82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생때 학군지 가고싶었던 마음

ㅇㅇ 조회수 : 1,866

학생때 모범생이었어요.

늘 인정받는

학군이 안좋은곳에서 살았었고요.

중학생때 시험이 자그마치

내일이라서

공부하고 있는데

애들이  와서 방해하더라고요

반애들 대부분이  시험이 내일인데

노는애들도 한심해보였고

날 못하게 하는 애들도 싫었죠.

그때 크게 결심했어요

난 이다음에

성공해서 학군지에 살아야지 

이 거지같은 동네에서 벗어나야지. 하고요.

그래서 다행인건지

지금은 학군지에 살고 있네요. 

결핍이 원동력이 된 경우죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.7 1:44 AM (73.148.xxx.169)

그러네요.

• 2. 그래서
    '24.5.7 2:15 AM (211.212.xxx.141)

어느 대학가셨어요?

• 3. 될놈될
    '24.5.7 3:36 AM (209.171.xxx.138)

일찍철들었네요

기특

• 4.
    '24.5.7 6:55 AM (210.205.xxx.40)

철들었다는건
    다른 사람을 배려할줄 알고 자기 역할을 할줄 아는걸 의미하는겁니다.
    자기가 살았던 동네를 거지같은 동네라고 말한다면
    그시절 주위사람들도 거지같은 사람들이라고 생각하시나요
    그렇지는 않겠죠
    세상 어는곳이나 높은곳이나 낮은곳이나 좋은 사람과
    거지같은 사람들이 똑같이 있습니다

• 5. 음음
    '24.5.7 11:44 AM (122.42.xxx.81)

보니 중딩까지는 공부안하고 백점 받아오던데요 비학군지라 그런가

• 6. 공부방해하는
    '24.5.7 12:39 PM (211.234.xxx.106)

애들이 어찌나 얄밉던지
    자기나 망할것이지...
    그 어린나에도 물귀신작전 쓰는게 보였나 봅니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599048 알리에서 과일을 샀는데 ... 21:29:27 7
1599047 솔선재 웃긴 댓글 선재 팬 21:20:35 270
1599046 첩수저 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 21:20:34 414
1599045 이사간 옛날 동네 엄마들한테 연락이 오네요 4 123 21:15:59 857
1599044 다시 불안해요… 2 21:13:55 606
1599043 이성에 아예 관심이 없는사람도 있나요? 3 21:13:24 286
1599042 오늘의 핫딜 1 ..... 21:10:45 338
1599041 자전거 타니 너무 시원하네요. 4 ........ 21:09:29 358
1599040 미니오븐, 에어프라이어 어느 것 살까요? 3 ㅇㅇ 21:08:10 261
1599039 아점 식단 좀 봐주시겠어요 굼벵이 21:07:28 121
1599038 쿠팡 미드 슈퍼스토어 ㅇㅇ 21:05:40 113
1599037 저 이거 무슨증상일까요?가슴이 답답해요ㅠㅠ 4 .. 21:04:57 568
1599036 Sk 이혼소송은 그 자체로 의미있는거죠 8 21:03:09 658
1599035 현금 5억 어떻게 굴리나요? 12 피아노라 20:59:10 1,372
1599034 친구의 잘못된 행동을 보면서도 부러워하는건 왜일까요 2 .. 20:56:45 572
1599033 디올이랑 에스티중에서 파데추천부탁드려요. 4 ㅠㅠ 20:54:18 244
1599032 mbc 스트레이트에서 라인 사태 다루네요. 1 ... 20:53:54 321
1599031 부산 이사 가야 해요. 도움 요청해요. 11 20:50:06 731
1599030 주말에 밥하기 싫은 병 걸려서 대충 먹고 사다 먹고... 8 20:43:41 1,268
1599029 채소를 단무지 무침이랑 먹었어요 5 조화 20:39:56 641
1599028 SK큰게 최태원이 경영을 잘한것도 있지 않나요? 11 20:39:56 1,386
1599027 뉴스댓글보니 최도 상간남이라고 3 .. 20:38:36 1,551
1599026 (더러움 주의) 먹은게 배설될때까지 몇시간 걸리나요? 1 ... 20:37:51 405
1599025 1조 3천 8백억 받아서 11 저라면 20:35:33 1,463
1599024 저녁 떡갈비로 선방했어요 히힛 1 주말 저녁 20:32:12 399