82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도 없는 시골길을 걸었는데

사랑 조회수 : 3,652

비 오기 전 건조한 날씨로 흙 먼지와 송화가루 많이 날리던 날

인도 없이 사람과 차가 같이 다니는 시골길을 30분 가량 걸었어요.

버스에서 내려서 걷는데 30분 동안 거의 30대가 지나갔으니 차가 많이 지나간 건 아니죠.

20여대는 누가 보면 자동차 경기인 줄 알 정도로 사람이 걸어가도 얼마나 속도를 내서 달리는지 먼지 뒤집어 썼고

3대는 사람이 있다는 걸 의식하는 속도...

딱 한 대가 너무나 조심스럽게 먼지 안 일으키며 지나 가는데 눈물이 나더군요.

그래도 가뭄에 콩 나듯 선한 사람이 있고

보통의 양심을 가진 소수가 있어 다행이네요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.5.5 9:59 PM (114.204.xxx.203)

사고많이난대요
    펜션 사장님이 그러대요

• 2. 위험
    '24.5.5 10:48 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

우리시골 그런길에서
    윗집할머니 돌아가셨어요.
    진짜문제

• 3. 원글
    '24.5.6 12:15 AM (122.46.xxx.124)

과속하는 운전자들 처벌 강하게 해야 하는데 cctv도 없으니 더 날뛰네요.
    인도 없는 마을길 보면 후진국 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596679 참새가 창가에 다쳐서 누워있어요ㅠ 17 아이구야 16:57:45 2,904
1596678 40,50층 아파트 좋은가요? 15 .. 16:51:34 3,015
1596677 명신이 대그빡 3 알고보면 16:50:34 1,765
1596676 추적60분 갑질의 천국 '지금 우리 회사는' 7 흰조 16:48:25 1,254
1596675 우리 집 시청 중에 이혜영배우님만 보이네요 23 M,,m 16:47:10 3,321
1596674 장시호 녹취 쇼츠에 계속뜨는데 6 ㄱㄴ 16:40:06 1,478
1596673 아하! 어느 유명 카페에 노인분들이 하나도 없는 이유가 있었구나.. 23 무릎탁 16:38:40 5,178
1596672 tnr 2 ... 16:38:10 532
1596671 국내여행 혼자 하기 좋은 곳 있을까요? 11 ㅇㅇ 16:37:28 1,489
1596670 아보카도를 냉장고에 넣었더니,후숙이 맛없이 되네요. 5 아보카도 16:36:46 964
1596669 제일 편한 돈이 누구돈일까요 22 sde 16:35:27 3,856
1596668 푸바오 비공개구역에서 접객의혹 있네요. 13 ........ 16:33:24 3,009
1596667 류선재 신드롬이라는데 드라마글이 별로없어요 13 분위기 16:33:01 1,638
1596666 주워온 종이박스에 쏙 들어가 안나오는 울집냥이 3 ... 16:30:30 768
1596665 인기없는 남자들은 왜그리 착각을 잘해요? 20 ㅇㅇ 16:24:36 2,447
1596664 푸바오가 먹이주기 체험에 동원되나 보네요 15 .. 16:22:49 2,692
1596663 이재명, 소득대체율 44% 수용, 尹, 민주당 제안 받아달라 6 연금개혁 16:18:53 1,105
1596662 약국에파는 수면음료 1 ㄱㄹ 16:06:58 615
1596661 챗 지피티 4 유료 돈 내야되요? 7 푸른당 16:06:03 1,248
1596660 앞치마 두른 尹대통령, 기자들과 용산 마당서 김치찌개 만찬???.. 13 zzz 16:01:19 1,546
1596659 루이는 왜 별명이 루박사예요? 10 ㅇㅇ 16:00:07 1,792
1596658 MBC현장 생방! 국민의 명령은 채상병 특검이다! 5 응원합니다 .. 15:58:05 1,053
1596657 중학생아이 데리고 4 질문 15:55:35 792
1596656 이사할때 도와주는거 많이 힘든가요~? 14 ... 15:53:49 1,578
1596655 견주들이 유달리 강형욱 물어뜯는 것으로 보이는 이유 9 전에있었던일.. 15:53:06 2,070