82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리 이렇게 해도 괜찮을까요??

ㅇㄹㅇㄹ 조회수 : 1,585

올해 나이 53세입니다.

작년초에 피부과에 가서 관리받다가, 끝나서 

집에서 홈케어를 하고 있습니다

주 5일 이상 율무팩 20분 하고 샤워하고 난후, 매일 마스크팩을 하고 있는데

이렇게 매일 해도 괜찮을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.7 11:17 AM (211.104.xxx.48)

팩을 2종이나 주5일? 과한 거 아닌지. 근데 본인이 만족한다면야

• 2. ...
    '24.5.7 11:45 AM (1.232.xxx.61)

팩을 매일 하는 건 안 좋다고 들었어요.

• 3. 엥?
    '24.5.7 11:49 AM (222.120.xxx.60)

하루에 두 가지 하는 것도, 매일 하는 것도 다 나쁨

• 4. 동원
    '24.5.7 11:56 AM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

전 1일1팩해요.
    제일 싼걸로.
    2회하니까 더 따갑고 예민해지더라구요.
    2회는 과해보여요
    그러다 트러블생길수도 있어요

• 5. 1111
    '24.5.7 12:03 PM (115.143.xxx.206) - 삭제된댓글

매일하면 안좋다고 들었어요
    마스크팩 방부제 없나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594725 지방에서 자취하는 아이 4 궁금 16:19:06 943
1594724 동탄쪽 한의원 추천바랍니다. 한의원 16:14:09 108
1594723 부부간의 합의서 공증할경우 법적효력 있나요 3 별거 16:11:43 439
1594722 젊게 늙었단 말 들었어요 17 ........ 16:11:33 2,297
1594721 논산훈련소 근처 베이커리카페 있나요? 3 ... 16:09:39 466
1594720 베스트글에 요가 똥냄새 글이요 23 ㅎㅎ 16:07:20 3,774
1594719 단백질 쉐이크 입문 뭐가 좋을까요? 1 .... 16:05:49 186
1594718 냉동과일 즐겨먹게 되네요 10 ... 16:03:55 1,560
1594717 미니 건조기 잘 쓸까요? 10 ... 16:02:59 927
1594716 이뻐도 치아가 덧니면 확깨던가요? 25 치아 16:02:53 1,223
1594715 온라인으로 남친이나 남편 만나신분 계신가요? 9 .. 16:02:28 769
1594714 고등아이때문에 너무 힘들어요 13 16:01:14 1,760
1594713 장례식 갈 때 밝은색 옷 입어도 될까요 36 예절 15:52:49 2,180
1594712 주로하는 초간단 원팬 간식? 레시피 1 푸른하늘은하.. 15:50:02 836
1594711 송도 또 오르네요? 21 ㅇㅇㅇㅇ 15:48:28 3,618
1594710 실력보다 자본의 힘이 더 크다는 8 ㄴㄷㅎ 15:47:29 1,050
1594709 가죽패치 세탁기었다가 바지에 물 들었거든요 3 ㅇㅇ 15:41:23 235
1594708 묵시적갱신됐는데 계약갱신청구권 또 사용할 수 있나요? 2 ... 15:40:00 731
1594707 50대 부부, 산책하다 발견한 뜻밖의 재미^^ 11 뜬금없이 15:39:48 4,164
1594706 유모차 끌면서 ㅁㅎㅈ 말투 쓰던 여자 9 어제 15:36:44 2,172
1594705 꽤 많은 금을 팔려고 하는데, 가격 잘 받을 방법이 있을까요? .. 4 질문녀 15:34:15 1,343
1594704 정형외과 충격파 시술 효과 있나요? 21 정형외과 15:23:41 1,434
1594703 전세 만기 전에 나가면 감내해야할 부분..; 7 전세 세입자.. 15:20:40 889
1594702 재방)응답하라1988. 그시절은 금리가 15%였나봅니다. 17 1988 15:20:12 2,163
1594701 올해 유난히 날씨가 좋은거 맞나요? 9 .... 15:17:13 1,457