82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏플랍 슬리퍼 신고 운전 가능할까요?

궁금 조회수 : 2,077

핏플랍 샌들은 운전 편한데 핏플랍 슬리퍼는 운전 가능할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.5 11:35 PM (221.151.xxx.109)

다른 사람 위해서라도 차 안에 드라이빙 슈즈 꼭 비치해 놓으세요
    슬리퍼는 뒤에 잡아주지 않아서 위험합니다

• 2. 부푸러
    '24.5.5 11:52 PM (211.201.xxx.53) - 삭제된댓글

전 슬리퍼 신고 운전 자주해서요 아무렇지도 않은데
    운전 25년차이긴합니다

• 3. dkny
    '24.5.5 11:56 PM (211.243.xxx.169)

슬리퍼 위험해요
    뒷꿈치 잡아주는 부분이 없으면 첫댓님 말씀처럼
    예상하지 못할 때 발이 뒤로 밀릴 수 있어요.

운전 경력과 무관한 일입니다

• 4. 그리고
    '24.5.6 12:01 AM (180.70.xxx.42)

핏플랍 바닥이 두꺼워서 페달 밟을 때 둔감하더라고요.
    저도 운전 20년 다 돼 가는데 한 번 신고 운전해보고 그 이후로는 혹시나 모르니까 바닥 얇은 신발 갖고가 신발 교체해서 운전해요.
    1%의 가능성이라도 있으면 미연에 방지하는 게 최고죠

• 5. . . .
    '24.5.6 12:22 AM (180.70.xxx.60)

완전 가능하구요
    오란 같은 슬리퍼가 밀리지
    핏플랍은 보통 발에 딱 맞아서 안밀립니다
    위에 두꺼워 둔감하시다는 분은... 전 모르겠던데요
    개인차가 있겠죠
    여름 여행에만 발편한 핏플랍 신고 운전하고 휴가가는
    25년차 드라이버입니다
    보통때는 투박해서 안신어요...

• 6. 으이그
    '24.5.6 12:28 AM (151.177.xxx.53)

사고는 한순간 입니다.
    찰나의 딱 한 번.
    나여태25년간사고난적읍써..........그래서 뭐요. 그게 안전인증된건가요?

• 7. 나도 25년 넘음
    '24.5.6 2:00 AM (223.38.xxx.94)

찰나의 딱 한 번.
    나여태25년간사고난적읍써..........그래서 뭐요. 그게 안전인증된건가요?222222222222

• 8. 운전 19년차
    '24.5.6 7:27 AM (175.117.xxx.126)

여름엔 맨날 핏플랍 샌들만 신고 운전 해요..
    발이 좀 요상해서
    다른 신발은 다 발이 아파서요 ㅠㅠ
    핏플랍 샌들은 딱히 발이 밀리는 타입도 아니고
    전 괜찮았어요..
    그런데 제가 괜찮았다고 남들도 괜찮으리라는 법은 없으니까요.
    핏플랍 샌들 중에 바닥 두꺼운 거 저는 그거 신는데, 두꺼워서 감이 잘 안 올 수도 있어요.. (저는 괜찮았지만)
    잘 판단해서 하세요..

• 9.
    '24.5.6 10:20 AM (59.30.xxx.66)

30년차인데 출퇴근이나 시내는 핏플랍 신고 운전해요

장거리 고속도로를 탈 경우에는 운동화 신거나
    뒤에 끈 있는 핏플랍 신어요

• 10. 이러니
    '24.5.6 11:25 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

김여사 운전이라고 남자들이 질색하지.
    40년차 여깄수다.
    꼴랑 20여년 주제들에 난척은.

• 11. 아주머니들
    '24.5.6 11:30 AM (151.177.xxx.53)

제발 좀. 샌달신고 하지좀 마세요.
    사고는 한 순간 이에요.
    순간적으로 신발 벗겨지는거 그거 정말 위험한거고. 안그럴거 같죠.
    사고는 병신들이나 할 거 같죠.
    40년차 여기있고, 십대때부터 운전대 놓은적 없네요.
    님들 40년차 무사고운전자 말 우습게 여지기 마시고 운전습관 다시 보시길 바래요.

• 12. 으휴
    '24.5.6 2:46 PM (124.50.xxx.74)

찰나의 딱 한 번.
    나여태25년간사고난적읍써..........그래서 뭐요. 그게 안전인증된건가요?