82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리 이렇게 해도 괜찮을까요??

ㅇㄹㅇㄹ 조회수 : 1,586

올해 나이 53세입니다.

작년초에 피부과에 가서 관리받다가, 끝나서 

집에서 홈케어를 하고 있습니다

주 5일 이상 율무팩 20분 하고 샤워하고 난후, 매일 마스크팩을 하고 있는데

이렇게 매일 해도 괜찮을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.7 11:17 AM (211.104.xxx.48)

팩을 2종이나 주5일? 과한 거 아닌지. 근데 본인이 만족한다면야

• 2. ...
    '24.5.7 11:45 AM (1.232.xxx.61)

팩을 매일 하는 건 안 좋다고 들었어요.

• 3. 엥?
    '24.5.7 11:49 AM (222.120.xxx.60)

하루에 두 가지 하는 것도, 매일 하는 것도 다 나쁨

• 4. 동원
    '24.5.7 11:56 AM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

전 1일1팩해요.
    제일 싼걸로.
    2회하니까 더 따갑고 예민해지더라구요.
    2회는 과해보여요
    그러다 트러블생길수도 있어요

• 5. 1111
    '24.5.7 12:03 PM (115.143.xxx.206) - 삭제된댓글

매일하면 안좋다고 들었어요
    마스크팩 방부제 없나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594727 더 에이트쇼 11 가을바람 17:33:05 1,743
1594726 학군지 내신 6등급 19 정신승리 17:30:13 2,665
1594725 분당 구분상가 투자 어떨까요 7 ㅏㅓㅣ 17:28:40 996
1594724 남편과. 아이패드관련 대화 봐주세요 7 한낮 17:27:19 544
1594723 다낭성난소증후군 고등학생 6 .. 17:23:24 1,616
1594722 신장내과 2차병원 서울에 어디있을까요? 6 ㆍㆍ 17:23:22 594
1594721 검찰은 윤석열*김건희부부의 로펌이 아닙니다. 1 ,,,,, 17:18:46 811
1594720 세탁기는 통돌이와 3 sw 17:17:26 841
1594719 "내돈내산 샤넬백 낡아서 고치면 불법이라니" .. 15 내돈 냈지만.. 17:15:47 5,229
1594718 음악듣기 어떤거로 이용하세요? 4 음악 17:14:03 583
1594717 뉴진스, 멕시코 걸그룹 진스 표절 논란 나왔네요. 29 987 17:13:26 4,561
1594716 우크라이나는 대통령이 전쟁을 일으켰잖아요 항복직전인 상황 22 행복한2찍들.. 17:05:51 2,649
1594715 중고생 자녀 둔 어머니들~ 8 중딩엄마 17:03:50 1,526
1594714 고등 과제 설문조사 도와주셔서 감사합니다. 6 감사합니다... 17:03:28 309
1594713 초2 아이 1031초급 끝나고 1 1031초급.. 17:01:02 360
1594712 영어 서술형이 안되는데 과외 한달이 효과가 있을까요 5 영어 16:58:50 680
1594711 아이유랑 이선희랑 느낌이 비슷해요 24 16:54:10 3,203
1594710 김정화 라는 배우 있지 읺았나요? 5 ㅁㅁ 16:46:37 4,328
1594709 혹시 학원선생님께 개인과외 요청도 하나요? 7 .. 16:44:57 902
1594708 빅3대학병원에서 수술할때 10 빅3대학병원.. 16:43:08 1,568
1594707 담주가 오는게 두렵네요 12 .. 16:42:33 6,230
1594706 보온도시락에 김치볶음밥 9 저기 16:38:07 1,753
1594705 눈 먼 새도 돌아보지 않을 나이 란 표현 웃겨요. 15 ... 16:37:03 2,866
1594704 미친척 하고 가방 하나 질러 놨어요. 11 16:27:45 4,514
1594703 순천,여수,담양 여행다녀왔어요 7 봄봄 16:27:41 2,109