82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽈배기집이요 현금인가요 떡집마냥

꽈배기 조회수 : 2,482

요새 많이 있는 00꽈배기요

시장안에 있는건 아니고 다 프랜차이즈 같은데

뭔가 

꽈배기 도너츠 핫도그가 워낙 단가가 낮으니 한개사는데 카드내밀기도 뭐하고 현금도 귀찮고 해서

보통 계좌이체나 현금 내야되는거죠??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨!!!
    '24.5.6 3:28 PM (121.133.xxx.137)

한개 사도 카드 괜찮습니다!!

• 2. ..
    '24.5.6 3:28 PM (117.111.xxx.236)

물가가 올라도 가격안올린다고
    현금이나 계좌이체 부탁한다고 써있어서
    그렇게 해왔어요 동네 꽈배기집이에요
    현금봉투 가지고 다니면서 써요 그냥
    금액 만원넘음 이체했구요

• 3. 현금
    '24.5.6 3:30 PM (121.167.xxx.176)

동네 군것질꺼리는 카드내기 힘들어서
    현금내요

• 4. ...
    '24.5.6 3:31 PM (218.159.xxx.228)

꽈배기도 붕어빵이랑 같다고 봐요. 오히려 꽈배기는 임대료도 내니 더 힘들 듯. 전 항상 현금 내요.

• 5. ㅡㅡ
    '24.5.6 3:31 PM (106.102.xxx.156)

이천원부턴데..
    편의점은 카드잘내는데 꽤배기집은 현금내요

• 6. 알아서
    '24.5.6 3:35 PM (121.133.xxx.137)

현금 내 주면 고마운거지
    현금 내야한다는 아니죠 뭐
    미안해할 일은 아닌걸로

• 7. ....
    '24.5.6 3:48 PM (119.149.xxx.248)

꽈배기이름이 뭔데요?

• 8. 저는
    '24.5.6 4:04 PM (114.108.xxx.128)

오천원 넘으면 재래시장에서도 그냥 카드내요.
    안된다고 써있으면 다른 곳 가고요.

• 9. 선플
    '24.5.6 4:33 PM (182.226.xxx.161)

어머 저 지금 꽈배기 사와서 먹고 있었는데 깜놀! 82가 나를 지켜보는줄 ㅎㅎ 카드내고 사왔네요

• 10. ..
    '24.5.6 4:42 PM (39.7.xxx.29)

가게들 그냥 세금 다 냈으면

마치 소비자가격 안올리는거 처럼 말해도
    소득 적게 잡혀서 지원금도 받고, 세금도 안내고
    저소득 지원금 지원하는것도 우리가 낸세금으로.

그냥 꽤배기값 100원 더내고,
    카드결제하며
    가게도 소득 공개해서 세금 제대로 내길 원합니다

광장시장 김밥도 떡볶이도

• 11. 김밥집
    '24.5.6 5:14 PM (114.204.xxx.203)

만원 이하는 현금 부탁한다고 써 있는데 좀 웃겨요
    그 집 줄 서서 사가는 준재벌급이라
    월 몇천은 벌텐데....
    소액 작은덴 이체나 현금 내요

• 12. ...
    '24.5.6 5:48 PM (61.253.xxx.240)

분식 잘되는 곳은 정말 많이 버나보군요 월 몇천이라니

• 13. ㅎㅎ
    '24.5.7 12:06 AM (211.219.xxx.121)

월 몇 천만원씩 벌면서 세금 많이 내게 될까봐
    되도록 카드는 받지 않으려 기를 쓰더라구요
    계좌이체 하라구 하구.
    그냥 시장 그런 분식집 자체를 가질 않아요