳곳에 있는데 굳이 데리고.. 10 .. 17:20:20 1,475