82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2030대가 연애를 하지 않는 이유가

............. 조회수 : 6,173

젠더갈등으로 인해 이성에 대한 기피현상이 심해서 그런가요?

얼마전에 대학로 갔다왔는데..커플들은 거의 안보이고...

남자무리,여자무리 만 다니네요. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.6 7:39 PM (220.71.xxx.148)

귀찮아서죠 연애가 좀 피곤하나요 스맛폰 유튭 ott 게임 얼마나 손쉽고 싸고 재밌나요

• 2. 그래도
    '24.5.6 7:40 PM (1.235.xxx.236)

ㅇㅇㅇ길 이런곳 가면 선남선녀 커플도 많이 보이던데요
    요샌 잘생긴 남자만 연애가능한가봐요~ ㅎㅎ

• 3.
    '24.5.6 7:42 PM (82.78.xxx.208)

요즘 연애는 빈익빈 부익부 라데요.
    잘생기고 예쁜 아이들은 끊임없이 연애하고
    그렇지 못하거나 가정형편이 썩 좋지 못하면
    그냥 연애 포기하고 산다고…

• 4. 연애 안해도
    '24.5.6 7:43 PM (112.162.xxx.38)

즐길게 너무 많아요 그래서죠

• 5. ..
    '24.5.6 7:54 PM (175.119.xxx.68)

하루가 멀다 하고 남자친구한테 죽임 당하는 뉴스 나오는데 무서워서 연애도 안 할거 같아요

• 6. ...
    '24.5.6 8:00 PM (211.176.xxx.135)

윗님 저도 굳이 폭력적 남자 만날 위험 감수하고 연애를

해야할까 하는 생각이 들더라구요.

• 7. 그래도
    '24.5.6 8:00 PM (122.203.xxx.243)

할사람은 다 하더라구요

• 8.
    '24.5.6 8:04 PM (59.30.xxx.66)

데이트 폭력을 하거나
    스토킹 혹은 폭력을 휘두르는데
    무서워서 누구 사귀고 싶지 않대요
    본인 처럼
    외모도 키도 다 되어야 하는 남자는 없으니
    포기 하고
    퇴근 후에
    폰하고 동영상 보면서 잘 지내요
    휴가 때는 가족하고 여행 가는데
    남친의 부재가 전혀 아쉽지가 않은 거죠.
    데이트 하느라 시간과 돈도 절약된다고 하네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.6 8:08 PM (223.62.xxx.162)

연애 안해도 즐길수 있는게 많으니까요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.6 8:10 PM (1.245.xxx.158)

댓글 다 해당될듯 해요
    새로운 시대 새로운 트렌드죠

• 11. 절대절대
    '24.5.6 8:13 PM (1.233.xxx.212)

일반 멀쩡한 애들은 젠더 어쩌고 관심도 없어요
    어지간히 잘나지 않으면 재느라 안만나서 연애안하는게 크죠

• 12. ..
    '24.5.6 8:21 PM (59.9.xxx.163)

젠더 뭔 갈등?ㅋㅋ 진짜 평범한 애들은 그딴거 관심도 없고 만나거나 헤어지거나 다 알아서 하던데....

• 13. ```
    '24.5.6 8:40 PM (14.63.xxx.60)

어제 신라호텔 라운지 갔는데 테이블마다 망고빙수 시켜놓고 여자친구 사진 계속 찍어주는 선남선녀 커플들이 어찌나 많던지.. 젊음이 부럽더라구요.

• 14. ...
    '24.5.6 8:41 PM (124.60.xxx.9)

그래도 오늘 애들데리고 놀이동산갔더니
    이쁜커플이든 제눈의안경 커플이든 놀러와서 많이 놀더군요.

요즘 선업튀보면서 없던 첫사랑마저 떠오른다던데
    젊고예쁠때 시시하게 보내는거 늙어서 아쉬울것같네요.

• 15. ..
    '24.5.6 9:12 PM (115.92.xxx.237)

요즘 커플도 많이보이던데 젊은 친구들이라 이해는 하지만
    너무 스킨쉽이 ...
    에스컬레이터 에서도 올라갈때 꼭 껴안고 뽀뽀하고
    눈이 간사해서 이쁜 커플이면 젊음이 좋네~ 할텐데
    작고 머리색은 연핑크에 좀 과한 옷차림까지
    내가 늙었나 싶었네요

• 16. 어머
    '24.5.6 9:32 PM (218.54.xxx.75)

님은 그렇게 보셨나요?
    대학로 자주 가는데 주말에 가면 커플들 퍼레이드던데요.
    연극 줄 설때도 다 남녀, 남녀 끼리 줄 서서 재밌었는데~

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.5.6 9:35 PM (182.215.xxx.32)

할사람은 예나 지금이나 다 하지않나요

• 18. ....
    '24.5.6 9:38 PM (114.200.xxx.129)

전혀 공감이 안가네요.. 20대는 회사 가면 회사 동료로 만나고 30대는 제가 40대 초반이라서 제밑에 동생들 30대초중후반까지 골고루 다 있는데 그들만 봐도.. 연애 잘만 해요... 20대 회사 동료들도 연애 다들 하구요 ..

• 19. ..
    '24.5.6 10:29 PM (61.254.xxx.115)

황금연휴에.제주도 갔는데요 뱅기에.거의.4백명인데 90프로가 6,70대였어요 젊은이들 커플은 몇 없었어요

• 20. .....
    '24.5.7 1:55 AM (51.14.xxx.73)

젠더가 뭔지도 모르는 분들은 댓글 좀 안 달면 좋겠네요.

• 21. ...
    '24.5.7 4:01 AM (182.231.xxx.6)

그런데 한번 만나면 최소 2-30은 써야겠더라구요.
    옷하고 머리하고 화장하느라 치장비도 많이 들거같고.
    물가가 너무 비싸 어떻게 데이트비용 감당하나 싶어요.