82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저 교과수학도 다녀야할까요?

후배맘 조회수 : 871

현재 초1인데요

사고력으로 cms 주1회 다니고있고

집에서 연산과 왕수학 실력 2학년 2학기 나가고있습니다. 아직까지는 교과가 쉬워서 그런지 어려운점은 없는데요. 엄마표로하니 어디에 구멍이 있는지도 모르겠고 안하는날도 많고 애가 따라오는날만 그냥 문제집만 쭉쭉 나가고있어요. 

같은반 cms 다니는 친구들중에도 저희만

교과 학원을 안다니는데요

주변에 필즈며 소프며 1학년인데도 4학년문제도

풀던데 이렇게 하는게 맞는지 싶어서요.

또 교과는 언제쯤부터 준비하면될까요

선배맘, 수학쌤 알려주세요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1학년인데요
    '24.5.6 10:25 PM (223.38.xxx.45)

지금처럼 하세요..

• 2. 아니요
    '24.5.6 10:26 PM (118.220.xxx.220)

안그래도 돼요
    선행 빡세게 하고도 중학교가서 성적 안나오는 애들 많아요. 진도만 나간거죠. 교과서와 문제집 한권 충실하게 이해하면 됩니다

• 3. 초등
    '24.5.6 11:34 PM (223.38.xxx.138)

초저 필요없습니다. 예체능하고 책읽기 위주로 문제집만 한권풀어주면 됩니다

• 4. ....
    '24.5.6 11:46 PM (202.151.xxx.146)

교과 수학학원 자체가 3학년 이나 4학년 과정부터 시작해요.
    그냥 3학년까지 특별히 어려워 하지 않으면 연산이랑 교과문제집 쭉 풀리면되요
    4학년브터 좀 어려워지면 그때 학원보내구요..

• 5. Zz
    '24.5.6 11:47 PM (211.234.xxx.133)

초1은 진짜 덧셈뺄셈만 하면 되더라고요
    사고력학원보다는 수학동화가 차라리 낫고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594715 손절할 때 이유를 꼭 얘기해야 하나요? 평화 14:49:52 17
1594714 비만이 심한데 (100킬로 정도) 성인병이 없을수도 있나요? 성인병 14:49:30 25
1594713 [단독] '이혼' 최병길 "서유리가 금전 피해? 난 아.. 14:48:56 144
1594712 동안 인사치레라도 받으면 외모 괜찮은 거에요. 1 ㅇㅇ 14:48:31 39
1594711 눈꽃빙수기 추천해 주세요! 빙수마니아 14:47:46 8
1594710 이정후, 결국 수술 받는다…구단 “2024년 출전 없다” 1 ㅇㅇㅇ 14:44:24 228
1594709 다이슨 에어랩 어떻게 놓고 쓰세요? 1 푸른당 14:42:22 143
1594708 이번 주 놀이동산 1 놀이동산 14:41:57 96
1594707 관계정리엔 돈거래가 최고네요 2 ㅉㅉ 14:36:34 723
1594706 저는 제가 냉동실에 꽝꽝 언 재료로 음식하는 걸 3 ... 14:36:04 410
1594705 불편한 동네 언니 16 . . 14:35:30 763
1594704 경비아저씨가 볼때마다 미인이네요라고해요ㅜㅜ 5 14:35:14 527
1594703 쳇gtp5 발전 무섭네요 3 Ai 14:34:07 451
1594702 액체세제.드럼에 직접부어도 되죠? 4 퍼올 14:32:17 171
1594701 참외를 매일 5 ㅡㆍ 14:31:40 559
1594700 사진과 거울 어떤 얼굴이 더 정확한가요? 3 .. 14:30:32 282
1594699 필라테스 피티하시는분요 2 ..... 14:30:07 197
1594698 대화나누는 윤석열 대통령과 김건희 여사 11 .. 14:21:19 1,017
1594697 제육볶음 고기는 어떤 부위로 하나요? 8 ........ 14:17:30 376
1594696 김건희 가발인가요? 붙임머리인가? 3 응응 14:16:17 844
1594695 소개팅 후(feat.매력) 16 사랑 14:08:06 956
1594694 병으로 대학병원에서 치료 못받으신분 있나요 4 14:07:58 450
1594693 뉴진스는 피프티길 가네요. 8 ㅡㅡ 14:07:53 1,298
1594692 커피 반자동머신 쓰시는 분들 세척 어떻게 해주시나요 1 세척 14:05:43 101
1594691 일반고 내신 1.5 한의대 가능한가요? 18 .. 14:03:04 899